1. Мир растений
  2. »
  3. Цветы в доме и саду
  4. »
  5. Обработка луковиц гладиолусов

Обработка луковиц гладиолусов

луковицы гладиолусов

Гладиолусы очень популярные среди садоводов. Они прекрасно вписываются в любую клумбу. Сажают гладиолусы луковичками, чтобы получить красивый цветок необходимо обрабатывать луковицу перед посадкой.

Луковицы гладиолусов необходимо доставать из погреба за две недели до высаживания в открытый грунт. В каждом регионе свой срок посадки. Например, в северной части России земля прогреется только к концу мая, значит достаем и подготавливаем луковицы в середине мая.

Луковицы перед посадкой перебираем, срезаем больные части. Места срезов смазываем зеленкой или присыпаем растолченным активированным углем. Затем обрабатываем их в специальном растворе.

Для приготовления раствора в 1 литре воды разводим марганцовку, чтобы получился слабый розовый раствор. В него опускаем клубни на 30 минут. Затем промываем в чистой воде.

После этого луковицы обрабатываем для стимуляции роста. Для приготовления раствора в 1 литре воды разводим по щепотки марганцовки, борной кислоты, медного купороса, сульфата магния и цинка. Выдерживаем луковицы в данном растворе 8-10 часов. Данный раствор ускорит рост и цветение гладиолусов на пару недель.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото свин
свин
круто хороший не хороший сайт
{user_name}-фото Юлия
Юлия
Редко какая беседка бывает без штор, они у украшают, и дополняют. Долгое время просто тюль вешали, но при ветре рвется. А вот шторы ПВХ это не только прочно, но и стильно.

Самый приличный вариант шторы ПВХ, удобно, легко применять. Если загрязнятся, то довольно сложно постирать.
{user_name}-фото Яна
Яна
В ветреную  и холодную погоду со шторами из ПВХ - уютно, но в солнечную и жаркую - очень душно.
{user_name}-фото Сергей
Сергей
здравствуйте, беседка это отличное решение для отдыха на чистом воздухе. Во первых: вы всегда находитесь в экологически чистых условия, а чего только стоит внешний вид? Во вторых: стоимость приятно удивила и собирается относительно быстро, места занимает не много. Ну к сожалению есть и минусы, если идет дождь и при этом боковой ветер, то в беседке уже не отдахнешь.
{user_name}-фото Вика
Вика
Вы мне очень помогли

Спасибо вам большое за информацию.


А что больше вам никто не пишет комментарии?
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31