» » » Лунный посевной календарь на июнь 2019 года

Лунный посевной календарь на июнь 2019 года

В июне дачники-огородники уже собирают первый урожай на грядках. Лунный календарь на июнь 2019 года поможет подобрать хорошие дни, правильно распределить работу в течение месяца. Это ускорит время сбора ранних овощей и ягод, приблизит начало заготовок. Не следует пренебрегать благоприятным временем и подсказками природы для получения богатого урожая.

саженцы, инструмент, перчатки

Наше здоровье не менее важно, чем будущий урожай. Поэтому предлагаем ознакомиться для начала с астрологическим прогнозом, который поможет избежать неприятностей, предупредит о возможных опасностях в повседневной жизни. Далее узнаете – как Луна влияет на проведение работ на садовых участках.

Влияние Луны на здоровье и настроение в июне

Первый месяц лета будет благоприятным для здоровья. Важно уделить внимание здоровому питанию, чтобы поддержать правильный обмен веществ в организме. Возможно обострение хронических заболеваний почек.

Так что готовит нам каждый день в июне под влиянием Луны? 

Первая июньская декада

  • 1 – хороший день для работы и составления планов, можно заниматься спортом, пить много воды, сидеть на диете;
  • 2 – день напряженный и нервный, возможны препятствия в делах, нужно беречь сердце и спину;
  • 3 – хороший день, возможны неожиданные происшествия, не следует ввязываться в конфликты, уделите внимание позвоночнику;
  • 4 – завершайте, начатые в прошлом дела, берегите почки, нельзя делать домашние заготовки;
  • 5 – до двух часов дня нельзя решать финансовые вопросы и тратить деньги, берегите глаза, нежелательно голодать;
  • 6, 7 – могут возникнуть проблемы с почками и печенью, не пейте много жидкости, избегайте тяжелой работы;
  • 8 – прилив оптимизма, склонность к преувеличению своих возможностей, ухудшение самочувствия у диабетиков;
  • 9, 10 – все важные начинания обречены на провал, необходимо больше отдыхать не перегружая организм. Можно выполнять самую простую работу, следует беречь органы мочеполовой сферы.

Вторая декада месяца

  • 11 – в этот день не нагружайте себя трудной физической работой, удачное время для посещения сауны и стоматолога;
  • 12 – в этот день возможны несчастные случаи, падение с высоты, травмы от электрического тока, органы таза находятся в особой опасности;
  • 13 – неблагоприятный день для интеллектуального труда, лучше побыть на свежем отдыхе, провести лечебное голодание;
  • 14, 15, 16, 17 – лучше не начинать новых дел, возможны препятствия;
  • 18 – в этот день проявляется склонность к неумеренности во всем, необходимо быть сдержаннее, нельзя лечить зубы.

Третья декада июня

  • 19, 20 – дни пройдут хорошо, если вы воздержитесь от употребления алкоголя, будете умерены в еде;
  • 21, 22, 23 – тяжелые дни, лучше не начинать новых дел, быть умеренным в еде, но не голодать;
  • 24 – день, в который нужно загадывать желания, они обязательно сбудутся, если немного поработать над их осуществлением, хорошо лечить зубы;
  • 26 – хороший день для начала новых дел, строительных работ, придерживайтесь правильного питания и техники безопасности;
  • 27 – в первой половине дня лучше не решать важные финансовые вопросы, проведите время на свежем воздухе;
  • 28, 29 – благоприятные дни для работы на огороде, можно перебирать и сортировать овощи, вы легко справитесь с самой рутинной работой, посетите косметолога;
  • 25, 30 – нельзя перегружать себя физической работой, можно заниматься чисткой организма, лечить зубы.

Каждый последующий день станет лучше, если будет наполнен общением и вниманием к своей семье. Небольшие неприятности и плохое настроение легче переживаются, когда их заменяют положительные эмоции. 

Лунные фазы и влияние Луны на садовые работы

Жизнь в гармонии с природными ритмами полезна для всего живого. У растений тоже бывают неблагоприятные дни, когда никаких работ с ними лучше не проводить. В такое время можно заняться борьбой с вредителями или прополкой.

{reklama} 

Дни, когда происходит смена фазы, считаются неблагоприятными. Желательно избегать в это время больших физических и эмоциональных нагрузок. Если Луна находится в плодородных знаках Зодиака и влияние планет благоприятно, можно заняться рассадой или посадкой семян.

Смена лунных циклов в июне будет происходить: 

  • 1-2 июня убывающая Луна находится в Тельце. Можно выполнять все посадочные работы, обрезать деревья, заниматься пересадкой цветов.
  • 3 июня с 13:02 ожидается Новолуние. Луна будет в Близнецах. Не рекомендуется беспокоить растения в этот день. Движение растительных соков замедляется, поэтому нежелательно проводить посадку, обрезку деревьев, подкормку сада и огорода.
  • 4-9 июня растущая Луна. Можно заниматься посадкой всех овощных культур (томаты, огурцы, бахчевые, капуста, перец, баклажаны).
  • 10 июня в 08:59 начнется первая четверть, Луна находится в Деве. Не рекомендуется заниматься посадкой овощей, фруктовых деревьев. Можно вносить удобрения и подкормки, пикировать сеянцы, бороться с вредителями, проводить полив.
  • 11-16 июня растущая Луна благоприятно влияет на посадку зелени, луковичных и ягодных культур, перца, комнатных растений. Хорошо заниматься сбором овощей, фруктов и ягод.
  • 17 июня в 19:13 наступит Полнолуние. Луна находится в Козероге. В такие дни желательно не проводить работы на участке.
  • 18-24 июня Луна убывает. В такие дни нужно отказаться от пересадки, но стоит уделить время на прополку растений и деревьев.
  • 25 июня последняя четверть Лунного дня. Этот день и последующие дни месяца неблагоприятны для посадочных работ. Больше пользы принесет прополка, после которой сорнякам будет трудно опять прижиться. В период убывающей Луны благотворны работы по окучиванию растений, благоприятно происходит развитие подземной их части.

Несколько советов огородникам

Высаживая рассаду овощей на грядки в летние дни, в первые дни не стоит затенять посадки. Это позволит саженцам хорошо пойти в рост. Занимаясь посадкой редисом и зеленью, сократите для них световой день, накрывая темной пленкой утром и вечером. Данное правило предотвратит преждевременное цветение, способное помешать формированию урожая.

Если семена овощей садятся в июне, лучше выбирать скороспелые сорта, чтобы успеть собрать урожай до наступления холодов. Не даем посевам пересыхать под летним солнцем. Прореживаем всходы с появлением первого настоящего листочка. Лишние сеянцы можно пересадить. Соблюдая рекомендации лунного календаря можно с успехом увеличить шансы на получение щедрого урожая овощных и ягодных культур.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Margo
Жабий камень просто супер бальзам. Очень эффективный. По составу мне тоже очень понравился. Ничего химического, только натуральные растения. Которые обладают лечебными свойствами. В составе и плоды жабника и собельник. Не раз бальзам меня спасал от ушибов, после перелома мазала. Помог восстановиться костной ткани. Очень всем рекомендую.
{user_name}-фото Гость Виктория
Сколько всего испробовала для беседки, лучше чем ПВХ не нашлось. Очень высокая прочность изготовления, будут служить долго.
{user_name}-фото Никита
Если беседку не защитить от косого дождя, то дерево быстро начинает гнить. Шторы - хорошая защита.
{user_name}-фото SiNiN
Когда уже нарезаны овощи, оцените в какой кастрюле они будут хорошо помещаться, желательно, не выше 2/3 высоты кастрюли. Воды надо налить примерно пол объема овощей - в зависимости от того, как они нарезаны, таким образом, ч/б вода закрыла овощи когда вы их добавите - если вода 1/2 объема овощей не закроет их полностью, просто долейте кипящей воды:)
{user_name}-фото Аля
Интересно сколько прослужат такие шторы ПВХ,судя по отзывам они пользуются не плохим спросом.
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930