1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Как высаживать помидоры в открытый грунт

Как высаживать помидоры в открытый грунт

Как высаживать помидоры в открытый грунт

Важным этапом в выращивании помидоров в открытом грунте считается их высадка в него. В разных климатических зонах, конечно, и время высадки томатов в грунт разное. Именно поэтому оно варьируется с начала апреля (в южных регионах) и до середины июня (Сибирский округ).

Как высаживать помидоры в открытый грунт?

В качестве грядки под помидоры можно использовать канавки и собственно лунки. Высаживают рассаду помидоров в открытый грунт по одному корешку в одну лунку и по два, паруя их. Желательно еще с осени удобрить участок, отведенный на будущий год под помидоры, компостом и перепревшим навозом. Хотя это можно сделать и после весенней перекопки земли, разбрасывая на каждом квадратном метре около ведра навоза.

Проще, купить грунт, стоимость грунта можно узнать на сайте РосАгроГрунт. Качественный грунт, это залог хорошего и здорового урожая.

Между корнями при посадке должно выдерживаться расстояние не менее 40 см,для скороспелых томатных сортов, кусты которых вырастают на небольшую высоту. Для крупных кустов томата иногда оставляют запас и до 70 см.

Грядки перед посадкой тщательно проливают водой, а когда она вся войдет в грунт, используя маленькую садовую лопатку, высаживают рассаду. Крупные и слабые растения сразу можно подвязать. Крепкие кустики заглубляют в почву до 5 см от корневой системы, а вот слабые, практически безжизненные кусты можно прикопать немного глубже.

После посадки полив не нужен, однако рассада томатов слаба к солнечным лучам. Чтобы не образовались ожоги, ее рекомендуется слегка прикрывать, создавая тень веточками деревьев.

Высаживают растения утром, пока еще нет палящего солнца или вечером, когда его уже нет. Кроме того, после посадки на следующий день нужно помидоры еще раз осмотреть и если им нужен будет полив, в случае сильного пересыхания грунта обеспечить его.

Когда высаживать помидоры?

Понять, в какое конкретно время высаживать в открытый грунт помидоры в той или иной области помогут сами растения, а также особенности климата. Ведь до тех пор, пока почва не прогреется хотя бы до плюс 5°С, высаживание рассады в почву не рекомендуется. К тому же вероятность весенних ночных заморозков должна свестись к нулю.

Нет, конечно, можно высаживать помидоры в открытый грунт и в более суровые условия, но тогда их не только на ночь, но и днем некоторое время придется укрывать тканевым материалом, ведрами и бумажными коробками. Однако несколько кустиков, в любом случае, прихватит морозом!

Рассада томатов полностью считается готовой к высадке в почву только тогда, когда ее высота достигнет не менее 25 см. Причем с высаживанием нужно торопиться, ведь, когда она перерастет и дойдет до предела 36 см, кустики будут сильно болеть – тяжело переносить пересадку.

Их корневая система будет слишком долго формироваться, часть листьев заметно пожелтеет. Сами же растения будут находиться в ослабленном состоянии еще долгое время, что само по себе приведет к тому, что они станут очень уязвимы для вредителей и не смогут самостоятельно противостоять инфекционным заболеваниям. Поэтому «понять», когда высаживать помидоры нетрудно – об этом подскажет их внешний вид, развитие листьев и рост!



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Лана
Лана
фото смените,это не желтушник))
{user_name}-фото Динара
Динара
Использовали такие шторы ПВХ в нашем летнем кафе. Очень хорошо защищает гостей от дождя или ветра. Правда бывает душновато летом во время ливня.
{user_name}-фото Таня
Таня
Как же я люблю морковь. В своем огороде даже вырасти ей нормально не даю, 6-7 см отрастет и я съедаю. Я, конечно, знала, что морковь богата витаминами, но то, что она способствует хорошему сну - даже предположить не могла. Да и в целом, спасибо большое за развернутую и полезную статью про полезность моркови. Теперь интересно почитать о ее вреде, если такое вообще есть.)
{user_name}-фото Kristina
Kristina
Я просто обожаю помидору и очень много читаю про них. Но никогда в жизни не слышала про такой, весьма интересный сорт. Да и если бы не данная статья, то вряд ли-бы узнала. Ещё удивил тот факт, что сорт "Король Лондона" не растет кустами, а напоминает дерево в 2 метра высотой, это ведь фантастика! Обязательно закажу такие семена. Большое спасибо за познавательную и очень интересную статью. 
{user_name}-фото Анастасия
Анастасия
Беседка довольно красивая на фото, но я больше люблю стандартные геометрические или квадратные исполнения, там гораздо удобнее и шторы развесить, ниже уже писали про ПВХ, они прекрасно смотрятся или мягкими окнами заделать.
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031