1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Как правильно и чем опрыскивать розы

Как правильно и чем опрыскивать розы

Как правильно и чем опрыскивать розы

Весенний уход за розами приносит немало работы, и в первую очередь растения, сразу после открытия, необходимо опрыскивать. Необработанные кусты не принесут такого обильного цветения, как после опрыскивания препаратами, позволяющими отпугнуть вредителей, предупредить возникновение заболеваний и питать сам куст полезными компонентами, чтобы у роз хватало сил на полноценное произрастание и формирование бутонов! Кусты роз первоначально необходимо опрыскать слабым раствором марганцовки или медного купороса, а побеги, которые покрыла плесень, протереть смоченной тряпочкой.

Опрыскивание роз от вредных насекомых

На литр теплой воды кладут две ложки жидкого мыла. Можно использовать мыло хозяйственное, но его нужно предварительно измельчить на терке, взяв примерно пятую часть маленького куска. Такая обработка убережет розы от только что появившейся тли. Большие скопления тли уничтожить таким способом не удастся, тут нужно использовать специальные химические препараты (инсектициды). Широкое применение в этом плане нашел «актар», «фуфанон», «тиовитджет», «фитоферм», «искра» и коллоидная сера.

Для уничтожения мучнистой росы, тли, ржавчины или черных пятен можно применять инсектициды, соединенные с фунгицидами, например, «RoseClear». От мучнистой росы также поможет раствор, приготовленный на основе воды и коровяка или соломенной золы. 35%-ный раствор медного купороса позволяет избавить розы от червецов, тли. Когда вы не уверены, что вредители на растении есть, то на всякий случай обработайте куст бордосской жидкостью. Вообще можете при обработке роз использовать любые препараты, которые вам предложат в специализированных магазинах, предназначенные именно для весенних опрыскиваний роз!

Как правильно опрыскивать розы

Собираясь выполнить весеннюю обработку роз, выберите для этого теплый, безветренный денек, хорошо бы слегка пасмурный. Нужно быть уверенным, что после обработки не пойдет дождь и не смоет препарат, да и солнышко не выглянет, не начнет растения «жарить»! Поэтому опрыскивайте розы либо с вечера, когда солнышко движется к закату, да и пчел уже нет, либо рано утром, задолго до того, как оно появится. Если розы совсем недавно были политы или прошел дождь, обработку придется отложить.

Позаботьтесь также и о себе. Помните, что любая обработка химическими препаратами для человека не является безвредной! Поэтому наденьте перчатки, защитную маску для лица, очки, одежду, которую потом сразу снимете и постираете. На голову желательно повязать платок. Если часть препаратов все-таки попадет на кожу, нужно немедленно промыть участок водой.

Чтобы опрыскивание дало желаемые результаты, и ваш труд не пропал даром, необходимо пользоваться качественным распылителем, который обеспечит нескончаемый поток жидкости и нанесет ее равномерно на все стороны куста. Обрабатывать нужно обильно, причем строго соблюдать дозировку используемых препаратов, чтобы не навредить розам, а сделать это очень просто, учитывая их капризность!



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930