Травы от депрессии

ромашка

Депрессия - это «тихая» болезнь, которая пронизывает сердца людей. Она сидит скрытно, ее иногда трудно заметить окружающим, но она, независимо от обстоятельств, внушает чувство разочарования, бессмысленности, безнадежности, тоски и печали. Маленькими шажками, незаметно, депрессия проникает в каждую клеточку тела, избавиться от нее становится очень трудно.

Лечением тяжелых состояний затяжной депрессии занимается врач-психиатр или представители смежных специальностей при помощи медикаментозных препаратов.
Когда состояние не внушает серьезных опасений, симптомы депрессии хорошо поддаются уничтожению при помощи целебной силы трав. Если вы чувствуете, что устали в последнее время, страдаете от раздражительности, необоснованных приступов печали и отчаяния, испытываете проблемы со сном и теряете интерес ко встрече с друзьями, работе и любимым занятиям, начинаете принимать одну из этих семи трав. Они помогут вам вернуть ощущение спокойствия и внутреннего равновесия.

Ромашка

Ромашка известна своими успокаивающими и восстанавливающими эмоциональный баланс свойствами. Она приостанавливает выработку гормонов стресса и помогает нам избавиться от натянутого состояния и волнения. Чашка ромашкового чая, выпитая перед сном, поможет вам хорошо выспаться, а проснувшись – почувствовать полное восстановление сил.

Валериана

Валериана часто используется в качестве действующего ингредиента в препаратах седативного действия. Корень валерианы часто рекомендуется при бессоннице и беспокойном сне. Химические компоненты, обнаруженные в корне растения, обладают сильными релаксационными свойствами для нервной системы. Валериана также поможет сбалансировать уровни разбушевавшихся гормонов и восстановит психоэмоциональный баланс.

Боярышник

Часто рекомендуется при депрессивных состояниях. Боярышникулучшает кровообращение, способствует выведению из организма продуктов обмена и токсических веществ. Назначается при бессоннице, нервных расстройствах и чувстве необоснованного страха.

Ашваганда

Ашваганда - это аюрведическая трава, которая используется для лечения довольно длинного списка заболеваний, включая депрессию. Ашваганда уравновешивает гормоны и помогает укрепить стрессоустойчивость, снимает напряжение. Это, в свою очередь, помогает справиться с депрессивными симптомами намного легче.

Гинкго Билоба

Гинкго билоба – удивительно целебное растение. Оно помогает стимулировать когнитивные функции, а также помогает избавиться от депрессивной симптоматики. Согласно последним исследованиям, гинкго билоба уравновешивает гормоны, ответственные за симптомы депрессии, такие как чувство гнева, грусти, беспокойства, одиночества и безнадежности. Кроме того, трава заметно улучшает настроение и наполняет энергией организм.

Пустырник

Обладает сильной эффективностью, и заодно сильным запахом и горьким вкусом. После приема пустырника нормализуется эмоциональный фон, устраняется агрессия. Настойку растения часто назначают при невротических расстройствах.

Зверобой

Несомненно, одна из самых эффективных трав, которые борются с депрессией, - это зверобой. Растение помогает взять происходящее под свой контроль, оттолкнуть навязчивые мысли и начать выбираться из цепких лап депрессии и ее симптомов.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Оля
Уже к началу осени возникнет потребность в шторах ПВХ,так как беседка открытая и не хочется мерзнуть от ветра и дождя. Такие шторы отличное решение!
{user_name}-фото SiNiN
Спасибо, исправили:)
{user_name}-фото Наталья
Кстати, "тюль" - мужского рода, также, как пень, день и пр.
{user_name}-фото Александр
Стекла в беседках смотрятся лучше, но шторы ПВХ практичнее в эксплуатации, их невозможно разбить.
{user_name}-фото Яна Шангина
У нас ветреная сторона. где установлена беседка. поэтому вешаем шторы из ПВХ, чтоб не так чувствовался сквозняк, да и расцветки у них сейчас такие нарядные, что создают уютную атмосферу.
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031