Отвар из тмина: рецепт

Отвар из тмина

Отвар тмина представляет собой приготовление травяного чая, который производится с использованием именно тмина.


Тмин спонтанно растет в Италии, особенно в землях между Альпами и Апеннинами, также по всей Европе очень распространен, а средиземноморский бассейн является его «колыбелью» происхождения.


Вкус и запах тмина - интенсивные и используются как специя на кухне и как натуральное средство с древних времен.


Его свойства – уникальные благодаря богатству эфирных масел, которые он содержит, и другими активными ингредиентами, присутствующими в семенах, такими как флавоноиды, дубильные вещества, терпены.

Использование тмина

В действительности от тмина используют сухие семена, похожие на семена, которые собираются и хранятся для приготовления травяных чаев или натуральных средств даже в виде порошка.

Эти сушеные плоды являются основой приготовления отвара из тмина.

Как приготовить отвар из тмина

Для приготовления отвара понадобятся от 1,5 г до 2 г сухих плодов тмина, которые равны 1 или 2 чайным ложкам. Отдельно налить 200 мл воды в кастрюлю и поставить на плиту, и когда дело дойдет до кипения, добавить сушеные плоды. Дать им покипеть еще 5 или 8 минут на среднем огне, затем выключить газ и накрыть крышкой.


Подождать еще 8 минут, чтобы горячая вода извлекла все активные ингредиенты, а затем отвар отфильтровывается.


Можно подсластить этот отвар натуральным подсластителем, таким как мед, сахарный тростник, зерновой солод, клен, мелисса и тому подобное. Абсолютно нужно избегать белого сахара и, тем не менее, пить, натуральный отвар - всегда лучший выбор, так как вкус превосходный, даже без подслащивания.

Свойства отвара из тмина

Отвар особенно полезен при проблемах с кишечником и с пищеварением. На самом деле это отличный средство, которое помогает устранить кишечные газы, уменьшая вздутие живота и боль в животе.

тмин

Пищеварительная деятельность, безусловно, самая известная и используемая настолько, что этот отвар рекомендуется после еды, чтобы лучше переваривать пищу и оставаться в форме. Тмин также стимулирует секрецию ферментов поджелудочной железы и помогает усвоению продуктов.


Этот отвар - также спазмолитик, который противодействует проблемам судорог брюшной полости и позволяет лучше расслаблять внутренние мышцы живота. Фактически, тмин также обладает успокаивающими свойствами и действует на нервную систему, помогая приобрести спокойствие.


Наконец, он также используется для стимулирования выработки молока у кормящих женщин. Подобно семенам фенхеля, тмин также позволяет производить необходимое количество молока для ребенка.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930