1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Как правильно и чем опрыскивать розы

Как правильно и чем опрыскивать розы

Как правильно и чем опрыскивать розы

Весенний уход за розами приносит немало работы, и в первую очередь растения, сразу после открытия, необходимо опрыскивать. Необработанные кусты не принесут такого обильного цветения, как после опрыскивания препаратами, позволяющими отпугнуть вредителей, предупредить возникновение заболеваний и питать сам куст полезными компонентами, чтобы у роз хватало сил на полноценное произрастание и формирование бутонов! Кусты роз первоначально необходимо опрыскать слабым раствором марганцовки или медного купороса, а побеги, которые покрыла плесень, протереть смоченной тряпочкой.

Опрыскивание роз от вредных насекомых

На литр теплой воды кладут две ложки жидкого мыла. Можно использовать мыло хозяйственное, но его нужно предварительно измельчить на терке, взяв примерно пятую часть маленького куска. Такая обработка убережет розы от только что появившейся тли. Большие скопления тли уничтожить таким способом не удастся, тут нужно использовать специальные химические препараты (инсектициды). Широкое применение в этом плане нашел «актар», «фуфанон», «тиовитджет», «фитоферм», «искра» и коллоидная сера.

Для уничтожения мучнистой росы, тли, ржавчины или черных пятен можно применять инсектициды, соединенные с фунгицидами, например, «RoseClear». От мучнистой росы также поможет раствор, приготовленный на основе воды и коровяка или соломенной золы. 35%-ный раствор медного купороса позволяет избавить розы от червецов, тли. Когда вы не уверены, что вредители на растении есть, то на всякий случай обработайте куст бордосской жидкостью. Вообще можете при обработке роз использовать любые препараты, которые вам предложат в специализированных магазинах, предназначенные именно для весенних опрыскиваний роз!

Как правильно опрыскивать розы

Собираясь выполнить весеннюю обработку роз, выберите для этого теплый, безветренный денек, хорошо бы слегка пасмурный. Нужно быть уверенным, что после обработки не пойдет дождь и не смоет препарат, да и солнышко не выглянет, не начнет растения «жарить»! Поэтому опрыскивайте розы либо с вечера, когда солнышко движется к закату, да и пчел уже нет, либо рано утром, задолго до того, как оно появится. Если розы совсем недавно были политы или прошел дождь, обработку придется отложить.

Позаботьтесь также и о себе. Помните, что любая обработка химическими препаратами для человека не является безвредной! Поэтому наденьте перчатки, защитную маску для лица, очки, одежду, которую потом сразу снимете и постираете. На голову желательно повязать платок. Если часть препаратов все-таки попадет на кожу, нужно немедленно промыть участок водой.

Чтобы опрыскивание дало желаемые результаты, и ваш труд не пропал даром, необходимо пользоваться качественным распылителем, который обеспечит нескончаемый поток жидкости и нанесет ее равномерно на все стороны куста. Обрабатывать нужно обильно, причем строго соблюдать дозировку используемых препаратов, чтобы не навредить розам, а сделать это очень просто, учитывая их капризность!



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий


Последние комментарии

{user_name}-фото Заботливая Дочь
Заботливая Дочь
Спасибо за рецепт мёда из одуванчиков, уже сделала и оказалось это очень вкусно, и как оказывается, ещё и полезно. Жаль, что одуванчики уже отходят, а то ещё бы заготовила. На следующий год сделаю одеванчикового мёда побольше. 
{user_name}-фото Pavel
Pavel
Высадили несколько кустов золотистой смородины прошлой осенью с расчётом, что будет в этом году плодоносить. Кстати, прижилась, весной хорошо начала вырастать, думаю, ягод будет достаточно. Уход ей нужен как и за обычной смородиной, кусты подвязывать при необходимости. Потом можно будет сделать компот смородина/мята, надеюсь, планы осуществятся по осени
{user_name}-фото dzhakarovruslan
dzhakarovruslan
Ну мне кажется не на этих насекомых надо устремлять свой взор, а вот типо проволочника и других тараканов, которые естественно со временем реально могут и принесут колоссальный ущерб, особенно проволочник. Помимо всего прочего следует убирать опавшую листву, не позволять сорняку вырастать до больших размеров, иначе дело можно будет иметь в последствии с весьма пакосными насекомыми, которые уж точно не откажутся от листочков и корней тех же помидоров или капустки.
{user_name}-фото Алена
Алена
Казалось бы, выбрать зимний сорт груши довольно легко, ведь сортов предостаточно. Но не все так просто. Ведь все они обладают отличительным вкусом, некоторые очень сочные, а другие чрезмерно сладкие. Поэтому лучше выбрать что-то средние. Ведь первых плодов придется ждать 5 лет, а это не маленький срок, и если груша не понравится, будет довольно обидно.
{user_name}-фото Заботливая Дочь
Заботливая Дочь
Я обожаю отвар шиповника, к тому же это ещё и полезно. Шиповник собираю и сушу с детства, варю компоты, пью всю зиму и практически не болею. То есть заметно повышается иммунитет. Так что почаще пейте отвар шиповника. Или сироп купите, но только в аптеке, пусть подороже, зато настоящий, из ягод, а не понять что.
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930