» » » Чем полезен и как вырастить Момордику

Чем полезен и как вырастить Момордику

тыква

Небольшая оранжевая тыква с наличием многочисленных выростов на кожуре не менее забавна, чем ее название. Момордику разводят в садах, на балконах и террасах как вьющийся однолетник. Как её только не называют: индийский огурец, жёлтый огурец, бешеная дыня, огурец-крокодил, индийский гранат, бальзамическая груша и так далее.

О пользе "бешеной дыни" уже давно известно в разных странах. Китайская медицина использует её для лечения заболеваний и инфекций желудочно-кишечного тракта. А их Американские коллеги, применяют "огурец-крокодил" для лечения воспалений, диареи и гепатита. Также корень момордики является афродизиаком.

{reklama}"Индийский гранат" богат: железом, фосфором, кремнием,калием, кальцием, натрием, цинком, селеном, аминокислотами и витаминами группы B.

Важно! Беременным женщинам данный овощ строго противопоказан.

Момордику

Для ее выращивания семена сеют на рассаду за месяц до высаживания в грунт, то есть, в конце апреля. Семена момордики абсолютно красного цвета, что выглядит очень необычно. Посев производят в отдельные емкости, так как эта тыква не переносит пересадки.Корневая система у момордики довольно слабая и поверхностная. Она требует частых поливов и поверхностных рыхлений почвы. Хорошо отзывается на подкормки и мульчирование.

Момордику разводят как декоративное, пищевое и лекарственное растение. В пищу используют молодые плоды, из которых готовят гарниры, цукаты, варенье. Их жарят и консервируют.

При выращивании на балконах и лоджиях для каждого растения требуется емкость около 10 килограммов земли.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость Виктория
Сколько всего испробовала для беседки, лучше чем ПВХ не нашлось. Очень высокая прочность изготовления, будут служить долго.
{user_name}-фото Никита
Если беседку не защитить от косого дождя, то дерево быстро начинает гнить. Шторы - хорошая защита.
{user_name}-фото SiNiN
Когда уже нарезаны овощи, оцените в какой кастрюле они будут хорошо помещаться, желательно, не выше 2/3 высоты кастрюли. Воды надо налить примерно пол объема овощей - в зависимости от того, как они нарезаны, таким образом, ч/б вода закрыла овощи когда вы их добавите - если вода 1/2 объема овощей не закроет их полностью, просто долейте кипящей воды:)
{user_name}-фото Аля
Интересно сколько прослужат такие шторы ПВХ,судя по отзывам они пользуются не плохим спросом.
{user_name}-фото Лика
Все хорошо, но три звезды за то, что все нормы указаны, а воды сколько?
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30