» » » Чем полезен и как вырастить Момордику

Чем полезен и как вырастить Момордику

тыква

Небольшая оранжевая тыква с наличием многочисленных выростов на кожуре не менее забавна, чем ее название. Момордику разводят в садах, на балконах и террасах как вьющийся однолетник. Как её только не называют: индийский огурец, жёлтый огурец, бешеная дыня, огурец-крокодил, индийский гранат, бальзамическая груша и так далее.

О пользе "бешеной дыни" уже давно известно в разных странах. Китайская медицина использует её для лечения заболеваний и инфекций желудочно-кишечного тракта. А их Американские коллеги, применяют "огурец-крокодил" для лечения воспалений, диареи и гепатита. Также корень момордики является афродизиаком.

{reklama}"Индийский гранат" богат: железом, фосфором, кремнием,калием, кальцием, натрием, цинком, селеном, аминокислотами и витаминами группы B.

Важно! Беременным женщинам данный овощ строго противопоказан.

Момордику

Для ее выращивания семена сеют на рассаду за месяц до высаживания в грунт, то есть, в конце апреля. Семена момордики абсолютно красного цвета, что выглядит очень необычно. Посев производят в отдельные емкости, так как эта тыква не переносит пересадки.Корневая система у момордики довольно слабая и поверхностная. Она требует частых поливов и поверхностных рыхлений почвы. Хорошо отзывается на подкормки и мульчирование.

Момордику разводят как декоративное, пищевое и лекарственное растение. В пищу используют молодые плоды, из которых готовят гарниры, цукаты, варенье. Их жарят и консервируют.

При выращивании на балконах и лоджиях для каждого растения требуется емкость около 10 килограммов земли.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930