История о ландыше


В конце весны и на пороге лета в тенистых рощах появляются изящные растения с белыми цветами, похожими на колокольчики. Кажется, что сейчас будет слышен их хрустальный звон. Это ландыши. Ландыш — (в переводе - «лилия долин»).
Ландыш – известное лекарственное растение. Еще в 19 веке настойку из его цветков применяли в качестве сердечного средства. Так же полезны различные препараты ландыша майского. Препараты ландыша майского обладают уникальными лечебными свойствами от многих заболеваний.
Об этом растении существует множество интересных историй

В старинной славянской легенде рассказывается об удалом купце-гусляре Садко, которого полюбила за прекрасные песни Волхова - дочь грозного Морского царя. Но она узнала, что добрый молодец любит Любаву - девушку из его родного Новгорода Царевна опечалилась и не удержалась от слез. Слезы закапали из ее прекрасных глаз и стали хрупкими белыми цветами. А сама Волхова обернулась речкой. И поэтому ландыш символизирует с давних пор высокие чувства любви и целомудрия.

Другая легенда о том, как Ландыш полюбил чарующую, прелестную Весну. Легкомысленная богиня оделила своим вниманием грациозный цветок, и он от радости наполнился цветом. Но Весна-Красна умчалась в свое обычное путешествие и не вспоминала о прекрасном цветке, покинув его среди лесных трав. Горестные слезы ландыша, пролились ярко-красными ягодами.

Растение занесли в Красную книгу
Ландыш хорошо приживается не только в лесу. Букет из ландышей, к сожалению, быстро увядает. Но он может гораздо дольше радовать своей нежной красотой, если его высадить на приусадебном участке в тени. Размножаются ландыши корневищами.


Теги: ландыш

Добавить комментарий

1 комментарий
Круто. Хороший, очень хороший сайт.
Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031