1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Подкормка рассады перца до пикировки и после

Подкормка рассады перца до пикировки и после

высадка рассады перца в открытый грунт

Многие садоводы высаживают на своих участках перец. Для получения отменного урожая надо начинать правильно заботиться о растениях с момента их высадки на рассаду. У садоводов достаточно часто возникают вопросы о том, чем же можно и нужно подкармливать молодую рассаду перца до момента ее пикировки.

Очень часто молодая рассада перца до момента пикировки отлично растет и развивается, ведь ее высаживают в питательный грунт. Но если вдруг рассада, все же, растет слабой, то следует провести подкормку, чтобы листочки стали более крепкими, а стебли более толстенькими.

Подкормка рассады перца до момента пикировки

Если в домашних условиях рассада перца плохо растет, то чаще всего причиной этого является истощенная почва, в которую были высажены семена. Если сажать растения в одну и ту же землю, то рассада не будет очень крепкой, не сможет быстро формировать листики и прочный стебель. Справиться с этой проблемой поможет подкормка.

Подкормка перца перед пикировкой позволит растению быстро и успешно развиваться, сформировать развитую корневую систему, крепкий стебель. Первую подкормку можно провести к моменту появления двух-трех настоящих листочков. Для подкормки можно использовать следующую смесь: в один литр воды добавить 3 грамма суперфосфата, полграмма нитрата аммония и один грамм калия. Все ингредиенты надо размешать, после чего полить питательной смесью молодую рассаду. Через пару недель можно повторно подкормить перцы, только в этот раз на литр воды следует взять удвоенную порцию минеральных веществ.

Кроме вышеперечисленного варианта удобрения для внеплановой подкормки можно использовать жидкое удобрение Агрикола-форвард. Это удобрение разбавляют в соотношении чайная ложка на литр воды. Такую подкормку можно поводить с момента образования первого настоящего листочка. Данная подкормка улучшит корневую систему и даст дополнительные силы для роста молодых растений. После формирования у рассады второго настоящего листочка для удобрения можно воспользоваться Барьером. Это средство также разводят в соотношении на литр воды чайная ложка.

Помимо этих удобрений можно использовать еще несколько готовых магазинных средств. Одно из них «Кемира-Люкс». Это удобрение вносят не только до пикировки, но и после на всех стадиях роста перца. Разводят данное удобрение 30 г в 10 литрах воды. Если рассада плохо растет, то можно воспользоваться также подкормкой «Кристалон» - в ведре воды на 10 литров развести 20 г зеленого удобрения.

Можно и самостоятельно приготовить подкормку для рассады перца – на десятилитровое ведро воды взять 80 граммов суперфосфата и 30 граммов калиевой соли.

Подкормка перца после пикировки

После пикировки перцы также будут нуждаться в подкормках. Высадив рассаду, надо будет ее обязательно удобрить уже через неделю. Такой уход поможет растению улучшить иммунитет к болезням и поспособствует более быстрому росту молодых растений.

После пикировки у растений начнет активно развиваться корневая система, поэтому надо обязательно использовать фосфорсодержащие удобрения и азотсодержащие удобрения (будут способствовать образованию зеленой массы). Для подкормки можно использовать мочевину, суперфосфат и аммиачную селитру.

Одним из вариантов подкормки может стать такой: в литр воды добавить 6 граммов суперфосфата, 8 граммов калия и 1 грамм нитрата аммония.

Еще одним хорошим вариантом станут дрожжи, в них содержатся фосфор и азот. Можно использовать сухие дрожжи и свежие. Если у вас будут сухие дрожжи, то надо в десятилитровом ведре с теплой водой развести 15 г сахара и 10 граммов дрожжей, оставить на несколько часов настояться. Получившуюся подкормку следует развести водой в соотношении 1 к 5. Если же вы берете «живые» дрожжи, то тогда в 10 л теплой воды надо развести 100 г дрожжей и оставить их на сутки в теплом месте. В получившийся раствор надо немного внести древесной золы.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Василий
Василий
Вы хоть читаете сами что пишете(копируете). "Биологически активные вещества мелиссы" - так статья про мелиссу или про конский каштан? Если статья про каштан конский, то почему тогда на фото у вас каштан посевной? Такие статьи и вводят людей в заблуждение. ctrl+c - ctrl+v. Позорище!
{user_name}-фото Lika
Lika
дачница, Здравствуйте. Да, вы правы, все исправим, большое спасибо. Просто опечатались в днях недели.
{user_name}-фото дачница
дачница
посмотрела лунный календарь,не пойму:1 августа 2018 года у нас среда.В календаре вашем вторник.Не стыкуются и дни новолуния и проч...Уточните,пожалуйста, не вводите в заблуждение народ.
{user_name}-фото Женя
Женя
Пропила курс гинкгобила полгода назад и как будто что-то щелкнуло в моем мозгу. Слава богу и спасибо тем, кто мне его посоветовал. Ушло постоянное ощущение затуманенности головы и шума в ушах из-за плохого кровоснабжения.
{user_name}-фото Сергей
Сергей
На Борщевик Сосновского похоже.
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031