» » » Лунный посевной календарь на 17 января 2016 года

Лунный посевной календарь на 17 января 2016 года

Лунный посевной календарь

Настали лучшие дни для посевов и посадок. Сейте луковичные и бобовые, редис, репу, морковь, свеклу, помидоры, баклажаны, а также быстрорастущие зеленные (кресс-салат, листовую горчицу, кинзу, рукколу, шпинат). Можете посадить лук на перо, посеять на рассаду цветочные однолетники (гвоздику Шабо, бегонию вечноцветущую). Все работы проводятся в зимней отапливаемой теплице или дома, для выращивания рассады на подоконнике.


День подходит для ухода за комнатными растениями. Удачное время для подкормки зимнецветущих видов комплексными удобрениями. При необходимости можно провести обрезку, в том числе формирующую. Организуйте обильный полив всех комнатных и тепличных растений.

В саду подгребайте свежевыпавший снег к приствольным кругам, старайтесь не уплотнять его — так он лучше будет сохранять тепло. Поверяйте ловушки от грызунов, ставьте новые. Проводите работы по снегозадержанию на склонах и открытых участках сада и огорода.

Не рекомендуется пересаживать растения и рыхлить почву в зоне корней. Воздержитесь от борьбы с сорняками и не экономьте воду при поливе.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]
Теги: 2016

Добавить комментарий

1 комментарий
Теперь мы выпускаем его ежедневно, спасибо)
Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930