Отвар из тмина: рецепт

Отвар из тмина

Отвар тмина представляет собой приготовление травяного чая, который производится с использованием именно тмина.


Тмин спонтанно растет в Италии, особенно в землях между Альпами и Апеннинами, также по всей Европе очень распространен, а средиземноморский бассейн является его «колыбелью» происхождения.


Вкус и запах тмина - интенсивные и используются как специя на кухне и как натуральное средство с древних времен.


Его свойства – уникальные благодаря богатству эфирных масел, которые он содержит, и другими активными ингредиентами, присутствующими в семенах, такими как флавоноиды, дубильные вещества, терпены.

Использование тмина

В действительности от тмина используют сухие семена, похожие на семена, которые собираются и хранятся для приготовления травяных чаев или натуральных средств даже в виде порошка.

Эти сушеные плоды являются основой приготовления отвара из тмина.

Какприготовить отвар из тмина

Для приготовления отвара понадобятся от 1,5 г до 2 г сухих плодов тмина, которые равны 1 или 2 чайным ложкам. Отдельно налить 200 мл воды в кастрюлю и поставить на плиту, и когда дело дойдет до кипения, добавить сушеные плоды. Дать им покипеть еще 5 или 8 минут на среднем огне, затем выключить газ и накрыть крышкой.


Подождать еще 8 минут, чтобы горячая вода извлекла все активные ингредиенты, а затем отвар отфильтровывается.


Можно подсластить этот отвар натуральным подсластителем, таким как мед, сахарный тростник, зерновой солод, клен, мелиссаи тому подобное. Абсолютно нужно избегать белого сахара и, тем не менее, пить, натуральный отвар - всегда лучший выбор, так как вкус превосходный, даже без подслащивания.

Свойства отвара из тмина

Отвар особенно полезен при проблемах с кишечником и с пищеварением. На самом деле это отличный средство, которое помогает устранить кишечные газы, уменьшая вздутие живота и боль в животе.

тмин

Пищеварительная деятельность, безусловно, самая известная и используемая настолько, что этот отвар рекомендуется после еды, чтобы лучше переваривать пищу и оставаться в форме. Тмин также стимулирует секрецию ферментов поджелудочной железы и помогает усвоению продуктов.


Этот отвар - также спазмолитик, который противодействует проблемам судорог брюшной полости и позволяет лучше расслаблять внутренние мышцы живота. Фактически, тмин также обладает успокаивающими свойствами и действует на нервную систему, помогая приобрести спокойствие.


Наконец, он также используется для стимулирования выработки молока у кормящих женщин. Подобно семенам фенхеля, тмин также позволяет производить необходимое количество молока для ребенка.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Валентин
Мы на своем участке сделали беседку из деревянной обрешетки, плюс ПВХ завесами по бокам закрыли, вполне комфортно при ветре, дожде, ничего внутрь не залетает, можно спокойно с друзьями наслаждаться отдыхом.
{user_name}-фото ирина
После того как намучились с открытой беседкой, заказали такие шторы. Теперь нарадоваться не могу. Когда тепло и солнечно, открываем. Когда дождь и сильный ветер закрываемся. Очень удобно. Теперь в любую погоду можем наслаждаться отдыхом.
{user_name}-фото Анастасия
Беседка со шторами ПВХ защищена в плохую погоду от дождя и ветра, но когда она полностью зашторена, в ней душновато.
{user_name}-фото Юлия
За два года нашли только один минус - это вес, довольно они тяжелые. А так, смотрятся привлекательно, даже в сильные ветра просто закрываем на веранде и комфортно сидеть.

Любую беседку или веранду украсят шторы ПВХ. Купили больше года назад, нет никаких проблем с ними, да и красиво с ними.
{user_name}-фото Андрей
Шторы ПВХ -крутая вещь.Идеально подходят для нашего климата.Даже в туман или холодное утро прекрасно удерживают тепло.
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031