1. Мир растений
  2. »
  3. Рецепты и заготовки
  4. »
  5. Икра из баклажанов на каждый день

Икра из баклажанов на каждый день

Икра из баклажанов

Многие хозяйки знакомы с таким блюдом, как икра из баклажанов. Готовят такую икру во многих странах, поэтому и рецептов данного блюда придумано немало. Можно сделать на зиму некоторое количество заготовок с баклажанной икрой, но в летние месяцы, когда так много свежих овощей, будет не лишним побаловать своих родных и близких такой вкусной и полезной икрой каждый день. Так что выбирайте подходящий рецепт и делайте это ароматное блюдо!

Икра из баклажанов на каждый день

Продуктовый состав:

  • один большой баклажан;
  • столовая ложка муки (не горкой);
  • пара морковок;
  • соль;
  • три помидора;
  • молотый черный перчик;
  • пара головок лука репчатого;
  • зелень (можно брать петрушку, укроп и прочее);
  • три чесночных зубка;
  • постное масло.

Ход приготовления:

  1. Первым делом вымоем баклажан, поделим его кубиками или соломкой, после чего зальем соленой водой (на пол-литра взять столовую ложку соли). Оставляем баклажан на полчаса, чтобы избавиться от горечи. Далее воду надо слить. Можно поступить и по-другому – не заливать водой, а просто посолить, дать полежать тридцать минут, после чего отжать.
  2. Почистить морковку, вымыть и порезать соломкой, можно потереть на терке с крупными ячейками. Очистить головки репчатого лука, вымыть их и поделить на полукольца. Томаты вымыть, порезать кубиками. Если не нравится кожица на плодах, то следует сделать на помидорах надрезу сверху, после чего обдать кипятком и аккуратно ее удалить. Чеснок почистить, после чего вымыть и меленько порезать. Можно воспользоваться прессом, тогда зубки пропустить через него. Зелень вымыть, мелко порубить.
  3. Все подготовленные овощи надо разложить по разным емкостям. В сковороде нагреть постное масло, сначала обжарить в нем полукольца лука до золотистого оттенка. Далее положить морковку, готовить ее в течение пяти-семи минут, далее черед томатов и баклажанов.
  4. Тушить икру под крышкой в течение тридцати минут, прикрутив огонь до самого маленького. За несколько минуток до конца приготовления надо добавить в блюдо муку, посолить и поперчить, положить чеснок и свежую зелень. Хорошо перемешать. Вот и готова очень вкусная баклажанная икра!

Подавать такую баклажанную икру можно не только в горячем виде, но в и холодном. Она станет отличным дополнением к мясу и рыбе, ее можно просто намазывать на бутерброды. В любом виде баклажанная икра будет очень вкусной и ароматной. Так что стоит потратить время и приготовить ее



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий

1 комментарий
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!


Последние комментарии

{user_name}-фото Ольга
Ольга
Предпочитаю открытый вариант беседки, но так, чтобы не сильно попадало солнце. В этом нам помогают шторы ПВХ, красивый вариант и при этом недорогой.
{user_name}-фото Владимир Николаев
Владимир Николаев
Мы построили для беседки металлический каркас, крышу и заднюю стенку покрыли цветным поликарбонатом а боковые стенки закрыли шторами ПВХ - получилось и не очень дорого а самое главное красиво и уютно.
{user_name}-фото Светлана
Светлана
Беседка хороша, но без штор ПВХ  в ней летом будет жарко, если она стоит на солнце. А со шторами очень даже комфортно.
{user_name}-фото Михаил
Михаил
Само слово "пшеница" - малоприятно русскому уху, тк содержит корень "ниц" (лицом вниз); а "полба" - "бьёт по лбу" (оглупляет).
В переводе с санскрита "пшеница" = "корм для скота" (прочёл в книге В.А.Шемшука "Омоложение").
{user_name}-фото Юля
Юля
Я предпочитаю летние домики все-таки. Они такие маленькие и уютные, класс! Летом будем строить такой 
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930