» » » Лунный посевной календарь на 10 апреля 2016 года

Лунный посевной календарь на 10 апреля 2016 года

Лунный посевной календарь

4 лунный день, растущая Луна в Близнецах. {reklama}

День подходит для посева и посадки «усатых» и вьющихся растений — как овощных и ягодных, так и декоративных: гороха, фасоли, земляники, хмеля, бахчевых культур, душистого горошка, ипомеи, азарины и других вьющихся летников. Для получения ранней зелени к столу можно сеять в парники лук-порей, лук-шалот, салат и редис. Допускается посев валерианы.

Работайте в саду: проводите формирующую обрезку, избавляйтесь от нежелательной поросли. Растительные отходы закладывайте в компост. Тщательно осматривайте штамбы плодовых деревьев, удаляйте обнаруженные гнездовья вредителей, лечите раны, нанесенные морозом и грызунами. День подходит для проведения прививок.

Очищайте участок от мусора, выпалывайте сорняки, перекапывайте почву, нарезайте гряды. Готовьте парники и теплицы к посадкам: проводите мелкий ремонт укрытий, займитесь дезинфекцией почвы.

Ухаживайте за комнатными и тепличными растениями. Благоприятный период для формирующей прищипки, пасынкования и санитарной обрезки сухих и пожелтевших листьев. Эффективно будет проведение обработки растений против вредителей и для профилактики болезней.

Подходящий период для заготовки лекарственного сырья: мать-и-мачехи, побегов черники.

Не рекомендуется сажать и пересаживать травянистые растения.

[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]
Теги: 2016

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31