1. Мир растений
  2. »
  3. Ландшафтный дизайн
  4. »
  5. Самшит – что-то новенькое и необычное

Самшит – что-то новенькое и необычное

Самшит

Самшитом называется декоративный вечнозеленый куст, который не боится холодов. Такое многолетнее растение с красивыми восковыми листочками зачастую встречается в парках, садах, а также в частных владениях. Из высаженных кустов самшита получают довольно веселые и симпатичные живые изгороди. При несложном уходе, он предаст любому месту стиль и комфорт.

Этот вечнозеленый многолетник, как было замечено садоводами любителями, совершенно не требует к себе особого ухода. Растет, конечно, он лучше в полутени, но может хорошо себя чувствовать и затененных уголках участков. Любит достаточно удобренную почву тогда у растения можно заметить более быстрый рост, нежели у растений, которые растут на голодных участках. В зависимости от климатических условий, при пересадке самшитов нет проблем. Это можно делать в любое время года кроме зимы, просто выкопать растение, и вместе с оставшейся землей на его корнях пересадить в другое место. Кустарник любит купаться и стричься, так он становится пушистее и быстрее растет. Поэтому о размножении самшита, можно поговорить отдельно. Если вас интересует размножение самшита, можно ознакомиться с ним на сайте Дача, Сад и Огород.

На зиму самшиты рекомендуют укутывать аграрным волокном, для того чтобы тяжелый снег не повредил ветки самшита, а также против обмораживания. Однако мало кто занимается укрытием своих зеленых заборчиков. По весне лишь подрезают чуть примороженную крону. Для высаживания самшитов в качестве живых изгородей рекомендуют посадку на расстоянии 30 сантиметров друг от друга. Разводят его черенкованием, но процесс очень небыстрый. Желательно хорошо поливать и рыхлить землю возле корневой системы кустарника.

Не забывать об осторожности, чтобы не повредить корни, также нужно очищать кустарники от сорняков. Желательно каждые 3 недели проливать жидким удобрением для декоративных кустов и деревьев. Если обложить место вокруг кустарника прошлогодней хвоей, то влага не будет так быстро испаряться в жаркие месяца лета, а значит, куст получит правильный микроклимат.

Из самшитов можно организовать живую изгородь для прогулочных тропинок по участку, также сделать зеленый уголок с лавочкой. Часто небольшими группами он встречается высаженным в детских садах и школах, а скверы и парки просто завораживают своими композициями из живых кустов. Крона кустов самшита, состоящая из пышных веточек с насыщенными зелеными листьями, которые не теряют свою красоту даже зимой, всегда порадуют и напомнят о скором приближении весны. От этого на сердце становиться тепле.


Обсудить эту статью на форуме
Теги: самшит

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Юлия
Юлия
Доставка цветов всегда была не простой услугой, а палочкой выручалочкой для многих людей. Раньше нужно было бежать куда то, искать, тащить на себе. А сейчас один телефонный звонок, либо через интернет, сделает свое дело.
{user_name}-фото Павел
Павел
Чёрный картофель в холодное лето приживается хуже, чем обычный. Также нужна хорошая земля для того, чтобы его вырастить. Пробовал в этом году посадить несколько рядов, выросло маловато. Однако, можно это на погоду списать. На вкус зато он лучше, чем обычный, варится быстрее, пюре делать из него довольно неплохо. Надеюсь, в следующем году больше вырастет
{user_name}-фото Гость Виктория
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Я видел у знакомых лавки из коробов, которые используют при укладке труб. Да она отшлифована без острых краев, но ведь камень, бетон они же холодные даже летом и поэтому придется подкладывать какие то подушечки. У меня под деревьями стоит большая катушка от кабеля, а лавками служат строительные поддоны и то приходиться подкладывать матрасики, жестко ведь. А еще видел в качестве стульев 2 - 3 покрышки друг на друге, а сверху аккуратно вырезанная кругом фанера.
{user_name}-фото Тимур
Тимур
Мы всегда мариновали грибы. Естественно это были лишь несколько видов грибов. Лидерами были белые грибы, на втором месте подосиновики и подберезовики, а так же обабки. Далее были маслята и опята. Грибы отваривали в маринаде и укладывали по банкам. Это просто нереально вкусно!
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031