1. Мир растений
  2. »
  3. Цветы в доме и саду
  4. »
  5. История о ландыше

История о ландыше

В конце весны и на пороге лета в тенистых рощах появляются изящные растения с белыми цветами, похожими на колокольчики. Кажется, что сейчас будет слышен их хрустальный звон. Это ландыши. Ландыш — (в переводе - «лилия долин»).
Ландыш – известное лекарственное растение. Еще в 19 веке настойку из его цветков применяли в качестве сердечного средства. Так же полезны различные препараты ландыша майского. Препараты ландыша майского обладают уникальными лечебными свойствами от многих заболеваний.
 
Об этом растении существует множество интересных историй

В старинной славянской легенде рассказывается об удалом купце-гусляре Садко, которого полюбила за прекрасные песни Волхова - дочь грозного Морского царя. Но она узнала, что добрый молодец любит Любаву - девушку из его родного Новгорода Царевна опечалилась и не удержалась от слез. Слезы закапали из ее прекрасных глаз и стали хрупкими белыми цветами. А сама Волхова обернулась речкой. И поэтому ландыш символизирует с давних пор высокие чувства любви и целомудрия.

Другая легенда о том, как Ландыш полюбил чарующую, прелестную Весну. Легкомысленная богиня оделила своим вниманием грациозный цветок, и он от радости наполнился цветом. Но Весна-Красна умчалась в свое обычное путешествие и не вспоминала о прекрасном цветке, покинув его среди лесных трав. Горестные слезы ландыша, пролились ярко-красными ягодами.

Растение занесли в Красную книгу
 
Ландыш хорошо приживается не только в лесу. Букет из ландышей, к сожалению, быстро увядает. Но он может гораздо дольше радовать своей нежной красотой, если его высадить на приусадебном участке в тени. Размножаются ландыши корневищами.


Обсудить эту статью на форуме
Теги: ландыш

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930