1. Мир растений
  2. »
  3. Цветы в доме и саду
  4. »
  5. Пересадка орхидеи во время цветения

Пересадка орхидеи во время цветения

Пересадка орхидеи во время цветения

Орхидея считается самым распространенным растением, которое имеет необычную красоту и долгое время украшает интерьер своим цветением. Данный цветок довольно прихотлив, но если учесть все особенности ухода за ним, то насладиться его красотой возможно и в домашних условиях.

Для благоприятного роста орхидеи играют немаловажную роль освещение и полив. Орхидеи предпочитают расти в хорошо освещенном месте, но без попадания на них прямых лучей солнца. В жаркое время года необходимо притемнить то место, где находится данное растение. Хорошим световым днем для цветка считается продолжительность в 11-12 часов. Полив стоит осуществлять водой комнатной температуры. В холодное время года полив стоит проводить один раз в десять дней, а в жару – достаточно один раз в неделю.

Орхидеи не любят когда их часто поливают, они чувствуют себя наиболее комфортно в сухом грунте. Если перелить растение цветы станут опадать, листья пожелтеют, а корни начнут гнить. Полив рекомендуется проводить в емкости, наполненной водой до середины. Для осуществления надо погрузить горшок в емкость с водой и выдержать определенное время.

Многие люди задаются вопросом о том, когда и как можно пересадить орхидею. Обычно орхидею пересаживают когда:

  • корни начинают гнить;
  • емкость стала маленькой;
  • растение заболело;
  • грунт рассыпался.

Правила пересадки орхидеи

Желательно пересаживать растение в начале весны. Летом стоит воздержаться от пересадки, так как цветок испытывает дискомфорт и страдает от жары, а зимой возникает состояние покоя. Орхидею принято считать нежным цветком и во время цветения не рекомендуется подвергать цветок пересадке, так как растение может быть подвергнуто состоянию покоя (не сможет цвести пару лет) или гибели.

При пересадке необходимо достать растение из горшка, не повреждая корневую систему. Очистить корни от земли или грунта. Если есть необходимость, то удалить гнилые корни, срезав их аккуратно ножницами, после чего поврежденные клубни обработать зеленкой или активированным углем.

Для пересадки не стоит подбирать емкость большого диаметра. Горшок для орхидеи должен быть тесноват. На дно насыпать дренаж и кусочки древесины заполняя тем самым половину емкости, далее насыпать грунт. Воздержаться от полива два дня.

Когда все тайны по уходу за орхидеей раскрыты, становится намного проще добиться быстрого и здорового роста данного растения, избегая многих отрицательных случаев. Удачи!



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Василий
Василий
Вы хоть читаете сами что пишете(копируете). "Биологически активные вещества мелиссы" - так статья про мелиссу или про конский каштан? Если статья про каштан конский, то почему тогда на фото у вас каштан посевной? Такие статьи и вводят людей в заблуждение. ctrl+c - ctrl+v. Позорище!
{user_name}-фото Lika
Lika
дачница, Здравствуйте. Да, вы правы, все исправим, большое спасибо. Просто опечатались в днях недели.
{user_name}-фото дачница
дачница
посмотрела лунный календарь,не пойму:1 августа 2018 года у нас среда.В календаре вашем вторник.Не стыкуются и дни новолуния и проч...Уточните,пожалуйста, не вводите в заблуждение народ.
{user_name}-фото Женя
Женя
Пропила курс гинкгобила полгода назад и как будто что-то щелкнуло в моем мозгу. Слава богу и спасибо тем, кто мне его посоветовал. Ушло постоянное ощущение затуманенности головы и шума в ушах из-за плохого кровоснабжения.
{user_name}-фото Сергей
Сергей
На Борщевик Сосновского похоже.
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031