» » » Входная дверь – надежная защита для вашего дома

Входная дверь – надежная защита для вашего дома

Входная дверь, на самом деле должна в первую очередь являться надежной защитой дома, защищать от непрошеных гостей, а так же сохранять тепло и ограждать от посторонних звуков. А еще, что немаловажно, являться частью интерьера.

дверь в дом

На какой же входной двери остановить свой выбор – этот вопрос, наверное, волнует многих, кто затеял, например ремонт или приобрел новое жилище. Какими принципами нужно руководствоваться, и на какие вопросы необходимо получить ответы при выборе входных уличных дверей. 

Огромное разнообразие по внешнему виду и в разной ценовой категории на рынке входных дверей только усложняют их выбор. Кого-то прельщают большие скидки, кто-то руководствуется при выборе дверей ее внешним видом, кто-то вообще не разбирается в такого рода конструкции. 

Можно, конечно, обратиться за помощью к продавцу-консультанту, который поможет выбрать, может не совсем то, что нужно, да еще и не особо качественный товар. Лучше будет, если совет по выбору входной двери даст настоящий профессионал в этом деле, который действительно разбирается, у которого за плечами большой опыт в этой сфере. Поэтому лучше всего купить входную дверь от производителя.

Чтобы сделать выбор из огромного количества предложений в пользу определенной входной двери, необходимо самому хоть немного разобраться в данной конструкции и ознакомиться с основными критериями выбора. На сегодняшний день существуют металлические, металлопластиковые и деревянные двери. 

дверь в дом

Вот, например, если выбирать входную (уличную) дверь в частный дом, да и в квартиру тоже, ни в коем случае нельзя останавливать свой выбор в пользу деревянной двери. Во-первых, это пожароопасный материал, во-вторых, по прочности он гораздо уступает металлическим дверям, в-третьих, деревянная дверь может разбухнуть от влаги, например, после дождя и просто перестанет плотно закрываться. И о какой же здесь надежности можно говорить? Да и срок службы у нее будет гораздо короче металлических конструкций.

Наиболее часто выбор покупателей останавливается на металлических входных дверях, они по праву считаются самыми надежными, качественными и долговечными. Но так ли это так на самом деле? Прочность, надежность и долговечность металлической двери, конечно же, в свою очередь полностью зависит от метода и процесса ее изготовления, от материала, применяемого при этом изготовлении, от качества фурнитуры и замка.

дверь замок ключи

Металлические двери чаще всего изготавливаются из высокопрочной и нержавеющей стали, толщина металлического листа должна быть от полутора до двух миллиметров, а иногда и толще. Естественная закономерность – чем толще лист стали в дверной конструкции, тем надежнее и долговечнее будет дверь. 

Так сказать, «начинка» всех дверей любых классов чаще всего похожа между собой. Она состоит из металлической коробки, которая изготовлена из металлических уголков и профильных труб, сваренных между собой. К готовому дверному каркасу приварены металлические листы. А вот пространство внутри между листами заполняется различными материалами-теплоизоляторами, которые и будут сохранять тепло в доме и обладать шумоизоляцией. Например, дверным наполнителем может быть поролон или древесина, существуют и другие современные теплоизоляторы. Самыми лучшими считаются вспененные полимеры, например, пенопропилен. Еще к современным качественным утеплителям относятся плиты из минерального волокна, например, листы минеральной ваты, она обладает высокими качественными характеристиками – отлично сохраняет тепло, препятствует звуку, нелегко воспламеняема. 

входная дверь

Если судить по цене, входные двери бывают разные по ценовой категории: эконом–класс, премиум–класс и элитные – это самые дорогие и эксклюзивные модели. Модели входных дверей разных ценовых категорий категорий можно выбрать на сайте https://dveripiter24.ru/

  • Двери премиум–класса изготавливаются из более качественного материала, используются более дорогие элементы конструкции, качественная фурнитура и замки. Дизайн таких дверей более продвинутый. 
  • Двери эконом–класса отличаются и наружным видом и более примитивной конструкцией, при изготовлении таких дверей используют листы более тонкой стали, о чем и говорит ее малый вес, а так же более дешевую и не особо качественную фурнитуру, при утеплении таких дверей изнутри, используются дешевые и не качественные материалы, например пенопласт. Недостаток такого наполнителя в том, что он практически не удерживает тепло, легко воспламеняем и токсичен при горении. Соответственно, такие входные двери значительно уступают в качестве и цене более дорогим моделям. 
  • Самые дорогие двери – элитные. Они изготавливаются из самых дорогих и качественных материалов, используется только дорогая и качественная фурнитура, у них самые надежные замки от лучших производителей. Внешний вид таких дверей разрабатывается по индивидуальному заказу в соответствии с интерьером заказчика.

[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930