» » » Лунный посевной календарь на 21 июня 2018 года

Лунный посевной календарь на 21 июня 2018 года

Лунный посевной календарь

9 лунный день, растущая Луна в Весах. Знак Весов

Можно продолжать посевы: сейте салатный цикорий, черемшу, на освободившиеся грядки повторно подсевайте быстрорастущие зеленные культуры (тонкости агротехники не оставят вас без урожая). Хорошая пора для высадки цветочной и овощной рассады (если томаты переросли – не огорчайтесь, получить хороший урожай поможет правильная посадка), укорененных черенков винограда. Сейте сидераты: даже если вы уверены, что знаете все их полезные свойства, на всякий случай загляните в эту публикацию. Если приствольные круги деревьев не замульчированы – можно использовать их для украшения сада (устроить в них цветники) или с пользой для деревьев (посеять фасоль или те же сидераты). Хорошее время для посадки косточковых плодовых деревьев (абрикос, вишня, слива), саженцы желательно приобретать с ЗКС. Работая в саду, заодно вычищайте от пойманных вредителей ловчие пояса, при необходимости обновляйте составляющие ловушек.

{reklama}Будет удачным укоренение черенков, отводков, земляничных усов (землянику можно размножать и другими способами). Допускается санитарная обрезка (если площадь среза велика, обязательно дезинфицируйте рану); для формирования, удаления нежелательных побегов, корневой и штамбовой поросли можно использовать альтернативные способы обрезки.

Хорошее время для поливов и подкормок (пока зеленой травы вдоволь, готовьте из нее удобрение), закладки компоста, мульчирования: если еще не укрыли землю под томатами, сделайте это как можно скорее, мульча – один из способов профилактики фитофтороза.

Благоприятный период для заготовки семян и цветков лекарственных растений.

Не рекомендованы прививки и опрыскивание


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Мая
Наверно при публикации статьи нужно было дать ссылку на тот сайт откуда вы ее скопировали? Вы так не считаете?
{user_name}-фото Margo
Жабий камень просто супер бальзам. Очень эффективный. По составу мне тоже очень понравился. Ничего химического, только натуральные растения. Которые обладают лечебными свойствами. В составе и плоды жабника и собельник. Не раз бальзам меня спасал от ушибов, после перелома мазала. Помог восстановиться костной ткани. Очень всем рекомендую.
{user_name}-фото Гость Виктория
Сколько всего испробовала для беседки, лучше чем ПВХ не нашлось. Очень высокая прочность изготовления, будут служить долго.
{user_name}-фото Никита
Если беседку не защитить от косого дождя, то дерево быстро начинает гнить. Шторы - хорошая защита.
{user_name}-фото SiNiN
Когда уже нарезаны овощи, оцените в какой кастрюле они будут хорошо помещаться, желательно, не выше 2/3 высоты кастрюли. Воды надо налить примерно пол объема овощей - в зависимости от того, как они нарезаны, таким образом, ч/б вода закрыла овощи когда вы их добавите - если вода 1/2 объема овощей не закроет их полностью, просто долейте кипящей воды:)
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031