» » Покупка строительного участка - на что обратить внимание

Покупка строительного участка - на что обратить внимание

земельные участки

Одна из первых проблем, с которыми мы сталкиваемся перед строительством дома, - это покупка участка под застройку. Это, конечно, самый важный выбор, поэтому полезно знать, на что обращать внимание при покупке участка под застройку:

  • Окрестности участка. Есть ли рядом что-то, что вызывает повышенный шум, например, дороги, склады или железные дороги? Вы также должны подумать, есть ли на расстоянии что-нибудь, что может вызывать неприятный запах.
  • Обустройство участка - в дополнение к информации о том, есть ли рядом линия электропередачи и газа, вы также должны проверить, разрешает ли поставщик подключение участка земли.
    Правовой статус - необходимо обратить внимание на назначение участка, проверку земельных и ипотечных регистров.
  • Условия застройки и местный план - план зонирования - это документ, в котором определяются такие параметры, как высота хребта, угол наклона крыши, минимальное расстояние от улицы, максимальная площадь участка застройки или информация о том, что может возникнуть в этом районе.
  • Топография участка - участки на склонах сложнее освоить. Кроме того, следует отметить, находится ли участок на оползне или в пойме, что является потенциальной угрозой.
  • Доступ к участку – нет ли проблем с доступом к участку? Вы должны спросить себя, очищается ли зимняя дорога от снега и находится ли она в частной собственности. Кроме того, мы должны также обратить внимание на безопасность передвижения пешком.

Земельные участки в Екатеринбурге и Свердловской области, которые предлагает компания-застройщик Villa66, находятся в экологически чистых местах. - https://villa66.ru/kupit-zemlyu-pod-stroitelstvo.

Размеры строительного участка

Минимальные размеры строительного участка не определены никаким законом или кодексом. План зонирования может определять минимальную площадь участка. Здание на участке должно быть расположено как минимум в 4 м от границы соседнего участка - если стена с окнами или дверями обращена к этой границе. Когда стена таких отверстий не имеет, минимальное расстояние составляет 3 метра.

Покупка участка под застройку, безусловно, очень эмоциональный момент в вашей жизни. Это первый шаг, чтобы создать свой собственный дом.

В настоящее время, когда стоимость коммунальных услуг постоянно растет, а качество предоставляемых услуг желает лучшего, люди задумываются над тем, чтобы иметь свое собственное жилье на земле. Попросту решают построить дом без соседей через стенку и уменьшить семейные траты на ЖКХ.

земельные участки

Рекомендации тем, кто решил построить свой дом Первое и основное условие: Хорошо обдумать свое решение, взвесить все «за» и «против» и самое главное решить, зачем Вам надо строить свой дом. Необходимо рассчитать свои силы и возможности, в основном финансовые, иначе Ваше строительство из приятного (а строительство собственного дома — это счастливый момент) перерастет в обузу. Строить надо быстро и качественно, чтобы вселиться в дом и жить, а не исправлять недоделки. Одни только земляные работы, в частности, строительство фундамента, отнимают минимум треть бюджета на строительство.


Второе условие: Покупать участок под строительство в том районе, где есть какие - никакие условия: проложена дорога, подведены электрические сети, недалеко расположены торговые точки, в наличии общественный транспорт, близко детские учреждения и школа. Даже если у Вас в семье не одно автотранспортное средство, то все равно необходимо учитывать чисто житейские проблемы. Ведь в жизни бывает все.


Зачастую, земельные участки под персональное строительство, отводят в тех местах, где «Макар телят не пас» и планируют подвести инженерные сооружения и коммуникации позже. Поэтому считайте то, что несколько лет проблема подъезда к Вашему дому может быть лично Вашей.


Третье условие: Решить - из какого материала строить дом. При этом следует учесть климатические условия Вашей местности, особенно в зимний период времени. Ведь отапливать помещение Вам придется самому, без работников ЖКХ, если, конечно, не подведены центральные коммуникации.


Четвертое условие: Хорошо продумать проект дома. Учесть функциональность его помещений. Учесть, нужен ли дом в двух или трех уровнях, сколько надо спален, комнат для игр, удобную конструкцию лестниц с учетом того, что возможно потребуется кого-то спускать со второго этажа на носилках. Ведь одно дело при ремонте думать, как убрать старые обои, а другое - затевать перепланировку.


Пятое условие: Найти хорошего строителя с бригадой, проверенного другими застройщиками, чтобы не иметь неприятных выяснений и разбирательств в ходе строительства. Самостоятельно, возвести свой дом, в одиночку не удается никому. Хотя, если вы мастер на все руки (и электрик, и плотник, и каменщик, и знаете, чем сверлить керамогранит).

 


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость Виктория
Сколько всего испробовала для беседки, лучше чем ПВХ не нашлось. Очень высокая прочность изготовления, будут служить долго.
{user_name}-фото Никита
Если беседку не защитить от косого дождя, то дерево быстро начинает гнить. Шторы - хорошая защита.
{user_name}-фото SiNiN
Когда уже нарезаны овощи, оцените в какой кастрюле они будут хорошо помещаться, желательно, не выше 2/3 высоты кастрюли. Воды надо налить примерно пол объема овощей - в зависимости от того, как они нарезаны, таким образом, ч/б вода закрыла овощи когда вы их добавите - если вода 1/2 объема овощей не закроет их полностью, просто долейте кипящей воды:)
{user_name}-фото Аля
Интересно сколько прослужат такие шторы ПВХ,судя по отзывам они пользуются не плохим спросом.
{user_name}-фото Лика
Все хорошо, но три звезды за то, что все нормы указаны, а воды сколько?
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30