1. Мир растений
  2. »
  3. Цветы в доме и саду
  4. »
  5. Львиный зев: когда садить рассаду

Львиный зев: когда садить рассаду

Львиный зев

Сегодня я вам расскажу о секретах выращивания львиного зева. Это очень красивый многолетник, имеющий множество сортов с обильным цветением. Начинает цвести львиный зев в июне и цветёт до глубокой осени, постоянно обновляя свои цветы.

Многие цветоводы считают трудоемким уход за львиным зевом, но это не так. Сложность заключается в том, что львиный зев имеет свои секреты проращивание семян. Основной секрет, от которого зависит какие мы получим цветы, это правильная посадка.

рассада львиного зева

Я предпочитаю высаживать львиный зев при помощи рассады. Если высаживать семена в открытый грунт, то они просто могут не успеть прорасти. Итак, подготовим материал для высадки нашей рассады. Для этого нам понадобятся, конечно семена, которые вы выберете в магазине, торфяные таблетки, ёмкость, чтобы поместить наши торфяные таблетки, горшочки для рассаживания подросшей рассады и грунт.

Посадка рассады львиного зева

Приступим к посадке, для этого поставим в контейнер торфяные таблетки и зальём теплой водой для набухания. Затем возьмём маленькое ситечко и через него аккуратно насыплем сверху торфяных таблеток наши семена. Они очень мелкие, поэтому с помощью сита мы равномерно распределим семена по поверхности. Закрываем наш контейнер плёнкой или стеклом.

рассада львиного зева

Убираем на подоконник на 3-5 дней, нужно учитывать, что для проращивания рассады температура должна быть от 20 до 25 градусов. К пятому дню наша рассада должна проклюнуться. После этого мы сделаем маленькие отверстия в нашей плёнки для проветривания. Чем больше листики рассады, тем больше отверстия в пленке.

Также нужно следить за влажностью почвы. Сильный перелив нежелателен. Как только появятся по два настоящих листочка, можно нашу рассаду рассаживать в отдельные горшочки. Помните, что рассада очень нежная, поэтому нужно аккуратно пересаживать ее, чтобы корни не получили повреждений.

Высадка рассады львиного зева в открытый грунт

Пройдет примерно 10-15 дней после пересадки, и мы можем начать закалять нашу рассаду. Для этого нужно выносить наши растения на улицу .Чтобы они привыкали к окружающей среде. Высадка в грунт должна быть в середине мая, когда грунт хорошо прогреется и установится плюсовая температура как днем так и ночью.

посадка львиного зева

Пересаживаем рассаду в грунт методом перевалки в лунки, хорошо политые водой. Примерно через неделю после пересадки в грунт нам нужно прищепить верхушки наших побегов, чтобы у нас формировались боковые побеги культуры. Это поможет нашему львиному зеву давать обильное цветение.

Как укрыть на зиму

Помните, что это многолетник, поэтому осенью срежьте аккуратно верхушку растения и укройте на зиму соломой или опавшей листвой. Также вы можете получить на следующую весну всходы самосева наших цветов.

Львиный зев не требует никаких подкормок, из ухода ему не нужно даже рыхление, только регулярный полив. Как видите, львиный зев несложный в посадке.

Если правильно всё сделать, в дальнейшем эти цветы будут благодарно радовать вас цветением.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий

1 комментарий
Обожаю львиный зев, один раз посадил и много лет любуешься яркими красками красивейших цветов. В особом уходе львиный зев не нуждается, мне цветы очень нравятся.


Последние комментарии

{user_name}-фото Вика
Вика
Вы мне очень помогли

Спасибо вам большое за информацию.


А что больше вам никто не пишет комментарии?
{user_name}-фото Регина
Регина
Один из самых выгодных вариантов для оформления беседки, но при этом тяжело вешать, не просто стирать. Пыль быстро попадает на нее, не проходит.
{user_name}-фото Алена
Алена
Решили проблему с открытой верандой, не хотелось ставить стекла. А вот шторы ПВХ наилучшим образом могут защищать от всех проявлений погоды. Да и выглядят привлекательно взгляду.

Чтобы спастись летом от попадания солнца в беседку, решили попробовать повесить туда шторы ПВХ. Прочные, но смотрятся уютно и конечно спасают.
{user_name}-фото Антонина
Антонина
береза и толокнянка просто чудеса творят, это я давно знаю. Можно готовые чаи покупать, но только чтобы именно эти компоненты были в составе. У эвалара, кстати, если очень хороший био чай, очень хорошо чистит и укрепляет
{user_name}-фото Роман
Роман
При выборе достойного варианта для летней веранды выбрали шторы ПВХ. Очень прочные, но при этом красиво выглядит.
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31