» » » Как приготовить варенье из сирени

Как приготовить варенье из сирени

варенье сирени

Тем хозяйкам, которые любят экспериментировать и не боятся пробовать создавать новые кулинарные шедевры, обязательно стоит обратить внимание на рецепт приготовления варенья из сирени. В детстве многие из нас искали заветные цветочки с пятью лепестками, поэтому многим знаком вкус сирени - с горчинкой, но при этом с приятной сладостью. И вот из этих цветочков и можно приготовить очень оригинальное, нежное варенье с приятным цветочным ароматом и по вкусу напоминающее гречишный мед.

И может внешне варенье не будет таким же ярким и привлекательным, как букет свежей сирени, но его вкусовые качества заставят многих приготовить это лакомство еще ни один раз. Цветочки сирени во время приготовления изменят свой яркий цвет, но это будет компенсировано оригинальным вкусом варенья и его цветочным ароматом. Для варенья подойдет сирень бледного или темно-сиреневого цвета, а вот белую сирень для готовки брать не следует.

Но есть и ограничения в употреблении варенья из сирени. Надо понимать, что сирень – растение, обладающее целебными свойствами, поэтому кушать его без меры нельзя. За день разрешено употреблять две-четыре столовых ложки варенья. Сирень употребляют при пневмониях и бронхите, гриппе, сахарном диабете, при сбоях менструального цикла. Сиреневый экстракт добавляют в препараты, которые обладают обезболивающим, противовоспалительным действием. Так что сирень - не только красивое растение, но еще и очень полезное.

{reklama}

Варенье из сирени

Для приготовления варенья лучше всего собирать цветочки сирени, которая растет вдали от оживленных дорог и заводов, где-нибудь в экологически чистом месте.

Продуктовый состав:

  • 500 мл воды;
  • 100 г цветков сирени;
  • 400 г сахарного песка;
  • щепотка лимонной кислоты.

Ход приготовления:

  1. Сначала надо подготовить цветы сирени: отделить их от веточек, после чего хорошо промыть, дать время воде стечь. Вымытые цветочки поместить в большой сотейник.
  2. В емкость наливаем пол-литра воды. После закипания надо подержать сирень на плите с уменьшенным огнем еще десять минут.
  3. Далее цветочную массу оставляем на десять-двенадцать часов, чтобы настой приобрел более ярко выраженный аромат и вкус сирени. Насыпаем затем в емкость щепотку лимонной кислоты и сахарный песок. Если нет лимонной кислоты, можно заменить ее столовой ложкой сока лимона. Хорошо перемешать.
  4. В течение сорока минут проварить варенье. После этого разлить его в подготовленные стерильные банки.

[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31