1. Мир растений
  2. »
  3. Дача и огород
  4. »
  5. Советы дачникам
  6. »
  7. Лунный посевной календарь на 18 июня 2018 года

Лунный посевной календарь на 18 июня 2018 года

Лунный посевной календарь

6 лунный день, растущая Луна в Деве (с 12:42). Знак Девы

В первой половине дня работайте по рекомендациям календаря на 17 июня. После обеда (с 12:42) можно сеять и высаживать (летом желательно использовать щадящий способ – перевалку, но и растения с открытой корневой системой иногда приживаются не хуже, проверено на практике!) декоративные виды (цветы, деревья и кустарники, вьющиеся и стелющиеся). На первые дни притените новоселов от солнца. Не забывайте о посеве сидератов: загляните в эти таблички – с их помощью и нормы посева рассчитать просто (чтобы не покупать лишних семян), и правильно выбрать культуру для целевой помощи почве (восстановление засоленной, разрыхление глубоких слоев, дезинфекция и много-много других полезнейших свойств!).

Благоприятное время для ухода: не секрет, что к каждой культуре требуется индивидуальный подход, поэтому нелишним будет освежить в памяти тонкости полива и подкормки томатов, секреты выращивания и удобрения огурцов, болгарского перца, баклажанов, моркови, черной смородины. По поводу полива картофеля мнения огородников разделились, поэтому принимать решение придется самостоятельно, с учетом условий вашего участка. Не забывайте о растениях в цветниках и комнате, тепличных культурах (если солнышко припекает, возможно, пора защитить последние от перегрева).

В жару обязательно позаботьтесь и о себе – тепловой или солнечный удар летом не редкость, но этой беды можно избежать. Что может быть лучше, чем в жаркий полдень поплескаться в бассейне? И пусть он будет небольшим, но свой вклад в наше спасение от перегрева внесет.

Нежелательно замачивать семена, сеять и высаживать растения на урожай.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото SiNiN
Когда уже нарезаны овощи, оцените в какой кастрюле они будут хорошо помещаться, желательно, не выше 2/3 высоты кастрюли. Воды надо налить примерно пол объема овощей - в зависимости от того, как они нарезаны, таким образом, ч/б вода закрыла овощи когда вы их добавите - если вода 1/2 объема овощей не закроет их полностью, просто долейте кипящей воды:)
{user_name}-фото Аля
Интересно сколько прослужат такие шторы ПВХ,судя по отзывам они пользуются не плохим спросом.
{user_name}-фото Лика
Все хорошо, но три звезды за то, что все нормы указаны, а воды сколько?
{user_name}-фото nataliyvladimirovna
С удовольствием читала очень интересно, не знала что у кипрея есть разновидности с удовольствием бы посмотрела картинки чтобы видеть различия спасибо
{user_name}-фото Валерия
Шторы ПВХ не плохой вариант для открытой беседки. Ни сквозняк или дождик вас не достанут!
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031