1. Мир растений
  2. »
  3. Цветы в доме и саду
  4. »
  5. Подкормка хризантем в весенний период

Подкормка хризантем в весенний период

хризантема Уход за цветами

Хризантемы своим пышным цветением украшают любую клумбу, причем цвести они начинают с середины июля, а заканчивают практически с наступлением холодов. В это время все остальные цветы уже давно отцвели, поэтому многие цветоводы и высаживают хризантемы в цветники, чтобы эти прекрасные растения цвели тогда, когда других цветков уже нет на клумбе.

Эти растения, как и другие однолетние цветы в Можайском районе, можно выращивать на своих участках как однолетнее и как многолетнее растение. Оно достаточно неприхотливо, однако требует поливов, рыхления почвы и регулярных подкормок в течение сезона. В этой статье будет рассказано о том, чем подкармливать хризантемы весной после того, как сойдет снег и согреется почва.

Внесение удобрений при весенней посадке хризантем


Чтобы эти цветы при посадке хорошо пошли в рост и пышно цвели, участок, на котором их будут высаживать, должен быть хорошо удобрен. Если в почве не хватает питательных веществ, то перед посадкой черенков в грядки вносятся органические удобрения:

  • хорошо перепревший навоз;
  • компостное удобрение;
  • для улучшения плотной почвы следует добавлять торфяное удобрение.

Эти удобрения вносятся при весенней перекопке участка, на котором будут высаживать цветы. А непосредственно перед посадкой хризантем в подготовленные лунки дополнительно вносятся комплексные минеральные удобрения, либо перепревший коровяк.

Какие удобрения вносятся весной под хризантемы


Хризантемы очень хорошо отзываются на органические удобрения. Однако вносить свежий навоз или куриный помет нельзя, так как можно нанести ожоги нежной корневой системе цветка. Лучше всего в качестве удобрений брать прошлогодний навоз или хорошо перепревший компост.

Если почва плотная, плохо пропускающая воду, то в нее следует вносить в равных частях торф и речной песок, чтобы улучшить землю, в которой будут расти хризантемы. Лучше всего эти цветы растут на нейтральных почвах с pH около 6.0. Если почва очень кислая, то в нее вносят древесную золу – очень полезное удобрение, которое не только уменьшает ее кислотность, но и обогащает почву многими ценными минеральными веществами – калием, фосфором, кальцием, магнием, медью, железом и многими другими. Единственный элемент, необходимый для наращивания вегетативной массы цветка, - это азот.

Но азот содержится в навозе. Кроме того, его вносят весной в почву в составе комплексных удобрений, в составе которых есть также и калий, и фосфор.

После посадки черенков хризантем в весенний период необходимо их подкармливать минеральными удобрениями раз в 12 – 15 дней. Питательные вещества, поступающие при этом в почву, позволяют растениям активнее идти в рост, способствуют быстрому наращиванию вегетативной массы. Благодаря весенним подкормкам хризантемы становятся более сильными и крепкими. Именно поэтому к середине лета окрепшие цветы начинают пышно и долго цвести.

Цветоводы, которые своевременно вносят необходимые удобрения под эти прекрасные цветы, уверены, что их хризантемы отблагодарят хозяев большими и красивыми цветками, которые появятся уже во второй декаде июля.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий

1 комментарий
Искал эту информацию для бабушки. Она у меня ещё тот садоводчик, сказала весной попробуетпопробует. СПАСИБО!


Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930