1. Мир растений
  2. »
  3. Цветы в доме и саду
  4. »
  5. Обработка луковиц гладиолусов

Обработка луковиц гладиолусов

луковицы гладиолусов

Гладиолусы очень популярные среди садоводов. Они прекрасно вписываются в любую клумбу. Сажают гладиолусы луковичками, чтобы получить красивый цветок необходимо обрабатывать луковицу перед посадкой.

Луковицы гладиолусов необходимо доставать из погреба за две недели до высаживания в открытый грунт. В каждом регионе свой срок посадки. Например, в северной части России земля прогреется только к концу мая, значит достаем и подготавливаем луковицы в середине мая.

Луковицы перед посадкой перебираем, срезаем больные части. Места срезов смазываем зеленкой или присыпаем растолченным активированным углем. Затем обрабатываем их в специальном растворе.

Для приготовления раствора в 1 литре воды разводим марганцовку, чтобы получился слабый розовый раствор. В него опускаем клубни на 30 минут. Затем промываем в чистой воде.

После этого луковицы обрабатываем для стимуляции роста. Для приготовления раствора в 1 литре воды разводим по щепотки марганцовки, борной кислоты, медного купороса, сульфата магния и цинка. Выдерживаем луковицы в данном растворе 8-10 часов. Данный раствор ускорит рост и цветение гладиолусов на пару недель.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Василий
Василий
Вы хоть читаете сами что пишете(копируете). "Биологически активные вещества мелиссы" - так статья про мелиссу или про конский каштан? Если статья про каштан конский, то почему тогда на фото у вас каштан посевной? Такие статьи и вводят людей в заблуждение. ctrl+c - ctrl+v. Позорище!
{user_name}-фото Lika
Lika
дачница, Здравствуйте. Да, вы правы, все исправим, большое спасибо. Просто опечатались в днях недели.
{user_name}-фото дачница
дачница
посмотрела лунный календарь,не пойму:1 августа 2018 года у нас среда.В календаре вашем вторник.Не стыкуются и дни новолуния и проч...Уточните,пожалуйста, не вводите в заблуждение народ.
{user_name}-фото Женя
Женя
Пропила курс гинкгобила полгода назад и как будто что-то щелкнуло в моем мозгу. Слава богу и спасибо тем, кто мне его посоветовал. Ушло постоянное ощущение затуманенности головы и шума в ушах из-за плохого кровоснабжения.
{user_name}-фото Сергей
Сергей
На Борщевик Сосновского похоже.
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031