1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 18 мая 2018 года

Лунный посевной календарь на 18 мая 2018 года

Лунный посевной календарь

4 лунный день, растущая Луна в Раке (с 01:48). Знак Рака

Один из лучших периодов для посевов, посадок и пересадок декоративно-лиственных растений, овощей для летнего потребления: сейте зеленые культуры, капусту (пекинскую, кольраби, брюссельскую), томаты (выбирайте низкорослые сорта), перец, баклажаны, кабачки и другие пищевые культуры. При высадке рассады огурцов будьте особенно аккуратны – они болезненно реагируют на повреждение корневой системы. Если еще не определились с местом высадки, оцените опыт дачников, которые выращивают огурцы в мешках, в бочках, на пленке. Чтобы получить действительно хороший урожай, вспомните секреты выращивания, правила подкормки, методы профилактики и лечения болезней. Если нужна шпалера для огурцов – подсказки по ее сооружению найдете здесь. Новичкам наверняка спокойнее будет вырастить первый урожай огурцов под руководством опытных огородников.

Ну а владельцам небольших теплиц, вынужденных растить в них либо огурцы, либо помидоры, стоит заглянуть в статью, повествующую о способе совместного выращивания.

Хорошее время для ухода за растениями: на пользу пойдут поливы и минеральные подкормки. Отличный период для закладки компоста: у каждого дачника свой способ приготовления, можно просмотреть несколько методов, чтобы выбрать подходящий. Компост может быть вреден, но, если знать правила приготовления, он принесет пользу и растениям, и почве.

Хорошее время для заготовки листьев лекарственных растений (помните о правильной сушке целебного сырья!).

Повремените с посевом, посадкой (пересадкой) клубневых, вьющихся и высоких травянистых растений. По возможности откажитесь от использования инсектицидов и фунгицидов.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Ольга
Ольга
Предпочитаю открытый вариант беседки, но так, чтобы не сильно попадало солнце. В этом нам помогают шторы ПВХ, красивый вариант и при этом недорогой.
{user_name}-фото Владимир Николаев
Владимир Николаев
Мы построили для беседки металлический каркас, крышу и заднюю стенку покрыли цветным поликарбонатом а боковые стенки закрыли шторами ПВХ - получилось и не очень дорого а самое главное красиво и уютно.
{user_name}-фото Светлана
Светлана
Беседка хороша, но без штор ПВХ  в ней летом будет жарко, если она стоит на солнце. А со шторами очень даже комфортно.
{user_name}-фото Михаил
Михаил
Само слово "пшеница" - малоприятно русскому уху, тк содержит корень "ниц" (лицом вниз); а "полба" - "бьёт по лбу" (оглупляет).
В переводе с санскрита "пшеница" = "корм для скота" (прочёл в книге В.А.Шемшука "Омоложение").
{user_name}-фото Юля
Юля
Я предпочитаю летние домики все-таки. Они такие маленькие и уютные, класс! Летом будем строить такой 
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930