1. Мир растений
  2. »
  3. Цветы в доме и саду
  4. »
  5. Подкормка хризантем в весенний период

Подкормка хризантем в весенний период

хризантема Уход за цветами

Хризантемы своим пышным цветением украшают любую клумбу, причем цвести они начинают с середины июля, а заканчивают практически с наступлением холодов. В это время все остальные цветы уже давно отцвели, поэтому многие цветоводы и высаживают хризантемы в цветники, чтобы эти прекрасные растения цвели тогда, когда других цветков уже нет на клумбе.

Эти растения, как и другие однолетние цветы в Можайском районе, можно выращивать на своих участках как однолетнее и как многолетнее растение. Оно достаточно неприхотливо, однако требует поливов, рыхления почвы и регулярных подкормок в течение сезона. В этой статье будет рассказано о том, чем подкармливать хризантемы весной после того, как сойдет снег и согреется почва.

Внесение удобрений при весенней посадке хризантем


Чтобы эти цветы при посадке хорошо пошли в рост и пышно цвели, участок, на котором их будут высаживать, должен быть хорошо удобрен. Если в почве не хватает питательных веществ, то перед посадкой черенков в грядки вносятся органические удобрения:

  • хорошо перепревший навоз;
  • компостное удобрение;
  • для улучшения плотной почвы следует добавлять торфяное удобрение.

Эти удобрения вносятся при весенней перекопке участка, на котором будут высаживать цветы. А непосредственно перед посадкой хризантем в подготовленные лунки дополнительно вносятся комплексные минеральные удобрения, либо перепревший коровяк.

Какие удобрения вносятся весной под хризантемы


Хризантемы очень хорошо отзываются на органические удобрения. Однако вносить свежий навоз или куриный помет нельзя, так как можно нанести ожоги нежной корневой системе цветка. Лучше всего в качестве удобрений брать прошлогодний навоз или хорошо перепревший компост.

Если почва плотная, плохо пропускающая воду, то в нее следует вносить в равных частях торф и речной песок, чтобы улучшить землю, в которой будут расти хризантемы. Лучше всего эти цветы растут на нейтральных почвах с pH около 6.0. Если почва очень кислая, то в нее вносят древесную золу – очень полезное удобрение, которое не только уменьшает ее кислотность, но и обогащает почву многими ценными минеральными веществами – калием, фосфором, кальцием, магнием, медью, железом и многими другими. Единственный элемент, необходимый для наращивания вегетативной массы цветка, - это азот.

Но азот содержится в навозе. Кроме того, его вносят весной в почву в составе комплексных удобрений, в составе которых есть также и калий, и фосфор.

После посадки черенков хризантем в весенний период необходимо их подкармливать минеральными удобрениями раз в 12 – 15 дней. Питательные вещества, поступающие при этом в почву, позволяют растениям активнее идти в рост, способствуют быстрому наращиванию вегетативной массы. Благодаря весенним подкормкам хризантемы становятся более сильными и крепкими. Именно поэтому к середине лета окрепшие цветы начинают пышно и долго цвести.

Цветоводы, которые своевременно вносят необходимые удобрения под эти прекрасные цветы, уверены, что их хризантемы отблагодарят хозяев большими и красивыми цветками, которые появятся уже во второй декаде июля.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий

1 комментарий
Сёма
Искал эту информацию для бабушки. Она у меня ещё тот садоводчик, сказала весной попробуетпопробует. СПАСИБО!



Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031