1. Мир растений
  2. »
  3. Ландшафтный дизайн
  4. »
  5. Самшит – что-то новенькое и необычное

Самшит – что-то новенькое и необычное

Самшит

Самшитом называется декоративный вечнозеленый куст, который не боится холодов. Такое многолетнее растение с красивыми восковыми листочками зачастую встречается в парках, садах, а также в частных владениях. Из высаженных кустов самшита получают довольно веселые и симпатичные живые изгороди. При несложном уходе, он предаст любому месту стиль и комфорт.

Этот вечнозеленый многолетник, как было замечено садоводами любителями, совершенно не требует к себе особого ухода. Растет, конечно, он лучше в полутени, но может хорошо себя чувствовать и затененных уголках участков. Любит достаточно удобренную почву тогда у растения можно заметить более быстрый рост, нежели у растений, которые растут на голодных участках. В зависимости от климатических условий, при пересадке самшитов нет проблем. Это можно делать в любое время года кроме зимы, просто выкопать растение, и вместе с оставшейся землей на его корнях пересадить в другое место. Кустарник любит купаться и стричься, так он становится пушистее и быстрее растет. Поэтому о размножении самшита, можно поговорить отдельно. Если вас интересует размножение самшита, можно ознакомиться с ним на сайте Дача, Сад и Огород.

На зиму самшиты рекомендуют укутывать аграрным волокном, для того чтобы тяжелый снег не повредил ветки самшита, а также против обмораживания. Однако мало кто занимается укрытием своих зеленых заборчиков. По весне лишь подрезают чуть примороженную крону. Для высаживания самшитов в качестве живых изгородей рекомендуют посадку на расстоянии 30 сантиметров друг от друга. Разводят его черенкованием, но процесс очень небыстрый. Желательно хорошо поливать и рыхлить землю возле корневой системы кустарника.

Не забывать об осторожности, чтобы не повредить корни, также нужно очищать кустарники от сорняков. Желательно каждые 3 недели проливать жидким удобрением для декоративных кустов и деревьев. Если обложить место вокруг кустарника прошлогодней хвоей, то влага не будет так быстро испаряться в жаркие месяца лета, а значит, куст получит правильный микроклимат.

Из самшитов можно организовать живую изгородь для прогулочных тропинок по участку, также сделать зеленый уголок с лавочкой. Часто небольшими группами он встречается высаженным в детских садах и школах, а скверы и парки просто завораживают своими композициями из живых кустов. Крона кустов самшита, состоящая из пышных веточек с насыщенными зелеными листьями, которые не теряют свою красоту даже зимой, всегда порадуют и напомнят о скором приближении весны. От этого на сердце становиться тепле.


Обсудить эту статью на форуме
Теги: самшит

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031