» » » Современная энергоэффективная теплица-термос

Современная энергоэффективная теплица-термос

теплица

История возникновения этих оригинальных сооружений берет своё начало ещё из Императорской России, где в теплицах с заглублением в грунт выращивали цитрусовые и прочие экзотические явства для Екатерины Второй, отапливая их высушенным конским навозом. Основным преимуществом такого сооружения является существенно более низкие затраты на отопление внутренних помещений теплицы за счет хорошей теплоизоляции и расположения ниже уровня промерзания грунта. Это дает так же дополнительную защиту от ветра. Стены и пол современной теплицы-термоса утепляют стекловатой или другими изолирующими стройматериалами, после чего прокладывают пароизолирующий слой. Пол сразу после выкапывания траншеи устилают геотекстилем, а затем засыпают слоями щебня и песка как при постройке обычного погреба. Но в современное время, любители огородники, могут выбрать теплицу на любой вкус, размер и цену. На сайте Теплица66, огромный выбор теплиц - http://teplica66.ru/warmhouse

В зимнее время любая теплица требует дополнительного отопления и освещения. Хорошим вариантом может стать инфракрасный обогреватель. Особенностью такого устройства является то, что излучение в инфракрасном диапазоне нагревает сами предметы вокруг себя, не давая потерь на прогрев воздуха теплицы. Высокая эффективность и надежность этих устройств сэкономят немало средств. Для дополнительного освещения желательно использовать специализированные светодиодные фитолампы, дающие идентичный солнечному световой спектр излучения.

Не стоит забывать о вентиляции и поливе. С электровентиляторами всё более или менее понятно. Подпитывать растения поможет высокоэффективная капельная система орошения, успевшая зарекомендовать себя в концепции точечного земледелия уже довольно давно. Подогретая вода с питательными веществами направляется отдельно к каждому растению через специальные форсунки. Самым экономичным способом будет изготовление системы самостоятельно по многочисленным несложным инструкциям в специализированных журналах и на сайтах, посвященных ведению дачного хозяйства. Циркуляционные насосы, например можно заменить аквариумными, форсунки делать из медицинских шприцев, а трубы соединять обычными пластиковыми стяжками.

Крышу сооружения обычно делают из поликарбоната, но можно дооборудовать листы металлопрофиля специальными световодами – широкими трубами со светоотражающими внутренними стенками и пластиковой или стеклянной линзой с верхней стороны. Отличной альтернативой покупным световодам могут стать обыкновенные пластиковые бутылки, заполненные смесью спирта с водой (так вода не будет терять оптические свойства потому, что не будет замерзать и мутнеть)


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930