» » » Лунный посевной календарь на 8 мая 2018 года

Лунный посевной календарь на 8 мая 2018 года

Лунный посевной календарь

23 лунный день, убывающая Луна в Водолее. Знак Водолея

Продолжается благоприятное время для культивации почвы: перекопки, вспашки, рыхления: подпушите землю в междурядьях, приствольных кругах, цветниках, горшках комнатных растений. Прореживайте и окучивайте всходы (не забудьте о порее), готовьте участки под рассаду (не все культуры перенесут даже минимальные заморозки, поэтому лучше рассчитайте срок высадки). Хорошая пора для борьбы с сорняками: если они растут быстрее, чем вы успеваете их выполоть, используйте различные способы противостояния: терпение и труд помогут изгнать с участка даже пырей, борщевик, вьюн. Дачники нашли способы избавиться от травы между плитками и использовать сорняки с пользой (для приготовления жидких органических подкормок и компоста, в качестве мульчи (необсемененные).

{reklama}Количество растительных отходов растет, поэтому пора задуматься о выборе способа для приготовления компоста: продолжать пользоваться традиционным, взять на вооружение метод дачника с солидным стажем или делать его по природной технологии (при любом выбранном способе этих компонентов в компосте быть не должно!).

Подходящее время для формирующей и санитарной обрезки: удалите лишние побеги, корневую и штамбовую поросль. Здоровую органику можно оставить для сооружения теплых грядок или пустить на щепу для мульчирования.

Отличный период для срезки цветов – они сохранят свежесть дольше обычного. Удачная пора для сбора сезонных лекарственных растений, можно заготавливать пищевую зелень.

Не рекомендованы подкормки и поливы. Нежелательны посевы, посадки (пересадки).


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
{user_name}-фото Мая
Наверно при публикации статьи нужно было дать ссылку на тот сайт откуда вы ее скопировали? Вы так не считаете?
{user_name}-фото Margo
Жабий камень просто супер бальзам. Очень эффективный. По составу мне тоже очень понравился. Ничего химического, только натуральные растения. Которые обладают лечебными свойствами. В составе и плоды жабника и собельник. Не раз бальзам меня спасал от ушибов, после перелома мазала. Помог восстановиться костной ткани. Очень всем рекомендую.
{user_name}-фото Гость Виктория
Сколько всего испробовала для беседки, лучше чем ПВХ не нашлось. Очень высокая прочность изготовления, будут служить долго.
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829