1. Мир растений
  2. »
  3. Цветы в доме и саду
  4. »
  5. Обработка луковиц гладиолусов

Обработка луковиц гладиолусов

луковицы гладиолусов

Гладиолусы очень популярные среди садоводов. Они прекрасно вписываются в любую клумбу. Сажают гладиолусы луковичками, чтобы получить красивый цветок необходимо обрабатывать луковицу перед посадкой.

Луковицы гладиолусов необходимо доставать из погреба за две недели до высаживания в открытый грунт. В каждом регионе свой срок посадки. Например, в северной части России земля прогреется только к концу мая, значит достаем и подготавливаем луковицы в середине мая.

Луковицы перед посадкой перебираем, срезаем больные части. Места срезов смазываем зеленкой или присыпаем растолченным активированным углем. Затем обрабатываем их в специальном растворе.

Для приготовления раствора в 1 литре воды разводим марганцовку, чтобы получился слабый розовый раствор. В него опускаем клубни на 30 минут. Затем промываем в чистой воде.

После этого луковицы обрабатываем для стимуляции роста. Для приготовления раствора в 1 литре воды разводим по щепотки марганцовки, борной кислоты, медного купороса, сульфата магния и цинка. Выдерживаем луковицы в данном растворе 8-10 часов. Данный раствор ускорит рост и цветение гладиолусов на пару недель.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Ядвига
Ядвига
У нас на даче есть беседка. Но сначала мама в качестве шторок и заграждений использовала вьющиеся растения. Например клематис. Но летом на них постоянно прилетали насекомые. Очень неприятно. По этому всё  заменили на шторы.
{user_name}-фото Нелли
Нелли
Считаю, что беседка должна быть деревянной. С большими окнами. Столик по середине обязательно.
{user_name}-фото Алена
Алена
Петр, не только прохладно, но еще бывает и мокро. А как у Вас, с обогревателем- это вообще домик получается!
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Беседка - для отдыха в саду, на свежем воздухе. Я бы украсила только живыми вьющимися растениями. Сейчас такое разнообразие  - цветут с ранней весны  до поздней осени.
{user_name}-фото Алена
Алена
Саша, пвх шторы оказались хорошим решенем для нашей старинной беседки, у нее началась новая жизнь!
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031