1. Мир растений
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 18 января 2016 года

Лунный посевной календарь на 18 января 2016 года

День благоприятен для посевов и посадок. В зимних теплицах и дома, для выращивания на подоконнике, продолжайте высаживать корнеплоды (морковь, свеклу, репу, редис) — для получения витаминной зелени. Можно сеять овощные культуры (баклажаны, перец, помидоры, луковичные, бобовые), и цветочные однолетники (гвоздику Шабо, бегонию вечноцветущую), а также скороспелые зеленные (шпинат, салаты). Можете посеять примулы — семена прорастут быстро и равномерно. День подходит для замачивания семян декоративных растений и кустарников, рассаду которых вы планировали в дальнейшем высадить в открытый грунт.
 
Займитесь уходом за комнатными и тепличными растениями. Проведите формирующую и санитарную обрезку, при необходимости — пикируйте всходы. Организуйте полив и подкормку минеральными удобрениями. Все еще длится удачное время для внесения комплексных удобрений под зимнецветущие виды комнатных растений. Следите за режимом выгонки: правильный уровень температуры и влажности воздуха очень важен. Если необходимо — организовывайте досвечивание.

Не стоит пересаживать растения. Не рыхлите землю в области корней и не экономьте воду при поливе.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий


Последние комментарии

{user_name}-фото ваня
ваня
Спасибо большое за статью, а то я никак не могу отличить поганку от настоящих грибов. Теперь знаю определенные отличия.
{user_name}-фото Маша
Маша
Пробовала посадку черного картофеля в прошлом году и была приятно удивлена. Урожайность высокая, картофель вкусный, рассыпчатый. Теперь хочу полностью перейти на посадку именно этого сорта.
{user_name}-фото Мария
Мария
Не первый год выращиваю такие томаты. Могу сказать, довольно неплохая всхожесть у них и всегда крупными вырастают. К температурному режиму не привередливы, но желательно в теплице высаживать, если есть такая возможность. Как и обычные помидоры, хранятся не так долго. Семена продаются почти везде, нет проблемы приобрести именно этот сорт, я считаю..
{user_name}-фото Анастасия
Анастасия
Свеклу и салаты, я думаю, проще всего высаживать в то место, где солнечного света не особо много. Они и не прихотливы, могут вырасти в таких условиях довольно неплохо. Главное - не забывать поливать. А остальное место под солнцем, лучше отдать тем овощам, кому свет просто необходим. Думаю ещё и ревень перевести на теневую сторону в будущем дачном сезоне..
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Спасибо за подробное описание такого полезного растения как чага. Узнал много полезного. Чага очень ценный продукт! Не один год принимаю его.
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728