1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Как правильно и чем опрыскивать розы

Как правильно и чем опрыскивать розы

Как правильно и чем опрыскивать розы

Весенний уход за розами приносит немало работы, и в первую очередь растения, сразу после открытия, необходимо опрыскивать. Необработанные кусты не принесут такого обильного цветения, как после опрыскивания препаратами, позволяющими отпугнуть вредителей, предупредить возникновение заболеваний и питать сам куст полезными компонентами, чтобы у роз хватало сил на полноценное произрастание и формирование бутонов! Кусты роз первоначально необходимо опрыскать слабым раствором марганцовки или медного купороса, а побеги, которые покрыла плесень, протереть смоченной тряпочкой.

Опрыскивание роз от вредных насекомых

На литр теплой воды кладут две ложки жидкого мыла. Можно использовать мыло хозяйственное, но его нужно предварительно измельчить на терке, взяв примерно пятую часть маленького куска. Такая обработка убережет розы от только что появившейся тли. Большие скопления тли уничтожить таким способом не удастся, тут нужно использовать специальные химические препараты (инсектициды). Широкое применение в этом плане нашел «актар», «фуфанон», «тиовитджет», «фитоферм», «искра» и коллоидная сера.

Для уничтожения мучнистой росы, тли, ржавчины или черных пятен можно применять инсектициды, соединенные с фунгицидами, например, «RoseClear». От мучнистой росы также поможет раствор, приготовленный на основе воды и коровяка или соломенной золы. 35%-ный раствор медного купороса позволяет избавить розы от червецов, тли. Когда вы не уверены, что вредители на растении есть, то на всякий случай обработайте куст бордосской жидкостью. Вообще можете при обработке роз использовать любые препараты, которые вам предложат в специализированных магазинах, предназначенные именно для весенних опрыскиваний роз!

Как правильно опрыскивать розы

Собираясь выполнить весеннюю обработку роз, выберите для этого теплый, безветренный денек, хорошо бы слегка пасмурный. Нужно быть уверенным, что после обработки не пойдет дождь и не смоет препарат, да и солнышко не выглянет, не начнет растения «жарить»! Поэтому опрыскивайте розы либо с вечера, когда солнышко движется к закату, да и пчел уже нет, либо рано утром, задолго до того, как оно появится. Если розы совсем недавно были политы или прошел дождь, обработку придется отложить.

Позаботьтесь также и о себе. Помните, что любая обработка химическими препаратами для человека не является безвредной! Поэтому наденьте перчатки, защитную маску для лица, очки, одежду, которую потом сразу снимете и постираете. На голову желательно повязать платок. Если часть препаратов все-таки попадет на кожу, нужно немедленно промыть участок водой.

Чтобы опрыскивание дало желаемые результаты, и ваш труд не пропал даром, необходимо пользоваться качественным распылителем, который обеспечит нескончаемый поток жидкости и нанесет ее равномерно на все стороны куста. Обрабатывать нужно обильно, причем строго соблюдать дозировку используемых препаратов, чтобы не навредить розам, а сделать это очень просто, учитывая их капризность!



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий


Последние комментарии

{user_name}-фото Денис
Денис
Ищу работу по сбору ягоды Морошки в Сибири, тел.: 89539272810
{user_name}-фото Денис
Денис
Ищу работу по сбору ягоды Морошки в Сибири, тел.:89539272810
{user_name}-фото Елена
Елена
А фото разве заманихи?!
{user_name}-фото Rafael Balgin
Rafael Balgin
Аконит Джунгарский с северных склонов Заилийского и Джунгарского Алатау Алматинской области. Сухие и свежие корни - 50 гр/$100. Концентрированная вытяжка 2018 года - 20мл/$100.
+77753765028

{user_name}-фото Ирина
Ирина
Свекла требует в почве гумус - это факт. Лучше, конечно, её высаживать в глинистую почву и дать возможность нормально вырасти в условиях обильного полива. Не стоит, конечно, в песчаную почву, так как это не та среда, которая необходима для поддержания прорастания. Кислотность почвы тоже играет свою роль, продаются и специальные средства для её поддержания
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031