» » » Разноцветная малопа — обилие цветов с июля до первых заморозков

Разноцветная малопа — обилие цветов с июля до первых заморозков

малопа

Малопа усыпана цветами, от которых веет особенной романтикой. Есть в ней сельская простота и очарование естественности. Цветок неприхотлив, благодаря чему выращивать малопу — одно удовольствие.

малопа

Описание малопы

Буквально название растения переводится «похожая на мальву». Но кустики малопы более изящны. Прямостоящий стебель составляет высоту от 30 см до 1,2 м, в зависимости от сорта. На длинных черешках прикреплены листовые пластины ярко-зеленого цвета, они слабо разделены на 5 долей, поверхность глянцевая. Крупные венчики диаметром около 9 см распределены по стеблю, смотрят в разные стороны.

{reklama}Они состоят из 5 мягких лепестков ярких расцветок: белоснежные, лиловые, розовые, фиолетовые. Начинается цветение в конце июня, радуя до самых холодов.

Выращивание малопы

Этот яркий летник выращивают через посев семян в открытый грунт весной либо рассадным способом.

малопа

Отведите для посадки малопы хорошо освещенный участок. Состав почвы не имеет значения. Цветок засухоустойчив. Крепкие стебли не нуждаются в подвязке.

Растение прекрасно подходит для создания живой изгороди, зонирования участка, украшения рабаток, клумб, бордюров.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Margo
Жабий камень просто супер бальзам. Очень эффективный. По составу мне тоже очень понравился. Ничего химического, только натуральные растения. Которые обладают лечебными свойствами. В составе и плоды жабника и собельник. Не раз бальзам меня спасал от ушибов, после перелома мазала. Помог восстановиться костной ткани. Очень всем рекомендую.
{user_name}-фото Гость Виктория
Сколько всего испробовала для беседки, лучше чем ПВХ не нашлось. Очень высокая прочность изготовления, будут служить долго.
{user_name}-фото Никита
Если беседку не защитить от косого дождя, то дерево быстро начинает гнить. Шторы - хорошая защита.
{user_name}-фото SiNiN
Когда уже нарезаны овощи, оцените в какой кастрюле они будут хорошо помещаться, желательно, не выше 2/3 высоты кастрюли. Воды надо налить примерно пол объема овощей - в зависимости от того, как они нарезаны, таким образом, ч/б вода закрыла овощи когда вы их добавите - если вода 1/2 объема овощей не закроет их полностью, просто долейте кипящей воды:)
{user_name}-фото Аля
Интересно сколько прослужат такие шторы ПВХ,судя по отзывам они пользуются не плохим спросом.
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031