» » » Акация серебристая

Акация серебристая

Большая часть мужского населения страны дарит на восьмое марта женщинам букетик пушистых веточек с желтыми шариками. В народе это растение называю «Мимоза». И это большое заблуждение. Излюбленное весеннее настроение — это Акация серебристая. Действительно Акация серебристая - родственник Мимозы, так как относится к семейству мимозовых. Но семейство то одно, да только называют эти растения по разному.

С акацией тоже в свое время произошла небольшая путаница. Белая акация, которая произрастает в Европейских районах России — это Робиния ложноакациевая. Не является акацией и Желтая акация. Ее название — Карагана древовидная. Эти два вида не относятся к семейству мимозовых.

Появилось растение в Австралии, на юго-востоке, а также остров Тасмания. Самые благоприятные условия для Акации серебристой — влажные эвкалиптовые леса , в основном это берег реки.

Род «акация» включает возможно более 450 видов. Произрастает в основном в тропическом и субтропическом поясах нашей планеты. Однако наиболее богаты этими представителями Африка и Австралия.
{reklama}
Появилась эта акация на нашем континенте благодаря английским переселенцам. А Португальцы даже целый праздник придумали — праздник «мимозы». В России как декоративное растение акацию серебристую выращивают на Черноморском побережье примерно с пятидесятых годов девятнадцатого века. Дерево долго привыкало к нашим зимам.

Акация серебристая — это высоко-декоративное дерево. Побеги длительное время сохранят свежий вид. С одного дерева срезают до двадцати пяти килограмм цветущих веток. В конце зимы безумнее количество желтых пушистиков вывозится для продажи.

Дерево является достойным украшением парков, вот уже более века. Ценится акация и за свою неприхотливость и быстрый рост.

Богато дерево и эфирными маслами. Масло акации серебристой пахнет очень приятно, используют в парфюмерной промышленности, кроме того дубильные вещества, содержащиеся в коре дерева применяют в кожевенной промышленности. Пригодилась акация и в медицине.

Однако на Кавказе произрастает один представитель мимозовых — это Альбиция ленкораская или акация шелковая. Она является близкой родственницей акции серебристой. Это очень красивое дерево. Ажурная крона имеет зонтиковидную форму.

Во время цветения растение покрыто множеством цветочков, которые представляют собой сложные соцветия, имеют длинные розовые тычинки и желтые лепестки. Цветет очень долго, имеет приятный запах цветков, красивая ажурная крона - достоинство этого растения. Красота этого дерева легко выделяет альбицию. Растение хороший медонос. С давних времен ее использовали в качестве лекарственного растения. Из нее получали красящие вещества.

[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031