1. Мир растений
  2. »
  3. Дача и огород
  4. »
  5. Цветы в доме и саду
  6. »
  7. Обработка луковиц гладиолусов

Обработка луковиц гладиолусов

луковицы гладиолусов

Гладиолусы очень популярные среди садоводов. Они прекрасно вписываются в любую клумбу. Сажают гладиолусы луковичками, чтобы получить красивый цветок необходимо обрабатывать луковицу перед посадкой.

Луковицы гладиолусов необходимо доставать из погреба за две недели до высаживания в открытый грунт. В каждом регионе свой срок посадки. Например, в северной части России земля прогреется только к концу мая, значит достаем и подготавливаем луковицы в середине мая.

Луковицы перед посадкой перебираем, срезаем больные части. Места срезов смазываем зеленкой или присыпаем растолченным активированным углем. Затем обрабатываем их в специальном растворе.

Для приготовления раствора в 1 литре воды разводим марганцовку, чтобы получился слабый розовый раствор. В него опускаем клубни на 30 минут. Затем промываем в чистой воде.

После этого луковицы обрабатываем для стимуляции роста. Для приготовления раствора в 1 литре воды разводим по щепотки марганцовки, борной кислоты, медного купороса, сульфата магния и цинка. Выдерживаем луковицы в данном растворе 8-10 часов. Данный раствор ускорит рост и цветение гладиолусов на пару недель.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Анатолий
Для решетчатой беседки приобрел штору ПВХ. Теперь мне дождь не страшен, да и комары не кусают.
{user_name}-фото Марина
Для беседок в наших условиях очень хорошо подходят шторы из ПВХ. Они отлично защищают от дождя и солнца, безопасны, удобны в эксплуатации. Пользуемся такими четвертый год, очень довольны.
{user_name}-фото Юлия
Штора очень прочная, приятно видеть такое качество. Теперь наша беседка приобрела красивый, законченный вид.
{user_name}-фото Инна
Для меня больше плюсов, таких прочных штор больше нигде не найти. Удобные в использовании, да и смотрятся неплохо.
{user_name}-фото Иванов Петр
Хорошую плитку найти проблема, два года назад положили китай – все потрескалось, хотя технологии были соблюдены… А хотели класть еврофлекс, так ребята из Алегрии посоветовали вместо него взять рулонное покрытие Top. Для дачи больше этот вариант подходит. Вроде, все ок, зиму пережили без трещин
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930