1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Подкормка рассады перца до пикировки и после

Подкормка рассады перца до пикировки и после

высадка рассады перца в открытый грунт

Многие садоводы высаживают на своих участках перец. Для получения отменного урожая надо начинать правильно заботиться о растениях с момента их высадки на рассаду. У садоводов достаточно часто возникают вопросы о том, чем же можно и нужно подкармливать молодую рассаду перца до момента ее пикировки.

Очень часто молодая рассада перца до момента пикировки отлично растет и развивается, ведь ее высаживают в питательный грунт. Но если вдруг рассада, все же, растет слабой, то следует провести подкормку, чтобы листочки стали более крепкими, а стебли более толстенькими.

Подкормка рассады перца до момента пикировки

Если в домашних условиях рассада перца плохо растет, то чаще всего причиной этого является истощенная почва, в которую были высажены семена. Если сажать растения в одну и ту же землю, то рассада не будет очень крепкой, не сможет быстро формировать листики и прочный стебель. Справиться с этой проблемой поможет подкормка.

Подкормка перца перед пикировкой позволит растению быстро и успешно развиваться, сформировать развитую корневую систему, крепкий стебель. Первую подкормку можно провести к моменту появления двух-трех настоящих листочков. Для подкормки можно использовать следующую смесь: в один литр воды добавить 3 грамма суперфосфата, полграмма нитрата аммония и один грамм калия. Все ингредиенты надо размешать, после чего полить питательной смесью молодую рассаду. Через пару недель можно повторно подкормить перцы, только в этот раз на литр воды следует взять удвоенную порцию минеральных веществ.

Кроме вышеперечисленного варианта удобрения для внеплановой подкормки можно использовать жидкое удобрение Агрикола-форвард. Это удобрение разбавляют в соотношении чайная ложка на литр воды. Такую подкормку можно поводить с момента образования первого настоящего листочка. Данная подкормка улучшит корневую систему и даст дополнительные силы для роста молодых растений. После формирования у рассады второго настоящего листочка для удобрения можно воспользоваться Барьером. Это средство также разводят в соотношении на литр воды чайная ложка.

Помимо этих удобрений можно использовать еще несколько готовых магазинных средств. Одно из них «Кемира-Люкс». Это удобрение вносят не только до пикировки, но и после на всех стадиях роста перца. Разводят данное удобрение 30 г в 10 литрах воды. Если рассада плохо растет, то можно воспользоваться также подкормкой «Кристалон» - в ведре воды на 10 литров развести 20 г зеленого удобрения.

Можно и самостоятельно приготовить подкормку для рассады перца – на десятилитровое ведро воды взять 80 граммов суперфосфата и 30 граммов калиевой соли.

Подкормка перца после пикировки

После пикировки перцы также будут нуждаться в подкормках. Высадив рассаду, надо будет ее обязательно удобрить уже через неделю. Такой уход поможет растению улучшить иммунитет к болезням и поспособствует более быстрому росту молодых растений.

После пикировки у растений начнет активно развиваться корневая система, поэтому надо обязательно использовать фосфорсодержащие удобрения и азотсодержащие удобрения (будут способствовать образованию зеленой массы). Для подкормки можно использовать мочевину, суперфосфат и аммиачную селитру.

Одним из вариантов подкормки может стать такой: в литр воды добавить 6 граммов суперфосфата, 8 граммов калия и 1 грамм нитрата аммония.

Еще одним хорошим вариантом станут дрожжи, в них содержатся фосфор и азот. Можно использовать сухие дрожжи и свежие. Если у вас будут сухие дрожжи, то надо в десятилитровом ведре с теплой водой развести 15 г сахара и 10 граммов дрожжей, оставить на несколько часов настояться. Получившуюся подкормку следует развести водой в соотношении 1 к 5. Если же вы берете «живые» дрожжи, то тогда в 10 л теплой воды надо развести 100 г дрожжей и оставить их на сутки в теплом месте. В получившийся раствор надо немного внести древесной золы.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930