» » » Фузариозное увядание картофеля

Фузариозное увядание картофеля

Фузариоз на картофеле

Фузариозное увядание картофеля - неприятное, но распространенное заболевание картофеля, которое атакует в первую очередь корневую систему, тем самым нарушая водное питание растений

С фузариозным увяданием на картофеле справиться трудно, потому возбудитель Fusarium oxysporum Schl может находиться в почве в течение многих лет. Тем не менее, есть шаги, которые вы можете предпринять, чтобы свести к минимуму ущерб и предотвратить распространение болезни.

Первым признаком фузариозного картофеля является пожелтение листьев, краевой антоцианоз листьев. Со временем листья теряют тургор и поникают. Симптомы фузариозного увядания обычно начинаю проявляться в нижней части растения, в конечном итоге перемещаясь вверх по стеблю. Сам клубень может быть поврежден или находиться в стадии разложения с выраженными коричневыми пятнами.

{reklama}Фузариозное увядание, в отличие от вертициллезного, развивается очень стремительно, особенно в жаркую и влажную погоду. Растение может поникнуть за пару дней. Поэтому при покупке посевного материала поинтересуйтесь у продавца, устойчив ли данный сорт или гибрид к фузариозному увяданию? Также фузариозоустойчивость повышает обработка клубней фунгицидами.

Фузариозное увядание картофеля

Помните, никогда не сажайте картофель на участке, где потенциально может быть фузариозное увядание.

Соблюдайте севооборот с другими растениями, кроме томата, перца, баклажанов, и контролируйте сорняки. При обнаружении зараженных растений, немедленно удалите и уничтожьте их.

Избегайте перекармливать картофель азотными удобрениями, которые могут повысить восприимчивость к болезни. Избегайте чрезмерного полива, а орошение лучше проводите в начале дня, чтобы к вечеру растения успели просохнуть до вечернего похолодания.

Перед уборкой ботву лучше обработать десикантами и скосить.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Margo
Жабий камень просто супер бальзам. Очень эффективный. По составу мне тоже очень понравился. Ничего химического, только натуральные растения. Которые обладают лечебными свойствами. В составе и плоды жабника и собельник. Не раз бальзам меня спасал от ушибов, после перелома мазала. Помог восстановиться костной ткани. Очень всем рекомендую.
{user_name}-фото Гость Виктория
Сколько всего испробовала для беседки, лучше чем ПВХ не нашлось. Очень высокая прочность изготовления, будут служить долго.
{user_name}-фото Никита
Если беседку не защитить от косого дождя, то дерево быстро начинает гнить. Шторы - хорошая защита.
{user_name}-фото SiNiN
Когда уже нарезаны овощи, оцените в какой кастрюле они будут хорошо помещаться, желательно, не выше 2/3 высоты кастрюли. Воды надо налить примерно пол объема овощей - в зависимости от того, как они нарезаны, таким образом, ч/б вода закрыла овощи когда вы их добавите - если вода 1/2 объема овощей не закроет их полностью, просто долейте кипящей воды:)
{user_name}-фото Аля
Интересно сколько прослужат такие шторы ПВХ,судя по отзывам они пользуются не плохим спросом.
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930