1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Чем полезен пырей

Чем полезен пырей

пырей ползучий

Вы всегда думали, что пырей ползучий — злостный сорняк на огороде? Хочу вас уверить, что это не совсем так. Кошки не просто так едят этот сорняк. Пырей является одним из лучших лекарственных растений. Лечит многие недуги как цистит, пиелонефрит, мочекаменную болезнь и др.

Очищает кровь и лимфу, используется как отхаркивающее средство

Это растение полезно еще и тем, что очищает нашу кровь, лимфу и все нашу мочеполовую систему (избавление от камней и песка в почках), помогает при кашле, разжижая мокроту в бронхах. В основном применяют его корневища. Летом собирают саму траву, в сухую погоду.

Режут ножом как перья лука, высушивают в темном и проветриваемом помещении (обычно хватает три дня на просушку), затем заваривают вместо чая

Собирать можно серпом или резать верхушки ножницами. Корни оставляют в земле, не выдергивают, их собирают весной или осенью.

Применение в кулинарии

Из корневищ готовят салаты, супы, делают муку и выпекают лепешки и хлеб. Даже заваривают из обжаренных корней суррогатный кофе.

Удачи вам и крепкого здоровья!



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Ольга
Ольга
Предпочитаю открытый вариант беседки, но так, чтобы не сильно попадало солнце. В этом нам помогают шторы ПВХ, красивый вариант и при этом недорогой.
{user_name}-фото Владимир Николаев
Владимир Николаев
Мы построили для беседки металлический каркас, крышу и заднюю стенку покрыли цветным поликарбонатом а боковые стенки закрыли шторами ПВХ - получилось и не очень дорого а самое главное красиво и уютно.
{user_name}-фото Светлана
Светлана
Беседка хороша, но без штор ПВХ  в ней летом будет жарко, если она стоит на солнце. А со шторами очень даже комфортно.
{user_name}-фото Михаил
Михаил
Само слово "пшеница" - малоприятно русскому уху, тк содержит корень "ниц" (лицом вниз); а "полба" - "бьёт по лбу" (оглупляет).
В переводе с санскрита "пшеница" = "корм для скота" (прочёл в книге В.А.Шемшука "Омоложение").
{user_name}-фото Юля
Юля
Я предпочитаю летние домики все-таки. Они такие маленькие и уютные, класс! Летом будем строить такой 
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930