Отвар из тмина: рецепт

Отвар из тмина

Отвар тмина представляет собой приготовление травяного чая, который производится с использованием именно тмина.


Тмин спонтанно растет в Италии, особенно в землях между Альпами и Апеннинами, также по всей Европе очень распространен, а средиземноморский бассейн является его «колыбелью» происхождения.


Вкус и запах тмина - интенсивные и используются как специя на кухне и как натуральное средство с древних времен.


Его свойства – уникальные благодаря богатству эфирных масел, которые он содержит, и другими активными ингредиентами, присутствующими в семенах, такими как флавоноиды, дубильные вещества, терпены.

Использование тмина

В действительности от тмина используют сухие семена, похожие на семена, которые собираются и хранятся для приготовления травяных чаев или натуральных средств даже в виде порошка.

Эти сушеные плоды являются основой приготовления отвара из тмина.

Как приготовить отвар из тмина

Для приготовления отвара понадобятся от 1,5 г до 2 г сухих плодов тмина, которые равны 1 или 2 чайным ложкам. Отдельно налить 200 мл воды в кастрюлю и поставить на плиту, и когда дело дойдет до кипения, добавить сушеные плоды. Дать им покипеть еще 5 или 8 минут на среднем огне, затем выключить газ и накрыть крышкой.


Подождать еще 8 минут, чтобы горячая вода извлекла все активные ингредиенты, а затем отвар отфильтровывается.


Можно подсластить этот отвар натуральным подсластителем, таким как мед, сахарный тростник, зерновой солод, клен, мелисса и тому подобное. Абсолютно нужно избегать белого сахара и, тем не менее, пить, натуральный отвар - всегда лучший выбор, так как вкус превосходный, даже без подслащивания.

Свойства отвара из тмина

Отвар особенно полезен при проблемах с кишечником и с пищеварением. На самом деле это отличный средство, которое помогает устранить кишечные газы, уменьшая вздутие живота и боль в животе.

тмин

Пищеварительная деятельность, безусловно, самая известная и используемая настолько, что этот отвар рекомендуется после еды, чтобы лучше переваривать пищу и оставаться в форме. Тмин также стимулирует секрецию ферментов поджелудочной железы и помогает усвоению продуктов.


Этот отвар - также спазмолитик, который противодействует проблемам судорог брюшной полости и позволяет лучше расслаблять внутренние мышцы живота. Фактически, тмин также обладает успокаивающими свойствами и действует на нервную систему, помогая приобрести спокойствие.


Наконец, он также используется для стимулирования выработки молока у кормящих женщин. Подобно семенам фенхеля, тмин также позволяет производить необходимое количество молока для ребенка.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Светлана
Светлана
Беседка хороша, но без штор ПВХ  в ней летом будет жарко, если она стоит на солнце. А со шторами очень даже комфортно.
{user_name}-фото Михаил
Михаил
Само слово "пшеница" - малоприятно русскому уху, тк содержит корень "ниц" (лицом вниз); а "полба" - "бьёт по лбу" (оглупляет).
В переводе с санскрита "пшеница" = "корм для скота" (прочёл в книге В.А.Шемшука "Омоложение").
{user_name}-фото Юля
Юля
Я предпочитаю летние домики все-таки. Они такие маленькие и уютные, класс! Летом будем строить такой 
{user_name}-фото Елена
Елена
У нас к дому примыкает летняя веранда с окнами на половину стен. В жаркий период мы устанавливаем противомоскитные сетки, а в прохладные месяца - шторы ПВХ. Спасает не только от дождей, но и от сквозняков. Т.к. при наличии маленьких детей это очень важно. 
{user_name}-фото Надежда
Надежда
Спасибо. Вчера мне подарили глоксинию. Теперь знаю как за ней ухаживать. 
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930