1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 18 июня 2018 года

Лунный посевной календарь на 18 июня 2018 года

Лунный посевной календарь

6 лунный день, растущая Луна в Деве (с 12:42). Знак Девы

В первой половине дня работайте по рекомендациям календаря на 17 июня. После обеда (с 12:42) можно сеять и высаживать (летом желательно использовать щадящий способ – перевалку, но и растения с открытой корневой системой иногда приживаются не хуже, проверено на практике!) декоративные виды (цветы, деревья и кустарники, вьющиеся и стелющиеся). На первые дни притените новоселов от солнца. Не забывайте о посеве сидератов: загляните в эти таблички – с их помощью и нормы посева рассчитать просто (чтобы не покупать лишних семян), и правильно выбрать культуру для целевой помощи почве (восстановление засоленной, разрыхление глубоких слоев, дезинфекция и много-много других полезнейших свойств!).

Благоприятное время для ухода: не секрет, что к каждой культуре требуется индивидуальный подход, поэтому нелишним будет освежить в памяти тонкости полива и подкормки томатов, секреты выращивания и удобрения огурцов, болгарского перца, баклажанов, моркови, черной смородины. По поводу полива картофеля мнения огородников разделились, поэтому принимать решение придется самостоятельно, с учетом условий вашего участка. Не забывайте о растениях в цветниках и комнате, тепличных культурах (если солнышко припекает, возможно, пора защитить последние от перегрева).

В жару обязательно позаботьтесь и о себе – тепловой или солнечный удар летом не редкость, но этой беды можно избежать. Что может быть лучше, чем в жаркий полдень поплескаться в бассейне? И пусть он будет небольшим, но свой вклад в наше спасение от перегрева внесет.

Нежелательно замачивать семена, сеять и высаживать растения на урожай.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930