1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Качественные и надежные арочные теплицы из поликарбоната

Качественные и надежные арочные теплицы из поликарбоната

Качественные и надежные теплицы из поликарбоната

Поликарбонат в настоящее время пользуется большой популярностью у дачников и людей, занимающихся собственным фермерским хозяйством. Связано это с особенностями данного материала. Подробнее о теплицах из поликарбоната, вы можете узнать перейдя по ссылке: www.ip-makarov.ru/teplica-polikarbonat.htm

Сущность

Поликарбонат – материал, структура которого представляет собой соты. Его изготавливают в форме больших листов. Спектр использования данного материала довольно широк. Из него можно соорудить теплицы, беседки и навесы. Для сооружения теплицы из поликарбоната, необходимо подготовить фундамент, и соорудить каркас.

Для того чтобы конструкция смогла выдерживать сильные нагрузки, ее необходимо установить не просто на грунт, а на фундамент. Существует два варианта фундамента: ленточный и свайный. Глубина ленточного фундамента должна составлять минимум 30 см, а ширина 20 см. Поэтому на постройку такой теплицы потребуется немало денежных средств.

Чтобы изготовить фундамент из свай, необходимо установить сваи. Диаметр каждой сваи должен быть около 10-15 см, а расстояние между ними от 1 метра до 1,5 метров. Внутрь свай вставляются пруты, и все это заливается бетоном. Этот способ подготовки фундамента потребует меньше бетонного раствора, чем ленточный. После того как бетон схватиться к штырям, которые в сваях приваривается каркас.

теплица из поликарбоната

Тепличный каркас можно соорудить из различных материалов: дерево, металл, пластик. У каждого из материалов существуют свои плюсы и минусы. Деревянный каркас несильно ударит по бюджету, по сравнению с металлическим. Однако срок службы каркаса из дерева значительно ниже металлического. Металлические каркасы долговечны, особенно если это каркас из цветных металлом. Но существенным недостатком такого выбора является высокая цена. Оптимальным вариантом для каркаса является либо оцинкованный металл, либо пластик. Оба материала долговечны и имеют невысокую цену.

Особенности и преимущества

Главными особенностями теплиц из поликарбоната, является их прочность, надежность и практичность. Еще одна немаловажная особенность заключается в том, что ее можно соорудить самостоятельно, не обладая навыками строителя. Регулировать подачу воздуха и уровень освещенности достаточно просто. При этом в теплице не собирается конденсат.
У теплиц из поликарбоната немало преимуществ перед теплицами из стекла и пленки. Главные преимущества заключаются в следующем:

  • н обладает максимальной светопропускной способностью;
  • при правильном уходе и обработке поверхность не тускнеет и не развивается плесень в сотах;
  • удобен в использовании. В случае сильной жары, для лучшей вентиляции, боковые стенки легко снимаются. А за счет пластичности, можно сделать теплицу любой формы;
  • защищает растения от вредных ультрафиолетовых излучений;
  • не токсичен;
  • конструкция обладает высокой прочностью, что продлевает срок эксплуатации до двадцати лет;
  • благодаря поликарбонату теплицы обладают привлекательным внешним видом.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий


Последние комментарии

{user_name}-фото Владимир
Владимир
Спасибо за подробное описание такого полезного растения как чага. Узнал много полезного. Чага очень ценный продукт! Не один год принимаю его.
{user_name}-фото Прораб
Прораб
Спасибо большое за вводную статью и очень важные наводки: море полезной информации!!
{user_name}-фото денис
денис
а дітям не давати до скількох років
{user_name}-фото Николай Будник
Николай Будник
На фото не Чага, а Трутовик обыкновенный. Прочтите своё словесное описание и посмотрите на фото! Ничего не сходится.
{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031