1. Мир растений
  2. »
  3. Дача и огород
  4. »
  5. Овощи
  6. »
  7. Чем полезен и как вырастить Момордику

Чем полезен и как вырастить Момордику

тыква

Небольшая оранжевая тыква с наличием многочисленных выростов на кожуре не менее забавна, чем ее название. Момордику разводят в садах, на балконах и террасах как вьющийся однолетник. Как её только не называют: индийский огурец, жёлтый огурец, бешеная дыня, огурец-крокодил, индийский гранат, бальзамическая груша и так далее.

О пользе "бешеной дыни" уже давно известно в разных странах. Китайская медицина использует её для лечения заболеваний и инфекций желудочно-кишечного тракта. А их Американские коллеги, применяют "огурец-крокодил" для лечения воспалений, диареи и гепатита. Также корень момордики является афродизиаком.

"Индийский гранат" богат: железом, фосфором, кремнием,калием, кальцием, натрием, цинком, селеном, аминокислотами и витаминами группы B.

Важно! Беременным женщинам данный овощ строго противопоказан.

Момордику

Для ее выращивания семена сеют на рассаду за месяц до высаживания в грунт, то есть, в конце апреля. Семена момордики абсолютно красного цвета, что выглядит очень необычно. Посев производят в отдельные емкости, так как эта тыква не переносит пересадки.Корневая система у момордики довольно слабая и поверхностная. Она требует частых поливов и поверхностных рыхлений почвы. Хорошо отзывается на подкормки и мульчирование.

Момордику разводят как декоративное, пищевое и лекарственное растение. В пищу используют молодые плоды, из которых готовят гарниры, цукаты, варенье. Их жарят и консервируют.

При выращивании на балконах и лоджиях для каждого растения требуется емкость около 10 килограммов земли.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Ольга
Беседка без красиво оформленных окон совсем не смотрится. Шторы ПВХ прочны и на данный момент красивее не найти.
{user_name}-фото Валентин
Мы на своем участке сделали беседку из деревянной обрешетки, плюс ПВХ завесами по бокам закрыли, вполне комфортно при ветре, дожде, ничего внутрь не залетает, можно спокойно с друзьями наслаждаться отдыхом.
{user_name}-фото ирина
После того как намучились с открытой беседкой, заказали такие шторы. Теперь нарадоваться не могу. Когда тепло и солнечно, открываем. Когда дождь и сильный ветер закрываемся. Очень удобно. Теперь в любую погоду можем наслаждаться отдыхом.
{user_name}-фото Анастасия
Беседка со шторами ПВХ защищена в плохую погоду от дождя и ветра, но когда она полностью зашторена, в ней душновато.
{user_name}-фото Юлия
За два года нашли только один минус - это вес, довольно они тяжелые. А так, смотрятся привлекательно, даже в сильные ветра просто закрываем на веранде и комфортно сидеть.

Любую беседку или веранду украсят шторы ПВХ. Купили больше года назад, нет никаких проблем с ними, да и красиво с ними.
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031