1. Мир растений
  2. »
  3. Цветы в доме и саду
  4. »
  5. Подкормка хризантем в весенний период

Подкормка хризантем в весенний период

хризантема Уход за цветами

Хризантемы своим пышным цветением украшают любую клумбу, причем цвести они начинают с середины июля, а заканчивают практически с наступлением холодов. В это время все остальные цветы уже давно отцвели, поэтому многие цветоводы и высаживают хризантемы в цветники, чтобы эти прекрасные растения цвели тогда, когда других цветков уже нет на клумбе.

Эти растения, как и другие однолетние цветы в Можайском районе, можно выращивать на своих участках как однолетнее и как многолетнее растение. Оно достаточно неприхотливо, однако требует поливов, рыхления почвы и регулярных подкормок в течение сезона. В этой статье будет рассказано о том, чем подкармливать хризантемы весной после того, как сойдет снег и согреется почва.

Внесение удобрений при весенней посадке хризантем


Чтобы эти цветы при посадке хорошо пошли в рост и пышно цвели, участок, на котором их будут высаживать, должен быть хорошо удобрен. Если в почве не хватает питательных веществ, то перед посадкой черенков в грядки вносятся органические удобрения:

  • хорошо перепревший навоз;
  • компостное удобрение;
  • для улучшения плотной почвы следует добавлять торфяное удобрение.

Эти удобрения вносятся при весенней перекопке участка, на котором будут высаживать цветы. А непосредственно перед посадкой хризантем в подготовленные лунки дополнительно вносятся комплексные минеральные удобрения, либо перепревший коровяк.

Какие удобрения вносятся весной под хризантемы


Хризантемы очень хорошо отзываются на органические удобрения. Однако вносить свежий навоз или куриный помет нельзя, так как можно нанести ожоги нежной корневой системе цветка. Лучше всего в качестве удобрений брать прошлогодний навоз или хорошо перепревший компост.

Если почва плотная, плохо пропускающая воду, то в нее следует вносить в равных частях торф и речной песок, чтобы улучшить землю, в которой будут расти хризантемы. Лучше всего эти цветы растут на нейтральных почвах с pH около 6.0. Если почва очень кислая, то в нее вносят древесную золу – очень полезное удобрение, которое не только уменьшает ее кислотность, но и обогащает почву многими ценными минеральными веществами – калием, фосфором, кальцием, магнием, медью, железом и многими другими. Единственный элемент, необходимый для наращивания вегетативной массы цветка, - это азот.

Но азот содержится в навозе. Кроме того, его вносят весной в почву в составе комплексных удобрений, в составе которых есть также и калий, и фосфор.

После посадки черенков хризантем в весенний период необходимо их подкармливать минеральными удобрениями раз в 12 – 15 дней. Питательные вещества, поступающие при этом в почву, позволяют растениям активнее идти в рост, способствуют быстрому наращиванию вегетативной массы. Благодаря весенним подкормкам хризантемы становятся более сильными и крепкими. Именно поэтому к середине лета окрепшие цветы начинают пышно и долго цвести.

Цветоводы, которые своевременно вносят необходимые удобрения под эти прекрасные цветы, уверены, что их хризантемы отблагодарят хозяев большими и красивыми цветками, которые появятся уже во второй декаде июля.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий

1 комментарий
Искал эту информацию для бабушки. Она у меня ещё тот садоводчик, сказала весной попробуетпопробует. СПАСИБО!


Последние комментарии

{user_name}-фото Ольга
Ольга
Предпочитаю открытый вариант беседки, но так, чтобы не сильно попадало солнце. В этом нам помогают шторы ПВХ, красивый вариант и при этом недорогой.
{user_name}-фото Владимир Николаев
Владимир Николаев
Мы построили для беседки металлический каркас, крышу и заднюю стенку покрыли цветным поликарбонатом а боковые стенки закрыли шторами ПВХ - получилось и не очень дорого а самое главное красиво и уютно.
{user_name}-фото Светлана
Светлана
Беседка хороша, но без штор ПВХ  в ней летом будет жарко, если она стоит на солнце. А со шторами очень даже комфортно.
{user_name}-фото Михаил
Михаил
Само слово "пшеница" - малоприятно русскому уху, тк содержит корень "ниц" (лицом вниз); а "полба" - "бьёт по лбу" (оглупляет).
В переводе с санскрита "пшеница" = "корм для скота" (прочёл в книге В.А.Шемшука "Омоложение").
{user_name}-фото Юля
Юля
Я предпочитаю летние домики все-таки. Они такие маленькие и уютные, класс! Летом будем строить такой 
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930