1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 21 июня 2018 года

Лунный посевной календарь на 21 июня 2018 года

Лунный посевной календарь

9 лунный день, растущая Луна в Весах. Знак Весов

Можно продолжать посевы: сейте салатный цикорий, черемшу, на освободившиеся грядки повторно подсевайте быстрорастущие зеленные культуры (тонкости агротехники не оставят вас без урожая). Хорошая пора для высадки цветочной и овощной рассады (если томаты переросли – не огорчайтесь, получить хороший урожай поможет правильная посадка), укорененных черенков винограда. Сейте сидераты: даже если вы уверены, что знаете все их полезные свойства, на всякий случай загляните в эту публикацию. Если приствольные круги деревьев не замульчированы – можно использовать их для украшения сада (устроить в них цветники) или с пользой для деревьев (посеять фасоль или те же сидераты). Хорошее время для посадки косточковых плодовых деревьев (абрикос, вишня, слива), саженцы желательно приобретать с ЗКС. Работая в саду, заодно вычищайте от пойманных вредителей ловчие пояса, при необходимости обновляйте составляющие ловушек.

Будет удачным укоренение черенков, отводков, земляничных усов (землянику можно размножать и другими способами). Допускается санитарная обрезка (если площадь среза велика, обязательно дезинфицируйте рану); для формирования, удаления нежелательных побегов, корневой и штамбовой поросли можно использовать альтернативные способы обрезки.

Хорошее время для поливов и подкормок (пока зеленой травы вдоволь, готовьте из нее удобрение), закладки компоста, мульчирования: если еще не укрыли землю под томатами, сделайте это как можно скорее, мульча – один из способов профилактики фитофтороза.

Благоприятный период для заготовки семян и цветков лекарственных растений.

Не рекомендованы прививки и опрыскивание



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930