1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Как правильно и чем опрыскивать розы

Как правильно и чем опрыскивать розы

Как правильно и чем опрыскивать розы

Весенний уход за розами приносит немало работы, и в первую очередь растения, сразу после открытия, необходимо опрыскивать. Необработанные кусты не принесут такого обильного цветения, как после опрыскивания препаратами, позволяющими отпугнуть вредителей, предупредить возникновение заболеваний и питать сам куст полезными компонентами, чтобы у роз хватало сил на полноценное произрастание и формирование бутонов! Кусты роз первоначально необходимо опрыскать слабым раствором марганцовки или медного купороса, а побеги, которые покрыла плесень, протереть смоченной тряпочкой.

Опрыскивание роз от вредных насекомых

На литр теплой воды кладут две ложки жидкого мыла. Можно использовать мыло хозяйственное, но его нужно предварительно измельчить на терке, взяв примерно пятую часть маленького куска. Такая обработка убережет розы от только что появившейся тли. Большие скопления тли уничтожить таким способом не удастся, тут нужно использовать специальные химические препараты (инсектициды). Широкое применение в этом плане нашел «актар», «фуфанон», «тиовитджет», «фитоферм», «искра» и коллоидная сера.

Для уничтожения мучнистой росы, тли, ржавчины или черных пятен можно применять инсектициды, соединенные с фунгицидами, например, «RoseClear». От мучнистой росы также поможет раствор, приготовленный на основе воды и коровяка или соломенной золы. 35%-ный раствор медного купороса позволяет избавить розы от червецов, тли. Когда вы не уверены, что вредители на растении есть, то на всякий случай обработайте куст бордосской жидкостью. Вообще можете при обработке роз использовать любые препараты, которые вам предложат в специализированных магазинах, предназначенные именно для весенних опрыскиваний роз!

Как правильно опрыскивать розы

Собираясь выполнить весеннюю обработку роз, выберите для этого теплый, безветренный денек, хорошо бы слегка пасмурный. Нужно быть уверенным, что после обработки не пойдет дождь и не смоет препарат, да и солнышко не выглянет, не начнет растения «жарить»! Поэтому опрыскивайте розы либо с вечера, когда солнышко движется к закату, да и пчел уже нет, либо рано утром, задолго до того, как оно появится. Если розы совсем недавно были политы или прошел дождь, обработку придется отложить.

Позаботьтесь также и о себе. Помните, что любая обработка химическими препаратами для человека не является безвредной! Поэтому наденьте перчатки, защитную маску для лица, очки, одежду, которую потом сразу снимете и постираете. На голову желательно повязать платок. Если часть препаратов все-таки попадет на кожу, нужно немедленно промыть участок водой.

Чтобы опрыскивание дало желаемые результаты, и ваш труд не пропал даром, необходимо пользоваться качественным распылителем, который обеспечит нескончаемый поток жидкости и нанесет ее равномерно на все стороны куста. Обрабатывать нужно обильно, причем строго соблюдать дозировку используемых препаратов, чтобы не навредить розам, а сделать это очень просто, учитывая их капризность!



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031