» » » Эремурус – как грандиозное дополнение вашим цветам

Эремурус – как грандиозное дополнение вашим цветам


Эремурус

Эремурус — прекрасный цветок, который подойдет для украшения сада. Этот цветок известен тем, что он нетребователен и отличается роскошным внешним видом.

Ботаническое описание

Его название «эремурус» переводится как «лисий хвост». Корень имеет паукообразный вид от которого расходятся росточки, схожие со звездами.

Стебель вырастает более двух метров. От корня отходят длинные листья. Зацветает в мае-июле многочисленными цветочками, которые распускаются снизу вверх. Этот цветок имеет огромное цветовое разнообразное.

Особые условия для выращивание эремуруса

Эремурус

Цветы следует сажать на высоте, в солнечное место, прикрытое от ветра. Ветер испортит декоративный вид растения. Они устойчивы к низким температурам, но зимой необходимо укрывать место посадки, чтобы не было вымерзания. При поливке лучше недоливать растения, так как при чрезмерной влаге они погибают. Почва должна быть дренажированной, с нейтральной кислотностью. Разрыхлять почву необходимо 1 раз в месяц. Пересадкой эремуруса следует заниматься осенью. Аккуратно распрямите корни, на дно ямки насыпьте гравий и песок, в качестве дренажа.

Размножение и размещение

{reklama}Размножение растения осуществляется корневым методом, когда корневища разделяют и высаживают в сентябре-октябре. Высаживать растения следует на расстоянии друг от друга (30-90 см). Также семенным (осенью или ранней весной). Семена высеивают под зиму на подготовленную грядку или в ящик и оставляют в саду. Через год подросшие растения сажают на постоянное место, первые цветение появятся с пятого года.

Эремурусы сочетаются с другими цветами, а также хорошо выглядит в одиночной посадке. Этот цветок украсит деревянные постройки и заборы. Эремурусы также используют для обрамления газонов.

Полезные свойства эремуруса

Эремурус

Некоторые сорта растения имеют лечебными свойствами. Из их корней изготавливают бактерицидный пластырь. Пчелы, из цветов эремуруса, собирают с них пыльцу. В странах Азии богатые крахмалом, корни эремурусов и листья добавляют в пищу

Эремурусы — гиганты, которые красиво смотрятся в любом месте, благодаря своему изяществу и стати. В цветнике лучше сажать их на заднем плане, а в качестве дополнения подойдут фиолетовый лук, насыщенно-голубой дельфиниум, малиновый пенстемон, полынь, синеголовники, шалфеи, чернильный ирис.



Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930