1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 18 июня 2018 года

Лунный посевной календарь на 18 июня 2018 года

Лунный посевной календарь

6 лунный день, растущая Луна в Деве (с 12:42). Знак Девы

В первой половине дня работайте по рекомендациям календаря на 17 июня. После обеда (с 12:42) можно сеять и высаживать (летом желательно использовать щадящий способ – перевалку, но и растения с открытой корневой системой иногда приживаются не хуже, проверено на практике!) декоративные виды (цветы, деревья и кустарники, вьющиеся и стелющиеся). На первые дни притените новоселов от солнца. Не забывайте о посеве сидератов: загляните в эти таблички – с их помощью и нормы посева рассчитать просто (чтобы не покупать лишних семян), и правильно выбрать культуру для целевой помощи почве (восстановление засоленной, разрыхление глубоких слоев, дезинфекция и много-много других полезнейших свойств!).

Благоприятное время для ухода: не секрет, что к каждой культуре требуется индивидуальный подход, поэтому нелишним будет освежить в памяти тонкости полива и подкормки томатов, секреты выращивания и удобрения огурцов, болгарского перца, баклажанов, моркови, черной смородины. По поводу полива картофеля мнения огородников разделились, поэтому принимать решение придется самостоятельно, с учетом условий вашего участка. Не забывайте о растениях в цветниках и комнате, тепличных культурах (если солнышко припекает, возможно, пора защитить последние от перегрева).

В жару обязательно позаботьтесь и о себе – тепловой или солнечный удар летом не редкость, но этой беды можно избежать. Что может быть лучше, чем в жаркий полдень поплескаться в бассейне? И пусть он будет небольшим, но свой вклад в наше спасение от перегрева внесет.

Нежелательно замачивать семена, сеять и высаживать растения на урожай.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Светлана
Светлана
Беседка хороша, но без штор ПВХ  в ней летом будет жарко, если она стоит на солнце. А со шторами очень даже комфортно.
{user_name}-фото Михаил
Михаил
Само слово "пшеница" - малоприятно русскому уху, тк содержит корень "ниц" (лицом вниз); а "полба" - "бьёт по лбу" (оглупляет).
В переводе с санскрита "пшеница" = "корм для скота" (прочёл в книге В.А.Шемшука "Омоложение").
{user_name}-фото Юля
Юля
Я предпочитаю летние домики все-таки. Они такие маленькие и уютные, класс! Летом будем строить такой 
{user_name}-фото Елена
Елена
У нас к дому примыкает летняя веранда с окнами на половину стен. В жаркий период мы устанавливаем противомоскитные сетки, а в прохладные месяца - шторы ПВХ. Спасает не только от дождей, но и от сквозняков. Т.к. при наличии маленьких детей это очень важно. 
{user_name}-фото Надежда
Надежда
Спасибо. Вчера мне подарили глоксинию. Теперь знаю как за ней ухаживать. 
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930