» » » Выращиваем огурцы в бутылках

Выращиваем огурцы в бутылках

огурцы в бутылках

Такой способ экологичен, подойдет каждому дачнику и огороднику при этом помогает увеличить урожайность куста как минимум на 25%, так было у меня, у вас наверняка выйдет лучше. Такую технологию очень просто адаптировать под себя на каждом этапе, например, у соседки проблемы с ногами, и она не может переносить тяжести, так она просто под рассаду брала литровые бутылки. Правда, обо всем по порядку.

Достоинства технологии

Такая тара очень легко прогревается солнечными лучами, поэтому растить можно даже на подоконнике в квартире, когда выключают отопления, тепла будет достаточно от солнца. Корневая система развивается качественнее благодаря воздухоотводам (по три отверстия гвоздем с каждой стороны).

Готовимся. Для начала литровую бутылку разрезаем на две равные части, в крышке просверливаем отверстие, берем вату или марлю и протягиваем через горлышко и крышку, на низ для лучшего дренажа насыпаем 50 гр. опилок или шелухи из семечек подсолнуха. В вторую половинку наливаем 75 гр. водички и ставим так, чтобы фильтр из ваты на два витка сложился в нее.

Глубина посадки семечки стандартная – 1 см., можно полтора. До появления всходов сверху накрываем аккуратно пищевой пленкой, она создаст мини парничек, и удержит тепло.

{reklama}

Совет. Как и моя соседка, днище можно обрезать так, чтобы помещалось жидкости не более 100 гр., а вверху земли должно быть по минимуму 150 гр., так будет весьма нетрудно ее перемещать при надобности. Общий вес одного такого стаканчика выходит 225 гр., что согласитесь не так и тяжко при транспортировке.
Высаживаем. Когда она подрастет до трех настоящих листков, пора пересаживать в 5 л. бутылку. Грунт желательно купить, если вы уже далеко не новичок, то смешайте следующие ингредиенты на 5 л.:

  • Песок – 0.5 кг
  • Перепревшая трава – 1 кг
  • Земля с огорода – 3 кг
  • Куриный помет или перегной – 0.5 кг.

Такой состав подходит для бедной почвы, в остальном же перегной и траву уменьшаем на половину заменяя землей.

огурцы

Тут смотрите, если это неудобно до можно сделать и по-другому. Высаживаем в парник как обычно, и возле каждого кустика до половины прикапываем литровую бутылку, она послужит как автополив и подкормка будет идти непосредственно под корень.

Вот все что касается непосредственно технологии выращивания. Когда наберется 500 лайков под этой статьей, напишу вторую часть где подробно распишу все про состав земли, удобрения и уход за растением.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Margo
Жабий камень просто супер бальзам. Очень эффективный. По составу мне тоже очень понравился. Ничего химического, только натуральные растения. Которые обладают лечебными свойствами. В составе и плоды жабника и собельник. Не раз бальзам меня спасал от ушибов, после перелома мазала. Помог восстановиться костной ткани. Очень всем рекомендую.
{user_name}-фото Гость Виктория
Сколько всего испробовала для беседки, лучше чем ПВХ не нашлось. Очень высокая прочность изготовления, будут служить долго.
{user_name}-фото Никита
Если беседку не защитить от косого дождя, то дерево быстро начинает гнить. Шторы - хорошая защита.
{user_name}-фото SiNiN
Когда уже нарезаны овощи, оцените в какой кастрюле они будут хорошо помещаться, желательно, не выше 2/3 высоты кастрюли. Воды надо налить примерно пол объема овощей - в зависимости от того, как они нарезаны, таким образом, ч/б вода закрыла овощи когда вы их добавите - если вода 1/2 объема овощей не закроет их полностью, просто долейте кипящей воды:)
{user_name}-фото Аля
Интересно сколько прослужат такие шторы ПВХ,судя по отзывам они пользуются не плохим спросом.
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031