1. Мир растений
  2. »
  3. Ландшафтный дизайн
  4. »
  5. Самшит – что-то новенькое и необычное

Самшит – что-то новенькое и необычное

Самшит

Самшитом называется декоративный вечнозеленый куст, который не боится холодов. Такое многолетнее растение с красивыми восковыми листочками зачастую встречается в парках, садах, а также в частных владениях. Из высаженных кустов самшита получают довольно веселые и симпатичные живые изгороди. При несложном уходе, он предаст любому месту стиль и комфорт.

Этот вечнозеленый многолетник, как было замечено садоводами любителями, совершенно не требует к себе особого ухода. Растет, конечно, он лучше в полутени, но может хорошо себя чувствовать и затененных уголках участков. Любит достаточно удобренную почву тогда у растения можно заметить более быстрый рост, нежели у растений, которые растут на голодных участках. В зависимости от климатических условий, при пересадке самшитов нет проблем. Это можно делать в любое время года кроме зимы, просто выкопать растение, и вместе с оставшейся землей на его корнях пересадить в другое место. Кустарник любит купаться и стричься, так он становится пушистее и быстрее растет. Поэтому о размножении самшита, можно поговорить отдельно. Если вас интересует размножение самшита, можно ознакомиться с ним на сайте Дача, Сад и Огород.

На зиму самшиты рекомендуют укутывать аграрным волокном, для того чтобы тяжелый снег не повредил ветки самшита, а также против обмораживания. Однако мало кто занимается укрытием своих зеленых заборчиков. По весне лишь подрезают чуть примороженную крону. Для высаживания самшитов в качестве живых изгородей рекомендуют посадку на расстоянии 30 сантиметров друг от друга. Разводят его черенкованием, но процесс очень небыстрый. Желательно хорошо поливать и рыхлить землю возле корневой системы кустарника.

Не забывать об осторожности, чтобы не повредить корни, также нужно очищать кустарники от сорняков. Желательно каждые 3 недели проливать жидким удобрением для декоративных кустов и деревьев. Если обложить место вокруг кустарника прошлогодней хвоей, то влага не будет так быстро испаряться в жаркие месяца лета, а значит, куст получит правильный микроклимат.

Из самшитов можно организовать живую изгородь для прогулочных тропинок по участку, также сделать зеленый уголок с лавочкой. Часто небольшими группами он встречается высаженным в детских садах и школах, а скверы и парки просто завораживают своими композициями из живых кустов. Крона кустов самшита, состоящая из пышных веточек с насыщенными зелеными листьями, которые не теряют свою красоту даже зимой, всегда порадуют и напомнят о скором приближении весны. От этого на сердце становиться тепле.


Обсудить эту статью на форуме
Теги: самшит

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Прораб
Прораб
Спасибо большое за вводную статью и очень важные наводки: море полезной информации!!
{user_name}-фото денис
денис
а дітям не давати до скількох років
{user_name}-фото Николай Будник
Николай Будник
На фото не Чага, а Трутовик обыкновенный. Прочтите своё словесное описание и посмотрите на фото! Ничего не сходится.
{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031