» » » Эремурус – как грандиозное дополнение вашим цветам

Эремурус – как грандиозное дополнение вашим цветам

Эремурус

Эремурус — прекрасный цветок, который подойдет для украшения сада. Этот цветок известен тем, что он нетребователен и отличается роскошным внешним видом.

Ботаническое описание

Его название «эремурус» переводится как «лисий хвост». Корень имеет паукообразный вид от которого расходятся росточки, схожие со звездами.

Стебель вырастает более двух метров. От корня отходят длинные листья. Зацветает в мае-июле многочисленными цветочками, которые распускаются снизу вверх. Этот цветок имеет огромное цветовое разнообразное.

Особые условия для выращивание эремуруса

Эремурус

Цветы следует сажать на высоте, в солнечное место, прикрытое от ветра. Ветер испортит декоративный вид растения. Они устойчивы к низким температурам, но зимой необходимо укрывать место посадки, чтобы не было вымерзания. При поливке лучше недоливать растения, так как при чрезмерной влаге они погибают. Почва должна быть дренажированной, с нейтральной кислотностью. Разрыхлять почву необходимо 1 раз в месяц. Пересадкой эремуруса следует заниматься осенью. Аккуратно распрямите корни, на дно ямки насыпьте гравий и песок, в качестве дренажа.

Размножение и размещение

{reklama}Размножение растения осуществляется корневым методом, когда корневища разделяют и высаживают в сентябре-октябре. Высаживать растения следует на расстоянии друг от друга (30-90 см). Также семенным (осенью или ранней весной). Семена высеивают под зиму на подготовленную грядку или в ящик и оставляют в саду. Через год подросшие растения сажают на постоянное место, первые цветение появятся с пятого года.

Эремурусы сочетаются с другими цветами, а также хорошо выглядит в одиночной посадке. Этот цветок украсит деревянные постройки и заборы. Эремурусы также используют для обрамления газонов.

Полезные свойства эремуруса

Эремурус

Некоторые сорта растения имеют лечебными свойствами. Из их корней изготавливают бактерицидный пластырь. Пчелы, из цветов эремуруса, собирают с них пыльцу. В странах Азии богатые крахмалом, корни эремурусов и листья добавляют в пищу

Эремурусы — гиганты, которые красиво смотрятся в любом месте, благодаря своему изяществу и стати. В цветнике лучше сажать их на заднем плане, а в качестве дополнения подойдут фиолетовый лук, насыщенно-голубой дельфиниум, малиновый пенстемон, полынь, синеголовники, шалфеи, чернильный ирис.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость Виктория
Сколько всего испробовала для беседки, лучше чем ПВХ не нашлось. Очень высокая прочность изготовления, будут служить долго.
{user_name}-фото Никита
Если беседку не защитить от косого дождя, то дерево быстро начинает гнить. Шторы - хорошая защита.
{user_name}-фото SiNiN
Когда уже нарезаны овощи, оцените в какой кастрюле они будут хорошо помещаться, желательно, не выше 2/3 высоты кастрюли. Воды надо налить примерно пол объема овощей - в зависимости от того, как они нарезаны, таким образом, ч/б вода закрыла овощи когда вы их добавите - если вода 1/2 объема овощей не закроет их полностью, просто долейте кипящей воды:)
{user_name}-фото Аля
Интересно сколько прослужат такие шторы ПВХ,судя по отзывам они пользуются не плохим спросом.
{user_name}-фото Лика
Все хорошо, но три звезды за то, что все нормы указаны, а воды сколько?
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031