1. Мир растений
  2. »
  3. Обустройство дачи
  4. »
  5. Разновидности пылесосов для бассейна

Разновидности пылесосов для бассейна

бассейн у дома

Одним из основных элементов очистительного комплекса любого рекреационного водного объекта является водяной пылесос. Независимо от формы, предназначения, объема и других характеристик резервуаров, все они требуют своевременного удаления твердых частиц. Более того, даже действие многих химических очистительных средств (например, коагулянтов) направлено на перевод жидких и мелкодисперсных взвесей в плотные хлопья, которые можно собрать механическим путем. Таким образом, без качественного пылесоса для бассейна невозможно произвести полноценную чистку бассейна с профилактикой цветения и загрязнения воды. Если вы стремитесь к обеспечению чистоты водной массы, стоит непременно обеспечить свой бассейн хорошим пылесосом с достаточной мощностью. Например в каталоге интернет-магазина ЮНИОН-ПУЛ, вы можете найти подходящую модель по доступной стоимости, с доставкой в любой населенный пункт РФ. А пока — давайте разберемся, какие разновидности водных пылесосов бывают, и какой вариант наиболее оптимален в различных случаях.

Виды подводных пылесосов и их преимущества

Говоря о технике из этой категории, можно выделить множество характеристик, по которым классифицируются электрические устройства очистки дна бассейна. Техника различается по мощности, стоимости, особенностям конструкции, габаритам, дополнительным возможностям, предназначению и многим другим показателям. В целом, каждая качественная модель от известного производителя способна удалить загрязнения со стенок или дна резервуара. Но крайне важно определить, какой тип пылесоса, в зависимости от степени автоматизации, подходит вам больше всего.

пылесос для бассеина

Итак, существует три типа установок:

  • Ручные пылесосы для бассейна. В них совершенно отсутствует автоматизация, и чистка производится только под контролем оператора. Для работы с таким оборудованием придется приложить физическую силу — самостоятельно установка не передвигается. Тем не менее, существует несколько преимуществ таких систем. Во-первых, производится постоянный контроль качества работы. Во-вторых, такое оборудование традиционно самое недорогое. Наконец, только ручные модели могут достать мусор там, где до него никогда не доберется автомат;
  • Полуавтоматические подводные пылесосы. Могут как управляться вручную, так и самостоятельно производить чистку по примитивной траектории. Такие конструкции однозначно имеют множество достоинств — в частности, можно доверить им легкие задачи, а контроль произвести уже в проблемных местах. Кроме того, почти все они оборудуются мешками для сбора мусора, так что не нужно постоянно прочищать установку;
  • Автоматические конструкции — так называемые роботы-пылесосы. Такие системы являются беспроводными, что обусловлено спецификой их работы. Робот самостоятельно производит чистку на протяжении всего времени работы. Но есть два условия. Первое — для адекватной работы такой машины необходимо оборудовать округлый резервуар без углов. Второе — на практике автомат может лишь быть вспомогательным чистящим средством, а основную работу все равно придется доверить полуавтомату или ручному пылесосу.

Для каких бассейнов подходят роботы-пылесосы

Как уже было сказано, для работы с роботом бассейн должен быть округлым. Значит, подходят как монолитные, так и каркасные бассейны круглой, овальной или неправильной формы (но без углов). Ручной или полуавтоматический агрегат отлично проявляет себя в любых условиях.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Оля
Уже к началу осени возникнет потребность в шторах ПВХ,так как беседка открытая и не хочется мерзнуть от ветра и дождя. Такие шторы отличное решение!
{user_name}-фото SiNiN
Спасибо, исправили:)
{user_name}-фото Наталья
Кстати, "тюль" - мужского рода, также, как пень, день и пр.
{user_name}-фото Александр
Стекла в беседках смотрятся лучше, но шторы ПВХ практичнее в эксплуатации, их невозможно разбить.
{user_name}-фото Яна Шангина
У нас ветреная сторона. где установлена беседка. поэтому вешаем шторы из ПВХ, чтоб не так чувствовался сквозняк, да и расцветки у них сейчас такие нарядные, что создают уютную атмосферу.
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031