1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 20 июня 2018 года

Лунный посевной календарь на 20 июня 2018 года

Лунный посевной календарь

8 лунный день, растущая Луна в Весах (с 16:30). Знак Весов

Удачная пора для посева и посадки растений на урожай «вершков», лекарственных трав, цветочных культур. Все лето можно подсевать зелень (выбирайте нестрелкующиеся сорта, а еще лучше – загляните в подсказки по выращиванию зеленных культур – точно будете с урожаем!).

Нынешнее лето щедро на температурные сюрпризы, которые не все растения могут благополучно пережить, поэтому держите под рукой укрывной материал, будьте готовы и к иным способам защиты сада и огорода от заморозков. В регионах, где сохраняется холодная сырая погода, особенно важно не пропустить появление фитофтороза: если условия для болезни благоприятны, она может пожаловать на грядки раньше обычного. Не пренебрегайте профилактикой на грядках томатов, вспоминайте о правилах обработки картофельных делянок.

Благоприятный период для ухода за растениями: окучивания (картофель, капуста, порей, томаты), рыхления и мульчирования междурядий. Отлично усвоятся минеральные подкормки, на пользу пойдет обильный полив, но не забывайте: каждому овощу – свой полив. Если растениям в теплице становится жарко, защитите их от перегрева. Если не нужны семена, удаляйте чесночные стрелки (их желательно отправить на кухню – блюда из молоденьких сочных стрелок получаются вкуснейшими, или использовать для борьбы с болезнями).

Очень хороший период для заготовки семян (их важно не только правильно собрать, но и сохранить!), пополнения запасов целебного сырья, срезки цветов.

Не рекомендованы опрыскивание и прививки.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Светлана
Светлана
Беседка хороша, но без штор ПВХ  в ней летом будет жарко, если она стоит на солнце. А со шторами очень даже комфортно.
{user_name}-фото Михаил
Михаил
Само слово "пшеница" - малоприятно русскому уху, тк содержит корень "ниц" (лицом вниз); а "полба" - "бьёт по лбу" (оглупляет).
В переводе с санскрита "пшеница" = "корм для скота" (прочёл в книге В.А.Шемшука "Омоложение").
{user_name}-фото Юля
Юля
Я предпочитаю летние домики все-таки. Они такие маленькие и уютные, класс! Летом будем строить такой 
{user_name}-фото Елена
Елена
У нас к дому примыкает летняя веранда с окнами на половину стен. В жаркий период мы устанавливаем противомоскитные сетки, а в прохладные месяца - шторы ПВХ. Спасает не только от дождей, но и от сквозняков. Т.к. при наличии маленьких детей это очень важно. 
{user_name}-фото Надежда
Надежда
Спасибо. Вчера мне подарили глоксинию. Теперь знаю как за ней ухаживать. 
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930