» » » Разноцветная малопа — обилие цветов с июля до первых заморозков

Разноцветная малопа — обилие цветов с июля до первых заморозков

малопа

Малопа усыпана цветами, от которых веет особенной романтикой. Есть в ней сельская простота и очарование естественности. Цветок неприхотлив, благодаря чему выращивать малопу — одно удовольствие.

малопа

Описание малопы

Буквально название растения переводится «похожая на мальву». Но кустики малопы более изящны. Прямостоящий стебель составляет высоту от 30 см до 1,2 м, в зависимости от сорта. На длинных черешках прикреплены листовые пластины ярко-зеленого цвета, они слабо разделены на 5 долей, поверхность глянцевая. Крупные венчики диаметром около 9 см распределены по стеблю, смотрят в разные стороны.

{reklama}Они состоят из 5 мягких лепестков ярких расцветок: белоснежные, лиловые, розовые, фиолетовые. Начинается цветение в конце июня, радуя до самых холодов.

Выращивание малопы

Этот яркий летник выращивают через посев семян в открытый грунт весной либо рассадным способом.

малопа

Отведите для посадки малопы хорошо освещенный участок. Состав почвы не имеет значения. Цветок засухоустойчив. Крепкие стебли не нуждаются в подвязке.

Растение прекрасно подходит для создания живой изгороди, зонирования участка, украшения рабаток, клумб, бордюров.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31