1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Чем полезен пырей

Чем полезен пырей

пырей ползучий

Вы всегда думали, что пырей ползучий — злостный сорняк на огороде? Хочу вас уверить, что это не совсем так. Кошки не просто так едят этот сорняк. Пырей является одним из лучших лекарственных растений. Лечит многие недуги как цистит, пиелонефрит, мочекаменную болезнь и др.

Очищает кровь и лимфу, используется как отхаркивающее средство

Это растение полезно еще и тем, что очищает нашу кровь, лимфу и все нашу мочеполовую систему (избавление от камней и песка в почках), помогает при кашле, разжижая мокроту в бронхах. В основном применяют его корневища. Летом собирают саму траву, в сухую погоду.

Режут ножом как перья лука, высушивают в темном и проветриваемом помещении (обычно хватает три дня на просушку), затем заваривают вместо чая

Собирать можно серпом или резать верхушки ножницами. Корни оставляют в земле, не выдергивают, их собирают весной или осенью.

Применение в кулинарии

Из корневищ готовят салаты, супы, делают муку и выпекают лепешки и хлеб. Даже заваривают из обжаренных корней суррогатный кофе.

Удачи вам и крепкого здоровья!



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930