» » » Лунный посевной календарь на 19 января 2019 года

Лунный посевной календарь на 19 января 2019 года

Лунный посевной календарь

15 лунный день, растущая Луна в Раке (с 06:45).

Превосходная пора для посевов и посадок плодовых и декоративных культур (выбирайте низкорослые сорта или гибриды, поскольку надземная часть их будет слаба, зато корневая — мощная, хорошо развитая). Можно подготовить к посеву семена овощей (томаты, кабачки, огурцы, баклажаны).

Удачное время для посева цветов на рассаду (гвоздика Шабо, вербена гибридная, цинерария). Можно подготовить грунт и тару для будущей рассады, не забывайте дезинфицировать бывшие в употреблении емкости.

Отличная пора для ухода за комнатными растениями: взрыхлите грунт, удалите пыль с листьев, подкормите цветущие экземпляры — цикламен, зигокактус, каланхое, сенполия, азалия, гиппеаструм, эухарис (желательно комплексом минеральных удобрений, по листу; если покупного препарата нет — используйте одно из натуральных средств). Если растение находится в фазе вынужденного покоя, его удобрять не нужно, полив сократить, температуру содержания снизить).

Но не перестарайтесь: например, если монстере холодно, она сбрасывает листья, возрастает риск корневых гнилей, грибных болезней.

Сегодня работа будет спориться, сил хватит на все: вы без труда наколете дров (а если возьмете в помощники простое приспособление или дровокол — работа будет сделана еще быстрее), играючи расчистите от снега подъезд к дому, легко смахнете высоченную снежную шапку с крыши теплицы.

Не забывайте подкармливать птиц: зимой им трудно добыть еду из-под снежного одеяла, и самые простенькие кормушки в наших садах становятся единственной надеждой на спасение.

Не рекомендуется сажать высокие растения. По возможности не проводите обработку от вредителей и болезней, тем более с использованием ядохимикатов.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
{user_name}-фото Мая
Наверно при публикации статьи нужно было дать ссылку на тот сайт откуда вы ее скопировали? Вы так не считаете?
{user_name}-фото Margo
Жабий камень просто супер бальзам. Очень эффективный. По составу мне тоже очень понравился. Ничего химического, только натуральные растения. Которые обладают лечебными свойствами. В составе и плоды жабника и собельник. Не раз бальзам меня спасал от ушибов, после перелома мазала. Помог восстановиться костной ткани. Очень всем рекомендую.
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829