» » » Лунный посевной календарь на 8 мая 2018 года

Лунный посевной календарь на 8 мая 2018 года

Лунный посевной календарь

23 лунный день, убывающая Луна в Водолее. Знак Водолея

Продолжается благоприятное время для культивации почвы: перекопки, вспашки, рыхления: подпушите землю в междурядьях, приствольных кругах, цветниках, горшках комнатных растений. Прореживайте и окучивайте всходы (не забудьте о порее), готовьте участки под рассаду (не все культуры перенесут даже минимальные заморозки, поэтому лучше рассчитайте срок высадки). Хорошая пора для борьбы с сорняками: если они растут быстрее, чем вы успеваете их выполоть, используйте различные способы противостояния: терпение и труд помогут изгнать с участка даже пырей, борщевик, вьюн. Дачники нашли способы избавиться от травы между плитками и использовать сорняки с пользой (для приготовления жидких органических подкормок и компоста, в качестве мульчи (необсемененные).

{reklama}Количество растительных отходов растет, поэтому пора задуматься о выборе способа для приготовления компоста: продолжать пользоваться традиционным, взять на вооружение метод дачника с солидным стажем или делать его по природной технологии (при любом выбранном способе этих компонентов в компосте быть не должно!).

Подходящее время для формирующей и санитарной обрезки: удалите лишние побеги, корневую и штамбовую поросль. Здоровую органику можно оставить для сооружения теплых грядок или пустить на щепу для мульчирования.

Отличный период для срезки цветов – они сохранят свежесть дольше обычного. Удачная пора для сбора сезонных лекарственных растений, можно заготавливать пищевую зелень.

Не рекомендованы подкормки и поливы. Нежелательны посевы, посадки (пересадки).


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость Виктория
Сколько всего испробовала для беседки, лучше чем ПВХ не нашлось. Очень высокая прочность изготовления, будут служить долго.
{user_name}-фото Никита
Если беседку не защитить от косого дождя, то дерево быстро начинает гнить. Шторы - хорошая защита.
{user_name}-фото SiNiN
Когда уже нарезаны овощи, оцените в какой кастрюле они будут хорошо помещаться, желательно, не выше 2/3 высоты кастрюли. Воды надо налить примерно пол объема овощей - в зависимости от того, как они нарезаны, таким образом, ч/б вода закрыла овощи когда вы их добавите - если вода 1/2 объема овощей не закроет их полностью, просто долейте кипящей воды:)
{user_name}-фото Аля
Интересно сколько прослужат такие шторы ПВХ,судя по отзывам они пользуются не плохим спросом.
{user_name}-фото Лика
Все хорошо, но три звезды за то, что все нормы указаны, а воды сколько?
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30