1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 18 мая 2017 года

Лунный посевной календарь на 18 мая 2017 года

Лунный посевной календарь

22 лунный день, убывающая Луна в Водолее.

Если не удалось провести осеннюю перекопку грядок на участке (или он приобретен весной), используйте благоприятный период для культивации почвы: значительно ускорить и облегчить процесс поможет культиватор. Можно испробовать в деле необычных помощников: чудо-вилы и чудо-копалку. А вот для обработки целины потребуется особый подход. Если же нет возможности вскопать или вспахать участок — это не причина отказываться от посевов и посадок, а повод присмотреться к принципам природного земледелия.

Удачная пора для обработки растений от вредителей и болезней. К услугам дачников огромный арсенал средств: химические препараты для уничтожения вредных насекомых, фунгициды, настои растений, проверенные народные рецепты, биопрепараты. Есть и опробованные способы защиты от конкретных вредителей: медведки (химические и народные), тли, растительных клещей, крестоцветных блошек, муравьев (эффективные и гуманные), кротов, ос. Защищая растения, не забывайте о себе — если в вашей местности водятся клещи, лучше заблаговременно узнать, что делать при их укусах; возможно, стоит рассмотреть оформление страховки. Неотъемлемый признак наступившего тепла — комары. Но и этих кровопийц можно отпугнуть многими способами, в том числе и приятными — с помощью эфирного масла. Не за горами то время, когда на картофельные посадки пожалуют колорадские жуки, чтобы к их появлению быть во всеоружии, желательно заранее выбрать способ для защиты растений.

Не проводите посевы, посадки и пересадки. По возможности откажитесь от полива. Не вносите подкормки.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Alexandra Stivenson
Alexandra Stivenson
Вот здесь сказано о применении крапивы в медицинских целях и применении ее в чаях. Да мы тоже в детстве на разбитые коленки прикладывали, но только молодые листочки, чтоб не жгли. А у нас мама и бабушка добавляли ее в зеленый борщ. И борщ получался и посытнее и со своеобразной кислинкой. А применение крапивы в педагогических целях ни что не заменит. Что нибудь натворишь, так мать крапивой так выпишит по мягкому месту, что потом дня два сесть не можешь.
{user_name}-фото Алексей
Алексей
Белые подосиновики не встречал, а вот с красной шляпкой полно и у нас их называют красноголовики. Да с ними вкусная картошка жареная, мы их как здесь написано не варим, а сразу жарим отдельно и закидываем к почти готовой картошке. А на зиму сушим на балконе на нитке укрыв марлей. А так же варим потом жарим вместе с большим количеством лука и в стерилизованную банку заливаем подсолнечным маслом и закручиваем и в подпол. А зимой хоть в суп, хоть с картошкой.
{user_name}-фото вера
вера
Спасибо очень полезная информация! 
{user_name}-фото Виктор
Виктор
О одуванчиках я помню еще с детства. Если какая та не большая ранка, то обламывали стебелек и белым молочком смазывали ранку. И бабушка делала отвары и настойки, но я уж не помню от чего. Так же мама из цветков варила варенье, оно было вкусным и ароматным, а еще как здесь написано листки добавляли в салат и в зеленый борщ. А вот то что корни можно жарить узнаю впервые,думаю стоит попробовать.
{user_name}-фото Pavel
Pavel
Пугало решили поставить по примеру наших соседей, чтобы птицы не атаковали урожай на даче. В целом, сложного ничего, я смастерил его из подручных материалов, в ход пошли и старые штаны, рубаха и другое. На деревянном шесте закрепил по середине огорода, как раз около грядок. Надеюсь, этим летом будет всё спокойно, а то птицы-вредители от соседей к нам летали
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31