1. Мир растений
  2. »
  3. Цветы в доме и саду
  4. »
  5. Посадка гладиолусов

Посадка гладиолусов

луковицы гладиолусов

Гладиолус или как его величают в народе шпажник, давно уже полюбился цветоводам и имеет своё особое место в саду. Выращивать первыми этот удивительный цветок начали в древней Греции 300 лет до нашей эры. И с тех пор он ничуть не потерял своей популярности, а напротив. Каждый цветовод непременно желает, чтобы он радовал его своим великолепием. Выращивать этот цветок не так тяжело как может показаться, на первый взгляд. Достаточно знать несколько простых правил по уходу.

Посадка гладиолусов должна начинаться с приобретения качественного материала для посадки. Приобрести луковицы, можно на сайте abekker. Приобретая луковицы цветов шпажника нужно проверить их на наличие повреждений, дефектов, язвочек и пятен — такой материал лучше не приобретать. Также у луковичек должны быть чистые донцы и желательно, чтобы на них уже наметились корешки. Здоровые корешки должны быть белого окраса. Чешуйки на луковице могут быть розовые, красные, золотые, блестящие, но ни в коем случае не серые. Помимо этого, нужно проверить место среза стебля, оно не должно быть потемневшим.

Подготовка к посадке

Что касается клубнелуковиц, которые остались с прошлого года, за месяц перед посадкой, нужно достать, осмотреть на предмет заболеваний, очистить и выложить в один слой по ящикам.

Перед высадкой в сад, луковицы цветов надо замочить в растворе марганца бледно-розового цвета и фундазола. Точной даты для высадки клубнелуковиц нет, нужно смотреть по погоде. Приблизительный период посадки конец апреля — начало мая. Обратите внимание на то, что при посадке грунт, должен оттаять на штык лопаты. Перед высадкой почву нужно перекопать и хорошенько полить.

Как правильно сажать гладиолусы

Луковицы при посадке желательно не заглублять, так как в этом случае растение даст мало деток, но будет хорошее цвести. Если посадить луковицы неглубоко, деток будет много, но цвести гладиолусы, будут скудно. Оптимальная глубина посадок для крупных луковиц от 12 до 20 см. Схема посадок зависит от количества материала для посадки, рекомендуемый интервал между ними около 30 см. В посадочные бороздки нужно разложить слой песка в 4 см и мох сфагнум. Великолепные результаты дадут клубнелуковицы высаженные в конский навоз. Клубнелуковицы при посадке не надо вдавливать в грунт, достаточно просто аккуратно разложить их в бороздки.

После образования первых всходов, посадки можно замульчировать опилками. Когда образуется третий лист, цветы надо подкормить настоем куриного помёта. И обработать от вредителей хлорофосом или настойкой чеснока. Для получения крупных луковиц, в период появления цветоносов растение нужно удобрить раствором борной кислоты (10 л воды Х 2 г).

Как поливать гладиолусы

Что касается полива, то они должны быть обильными и по возможности осуществляться тёплой водой. Почву после полива, а также дождя нужно взрыхлять, одновременно вырывая сорняки.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Гость Валентина
Гость Валентина
Придумали же название смузи, коктейль он и есть коктейль.  Часто ребенку разные ягоды перемешиваю с добавлением молока, сливок или йогутра с кефиром. Летом из свежих, а зимой из мороженных. Когда из замороженных не много сахару добавляю. А нам с мужем летом нравиться с огурцом и разной зеленью, и освежает и сытно. А последнее время стала добавлять разные орехи, хлопья. Муж выпьет и на пробежку и быстро и сытно.
{user_name}-фото Alexandra Stivenson
Alexandra Stivenson
Вот здесь сказано о применении крапивы в медицинских целях и применении ее в чаях. Да мы тоже в детстве на разбитые коленки прикладывали, но только молодые листочки, чтоб не жгли. А у нас мама и бабушка добавляли ее в зеленый борщ. И борщ получался и посытнее и со своеобразной кислинкой. А применение крапивы в педагогических целях ни что не заменит. Что нибудь натворишь, так мать крапивой так выпишит по мягкому месту, что потом дня два сесть не можешь.
{user_name}-фото Алексей
Алексей
Белые подосиновики не встречал, а вот с красной шляпкой полно и у нас их называют красноголовики. Да с ними вкусная картошка жареная, мы их как здесь написано не варим, а сразу жарим отдельно и закидываем к почти готовой картошке. А на зиму сушим на балконе на нитке укрыв марлей. А так же варим потом жарим вместе с большим количеством лука и в стерилизованную банку заливаем подсолнечным маслом и закручиваем и в подпол. А зимой хоть в суп, хоть с картошкой.
{user_name}-фото вера
вера
Спасибо очень полезная информация! 
{user_name}-фото Виктор
Виктор
О одуванчиках я помню еще с детства. Если какая та не большая ранка, то обламывали стебелек и белым молочком смазывали ранку. И бабушка делала отвары и настойки, но я уж не помню от чего. Так же мама из цветков варила варенье, оно было вкусным и ароматным, а еще как здесь написано листки добавляли в салат и в зеленый борщ. А вот то что корни можно жарить узнаю впервые,думаю стоит попробовать.
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31