1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 21 июня 2018 года

Лунный посевной календарь на 21 июня 2018 года

Лунный посевной календарь

9 лунный день, растущая Луна в Весах. Знак Весов

Можно продолжать посевы: сейте салатный цикорий, черемшу, на освободившиеся грядки повторно подсевайте быстрорастущие зеленные культуры (тонкости агротехники не оставят вас без урожая). Хорошая пора для высадки цветочной и овощной рассады (если томаты переросли – не огорчайтесь, получить хороший урожай поможет правильная посадка), укорененных черенков винограда. Сейте сидераты: даже если вы уверены, что знаете все их полезные свойства, на всякий случай загляните в эту публикацию. Если приствольные круги деревьев не замульчированы – можно использовать их для украшения сада (устроить в них цветники) или с пользой для деревьев (посеять фасоль или те же сидераты). Хорошее время для посадки косточковых плодовых деревьев (абрикос, вишня, слива), саженцы желательно приобретать с ЗКС. Работая в саду, заодно вычищайте от пойманных вредителей ловчие пояса, при необходимости обновляйте составляющие ловушек.

Будет удачным укоренение черенков, отводков, земляничных усов (землянику можно размножать и другими способами). Допускается санитарная обрезка (если площадь среза велика, обязательно дезинфицируйте рану); для формирования, удаления нежелательных побегов, корневой и штамбовой поросли можно использовать альтернативные способы обрезки.

Хорошее время для поливов и подкормок (пока зеленой травы вдоволь, готовьте из нее удобрение), закладки компоста, мульчирования: если еще не укрыли землю под томатами, сделайте это как можно скорее, мульча – один из способов профилактики фитофтороза.

Благоприятный период для заготовки семян и цветков лекарственных растений.

Не рекомендованы прививки и опрыскивание



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Ольга
Ольга
Предпочитаю открытый вариант беседки, но так, чтобы не сильно попадало солнце. В этом нам помогают шторы ПВХ, красивый вариант и при этом недорогой.
{user_name}-фото Владимир Николаев
Владимир Николаев
Мы построили для беседки металлический каркас, крышу и заднюю стенку покрыли цветным поликарбонатом а боковые стенки закрыли шторами ПВХ - получилось и не очень дорого а самое главное красиво и уютно.
{user_name}-фото Светлана
Светлана
Беседка хороша, но без штор ПВХ  в ней летом будет жарко, если она стоит на солнце. А со шторами очень даже комфортно.
{user_name}-фото Михаил
Михаил
Само слово "пшеница" - малоприятно русскому уху, тк содержит корень "ниц" (лицом вниз); а "полба" - "бьёт по лбу" (оглупляет).
В переводе с санскрита "пшеница" = "корм для скота" (прочёл в книге В.А.Шемшука "Омоложение").
{user_name}-фото Юля
Юля
Я предпочитаю летние домики все-таки. Они такие маленькие и уютные, класс! Летом будем строить такой 
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930