1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Сыроежки в кляре: быстро и вкусно

Сыроежки в кляре: быстро и вкусно

Сыроежка

Осенью любители тихой охоты отправляются в особые места — туда, откуда сообщили, что «грибы пошли». И как бывает радостно положить в корзинку белый, подберёзовик, рыжиков или груздей, а вот мимо сыроежек проходит большинство грибников — куда их?..

Эти широко распространённые разноцветные грибы тоже достойны попасть на кухню, а потом в наши тарелки. Речь пойдёт о приготовлении сыроежек в кляре.

Свежесобранные грибы сначала необходимо очистить. Для этого замачиваем их в подсоленной воде примерно на 20-30 минут.

Замачиваем сыроежки в подсоленной воде

Замачиваем сыроежки в подсоленной воде

Затем грибы очищаем: убираем грязь, скоблим ножки, снимаем кожицу с шляпки. С самых мелких и нежных грибочков не получится снять плёнку, так как они просто раскрошатся в руках. Но в этом и нет нужды — их достаточно хорошо промыть.

Очищаем грибы

Очищаем грибы
Для кляра потребуются следующие ингредиенты:
  • 0,5 стакана молока или воды,
  • 0,5 стакана муки,
  • 1 яйцо,
  • соль.

 Ингредиенты для приготовления сыроежек в кляре

Ингредиенты для приготовления сыроежек в кляре

Яйцо необходимо немного взбить и чуть подсолить, можно добавить чёрный молотый перец. Также немного подсаливаем муку, чтобы кляр был вкусным. Нужно учитывать, что грибы замачивались в солёной воде и некоторое количество соли впитали, поэтому дополнительно их солить не нужно

Теперь гриб обмакиваем в молоко, затем обваливаем в муке и опускаем в яйцо. Так поступаем со всеми грибочками и выкладываем их на тарелку.

Гриб обмакиваем в молоко, обваливаем в муке, опускаем в яйцо

Гриб обмакиваем в молоко, обваливаем в муке, опускаем в яйцо

Можно обойтись и без молока. В этом случае гриб сначала опускается во взбитое яйцо, затем обваливается в муке и повторно окунается в яйцо.

Наливаем в сковороду растительное масло и хорошенько его разогреваем. Масла должно быть достаточно много, толщина слоя не менее 0,7 см. Аккуратно выкладываем грибы, не нагромождая друг на друга.

 Выкладываем грибы на сковороду с разогретым маслом

Выкладываем грибы на сковороду с разогретым маслом

Обжариваем сыроежки на среднем огне, время от времени переворачивая. Приготовление длится 12-15 минут. Готовые грибы золотистого цвета выкладываем на тарелку, прикрытую салфеткой. Удобно пользоваться лопаткой с прорезями, так чтобы лишнее масло могло стечь.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий


Последние комментарии

{user_name}-фото Денис
Денис
Ищу работу по сбору ягоды Морошки в Сибири, тел.: 89539272810
{user_name}-фото Денис
Денис
Ищу работу по сбору ягоды Морошки в Сибири, тел.:89539272810
{user_name}-фото Елена
Елена
А фото разве заманихи?!
{user_name}-фото Rafael Balgin
Rafael Balgin
Аконит Джунгарский с северных склонов Заилийского и Джунгарского Алатау Алматинской области. Сухие и свежие корни - 50 гр/$100. Концентрированная вытяжка 2018 года - 20мл/$100.
+77753765028

{user_name}-фото Ирина
Ирина
Свекла требует в почве гумус - это факт. Лучше, конечно, её высаживать в глинистую почву и дать возможность нормально вырасти в условиях обильного полива. Не стоит, конечно, в песчаную почву, так как это не та среда, которая необходима для поддержания прорастания. Кислотность почвы тоже играет свою роль, продаются и специальные средства для её поддержания
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031