1. Мир растений
  2. »
  3. Цветы в доме и саду
  4. »
  5. Подкормка хризантем в весенний период

Подкормка хризантем в весенний период

хризантема Уход за цветами

Хризантемы своим пышным цветением украшают любую клумбу, причем цвести они начинают с середины июля, а заканчивают практически с наступлением холодов. В это время все остальные цветы уже давно отцвели, поэтому многие цветоводы и высаживают хризантемы в цветники, чтобы эти прекрасные растения цвели тогда, когда других цветков уже нет на клумбе.

Эти растения, как и другие однолетние цветы в Можайском районе, можно выращивать на своих участках как однолетнее и как многолетнее растение. Оно достаточно неприхотливо, однако требует поливов, рыхления почвы и регулярных подкормок в течение сезона. В этой статье будет рассказано о том, чем подкармливать хризантемы весной после того, как сойдет снег и согреется почва.

Внесение удобрений при весенней посадке хризантем


Чтобы эти цветы при посадке хорошо пошли в рост и пышно цвели, участок, на котором их будут высаживать, должен быть хорошо удобрен. Если в почве не хватает питательных веществ, то перед посадкой черенков в грядки вносятся органические удобрения:

  • хорошо перепревший навоз;
  • компостное удобрение;
  • для улучшения плотной почвы следует добавлять торфяное удобрение.

Эти удобрения вносятся при весенней перекопке участка, на котором будут высаживать цветы. А непосредственно перед посадкой хризантем в подготовленные лунки дополнительно вносятся комплексные минеральные удобрения, либо перепревший коровяк.

Какие удобрения вносятся весной под хризантемы


Хризантемы очень хорошо отзываются на органические удобрения. Однако вносить свежий навоз или куриный помет нельзя, так как можно нанести ожоги нежной корневой системе цветка. Лучше всего в качестве удобрений брать прошлогодний навоз или хорошо перепревший компост.

Если почва плотная, плохо пропускающая воду, то в нее следует вносить в равных частях торф и речной песок, чтобы улучшить землю, в которой будут расти хризантемы. Лучше всего эти цветы растут на нейтральных почвах с pH около 6.0. Если почва очень кислая, то в нее вносят древесную золу – очень полезное удобрение, которое не только уменьшает ее кислотность, но и обогащает почву многими ценными минеральными веществами – калием, фосфором, кальцием, магнием, медью, железом и многими другими. Единственный элемент, необходимый для наращивания вегетативной массы цветка, - это азот.

Но азот содержится в навозе. Кроме того, его вносят весной в почву в составе комплексных удобрений, в составе которых есть также и калий, и фосфор.

После посадки черенков хризантем в весенний период необходимо их подкармливать минеральными удобрениями раз в 12 – 15 дней. Питательные вещества, поступающие при этом в почву, позволяют растениям активнее идти в рост, способствуют быстрому наращиванию вегетативной массы. Благодаря весенним подкормкам хризантемы становятся более сильными и крепкими. Именно поэтому к середине лета окрепшие цветы начинают пышно и долго цвести.

Цветоводы, которые своевременно вносят необходимые удобрения под эти прекрасные цветы, уверены, что их хризантемы отблагодарят хозяев большими и красивыми цветками, которые появятся уже во второй декаде июля.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий

1 комментарий
Сёма
Искал эту информацию для бабушки. Она у меня ещё тот садоводчик, сказала весной попробуетпопробует. СПАСИБО!


Последние комментарии

{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
{user_name}-фото вася
вася
Полезная инфа, спасибо за материал. Я сирень посадил в этом году и не сомвсем по всей видимости правильно за ней ухаживать. Благодаря вам, теперь знаю что и как делал не правильно. Плюс еще один подписчик у вашего сайта  bowtie 
{user_name}-фото Юлия
Юлия
Доставка цветов всегда была не простой услугой, а палочкой выручалочкой для многих людей. Раньше нужно было бежать куда то, искать, тащить на себе. А сейчас один телефонный звонок, либо через интернет, сделает свое дело.
{user_name}-фото Павел
Павел
Чёрный картофель в холодное лето приживается хуже, чем обычный. Также нужна хорошая земля для того, чтобы его вырастить. Пробовал в этом году посадить несколько рядов, выросло маловато. Однако, можно это на погоду списать. На вкус зато он лучше, чем обычный, варится быстрее, пюре делать из него довольно неплохо. Надеюсь, в следующем году больше вырастет
{user_name}-фото Гость Виктория
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031