1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 20 июня 2018 года

Лунный посевной календарь на 20 июня 2018 года

Лунный посевной календарь

8 лунный день, растущая Луна в Весах (с 16:30). Знак Весов

Удачная пора для посева и посадки растений на урожай «вершков», лекарственных трав, цветочных культур. Все лето можно подсевать зелень (выбирайте нестрелкующиеся сорта, а еще лучше – загляните в подсказки по выращиванию зеленных культур – точно будете с урожаем!).

Нынешнее лето щедро на температурные сюрпризы, которые не все растения могут благополучно пережить, поэтому держите под рукой укрывной материал, будьте готовы и к иным способам защиты сада и огорода от заморозков. В регионах, где сохраняется холодная сырая погода, особенно важно не пропустить появление фитофтороза: если условия для болезни благоприятны, она может пожаловать на грядки раньше обычного. Не пренебрегайте профилактикой на грядках томатов, вспоминайте о правилах обработки картофельных делянок.

Благоприятный период для ухода за растениями: окучивания (картофель, капуста, порей, томаты), рыхления и мульчирования междурядий. Отлично усвоятся минеральные подкормки, на пользу пойдет обильный полив, но не забывайте: каждому овощу – свой полив. Если растениям в теплице становится жарко, защитите их от перегрева. Если не нужны семена, удаляйте чесночные стрелки (их желательно отправить на кухню – блюда из молоденьких сочных стрелок получаются вкуснейшими, или использовать для борьбы с болезнями).

Очень хороший период для заготовки семян (их важно не только правильно собрать, но и сохранить!), пополнения запасов целебного сырья, срезки цветов.

Не рекомендованы опрыскивание и прививки.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930