» » » Самшит – что-то новенькое и необычное

Самшит – что-то новенькое и необычное


Самшит

Самшитом называется декоративный вечнозеленый куст, который не боится холодов. Такое многолетнее растение с красивыми восковыми листочками зачастую встречается в парках, садах, а также в частных владениях. Из высаженных кустов самшита получают довольно веселые и симпатичные живые изгороди. При несложном уходе, он предаст любому месту стиль и комфорт.

Этот вечнозеленый многолетник, как было замечено садоводами любителями, совершенно не требует к себе особого ухода. Растет, конечно, он лучше в полутени, но может хорошо себя чувствовать и затененных уголках участков. Любит достаточно удобренную почву тогда у растения можно заметить более быстрый рост, нежели у растений, которые растут на голодных участках. В зависимости от климатических условий, при пересадке самшитов нет проблем. Это можно делать в любое время года кроме зимы, просто выкопать растение, и вместе с оставшейся землей на его корнях пересадить в другое место. Кустарник любит купаться и стричься, так он становится пушистее и быстрее растет. Поэтому о размножении самшита, можно поговорить отдельно. Если вас интересует размножение самшита, можно ознакомиться с ним на сайте Дача, Сад и Огород.

На зиму самшиты рекомендуют укутывать аграрным волокном, для того чтобы тяжелый снег не повредил ветки самшита, а также против обмораживания. Однако мало кто занимается укрытием своих зеленых заборчиков. По весне лишь подрезают чуть примороженную крону. Для высаживания самшитов в качестве живых изгородей рекомендуют посадку на расстоянии 30 сантиметров друг от друга. Разводят его черенкованием, но процесс очень небыстрый. Желательно хорошо поливать и рыхлить землю возле корневой системы кустарника.

Не забывать об осторожности, чтобы не повредить корни, также нужно очищать кустарники от сорняков. Желательно каждые 3 недели проливать жидким удобрением для декоративных кустов и деревьев. Если обложить место вокруг кустарника прошлогодней хвоей, то влага не будет так быстро испаряться в жаркие месяца лета, а значит, куст получит правильный микроклимат.

Из самшитов можно организовать живую изгородь для прогулочных тропинок по участку, также сделать зеленый уголок с лавочкой. Часто небольшими группами он встречается высаженным в детских садах и школах, а скверы и парки просто завораживают своими композициями из живых кустов. Крона кустов самшита, состоящая из пышных веточек с насыщенными зелеными листьями, которые не теряют свою красоту даже зимой, всегда порадуют и напомнят о скором приближении весны. От этого на сердце становиться тепле.


Теги: самшит

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930