1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Качественные и надежные арочные теплицы из поликарбоната

Качественные и надежные арочные теплицы из поликарбоната

Качественные и надежные теплицы из поликарбоната

Поликарбонат в настоящее время пользуется большой популярностью у дачников и людей, занимающихся собственным фермерским хозяйством. Связано это с особенностями данного материала. Подробнее о теплицах из поликарбоната, вы можете узнать перейдя по ссылке: www.ip-makarov.ru/teplica-polikarbonat.htm

Сущность

Поликарбонат – материал, структура которого представляет собой соты. Его изготавливают в форме больших листов. Спектр использования данного материала довольно широк. Из него можно соорудить теплицы, беседки и навесы. Для сооружения теплицы из поликарбоната, необходимо подготовить фундамент, и соорудить каркас.

Для того чтобы конструкция смогла выдерживать сильные нагрузки, ее необходимо установить не просто на грунт, а на фундамент. Существует два варианта фундамента: ленточный и свайный. Глубина ленточного фундамента должна составлять минимум 30 см, а ширина 20 см. Поэтому на постройку такой теплицы потребуется немало денежных средств.

Чтобы изготовить фундамент из свай, необходимо установить сваи. Диаметр каждой сваи должен быть около 10-15 см, а расстояние между ними от 1 метра до 1,5 метров. Внутрь свай вставляются пруты, и все это заливается бетоном. Этот способ подготовки фундамента потребует меньше бетонного раствора, чем ленточный. После того как бетон схватиться к штырям, которые в сваях приваривается каркас.

теплица из поликарбоната

Тепличный каркас можно соорудить из различных материалов: дерево, металл, пластик. У каждого из материалов существуют свои плюсы и минусы. Деревянный каркас несильно ударит по бюджету, по сравнению с металлическим. Однако срок службы каркаса из дерева значительно ниже металлического. Металлические каркасы долговечны, особенно если это каркас из цветных металлом. Но существенным недостатком такого выбора является высокая цена. Оптимальным вариантом для каркаса является либо оцинкованный металл, либо пластик. Оба материала долговечны и имеют невысокую цену.

Особенности и преимущества

Главными особенностями теплиц из поликарбоната, является их прочность, надежность и практичность. Еще одна немаловажная особенность заключается в том, что ее можно соорудить самостоятельно, не обладая навыками строителя. Регулировать подачу воздуха и уровень освещенности достаточно просто. При этом в теплице не собирается конденсат.
У теплиц из поликарбоната немало преимуществ перед теплицами из стекла и пленки. Главные преимущества заключаются в следующем:

  • н обладает максимальной светопропускной способностью;
  • при правильном уходе и обработке поверхность не тускнеет и не развивается плесень в сотах;
  • удобен в использовании. В случае сильной жары, для лучшей вентиляции, боковые стенки легко снимаются. А за счет пластичности, можно сделать теплицу любой формы;
  • защищает растения от вредных ультрафиолетовых излучений;
  • не токсичен;
  • конструкция обладает высокой прочностью, что продлевает срок эксплуатации до двадцати лет;
  • благодаря поликарбонату теплицы обладают привлекательным внешним видом.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031