1. Мир растений
  2. »
  3. Цветы в доме и саду
  4. »
  5. Львиный зев: когда садить рассаду

Львиный зев: когда садить рассаду

Львиный зев

Сегодня я вам расскажу о секретах выращивания львиного зева. Это очень красивый многолетник, имеющий множество сортов с обильным цветением. Начинает цвести львиный зев в июне и цветёт до глубокой осени, постоянно обновляя свои цветы.

Многие цветоводы считают трудоемким уход за львиным зевом, но это не так. Сложность заключается в том, что львиный зев имеет свои секреты проращивание семян. Основной секрет, от которого зависит какие мы получим цветы, это правильная посадка.

рассада львиного зева

Я предпочитаю высаживать львиный зев при помощи рассады. Если высаживать семена в открытый грунт, то они просто могут не успеть прорасти. Итак, подготовим материал для высадки нашей рассады. Для этого нам понадобятся, конечно семена, которые вы выберете в магазине, торфяные таблетки, ёмкость, чтобы поместить наши торфяные таблетки, горшочки для рассаживания подросшей рассады и грунт.

Посадка рассады львиного зева

Приступим к посадке, для этого поставим в контейнер торфяные таблетки и зальём теплой водой для набухания. Затем возьмём маленькое ситечко и через него аккуратно насыплем сверху торфяных таблеток наши семена. Они очень мелкие, поэтому с помощью сита мы равномерно распределим семена по поверхности. Закрываем наш контейнер плёнкой или стеклом.

рассада львиного зева

Убираем на подоконник на 3-5 дней, нужно учитывать, что для проращивания рассады температура должна быть от 20 до 25 градусов. К пятому дню наша рассада должна проклюнуться. После этого мы сделаем маленькие отверстия в нашей плёнки для проветривания. Чем больше листики рассады, тем больше отверстия в пленке.

Также нужно следить за влажностью почвы. Сильный перелив нежелателен. Как только появятся по два настоящих листочка, можно нашу рассаду рассаживать в отдельные горшочки. Помните, что рассада очень нежная, поэтому нужно аккуратно пересаживать ее, чтобы корни не получили повреждений.

Высадка рассады львиного зева в открытый грунт

Пройдет примерно 10-15 дней после пересадки, и мы можем начать закалять нашу рассаду. Для этого нужно выносить наши растения на улицу .Чтобы они привыкали к окружающей среде. Высадка в грунт должна быть в середине мая, когда грунт хорошо прогреется и установится плюсовая температура как днем так и ночью.

посадка львиного зева

Пересаживаем рассаду в грунт методом перевалки в лунки, хорошо политые водой. Примерно через неделю после пересадки в грунт нам нужно прищепить верхушки наших побегов, чтобы у нас формировались боковые побеги культуры. Это поможет нашему львиному зеву давать обильное цветение.

Как укрыть на зиму

Помните, что это многолетник, поэтому осенью срежьте аккуратно верхушку растения и укройте на зиму соломой или опавшей листвой. Также вы можете получить на следующую весну всходы самосева наших цветов.

Львиный зев не требует никаких подкормок, из ухода ему не нужно даже рыхление, только регулярный полив. Как видите, львиный зев несложный в посадке.

Если правильно всё сделать, в дальнейшем эти цветы будут благодарно радовать вас цветением.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий

1 комментарий
Обожаю львиный зев, один раз посадил и много лет любуешься яркими красками красивейших цветов. В особом уходе львиный зев не нуждается, мне цветы очень нравятся.

Последние комментарии

{user_name}-фото Ирина
Ирина
Свекла требует в почве гумус - это факт. Лучше, конечно, её высаживать в глинистую почву и дать возможность нормально вырасти в условиях обильного полива. Не стоит, конечно, в песчаную почву, так как это не та среда, которая необходима для поддержания прорастания. Кислотность почвы тоже играет свою роль, продаются и специальные средства для её поддержания
{user_name}-фото Ирина
Ирина

Для разных овощных культур свой размер грядки, я считаю. Важно, конечно, параметры соблюдать, чтобы комфортно росло то, что посадим на то или иное место. Про ограждения тоже стоит подумать, так как это защищает растения и более удобно садоводу, когда идёт процесс поливки. Стоит учесть и другие факторы, например, какой грунт будет использован, тоже важно
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
На мой взгляд, главное в установке дверного замка это не спешить и, хоты бы элементарные умения обращаться с инструментами. И, конечно же соблюдение элементарных правил безопасности при работе. В статье осветлены все этапы установки дверных замков различных модификаций и конструкций. В принципе и добавить нечего. Разве что небольшой совет. Я, когда завинчиваю шурупы в дерево, всегда смазываю их литолом, графиткой или любой другой технической смазкой. Во первых, так завинчивать легче, во вторых, в последствии, его легче будет выкрутить.

{user_name}-фото Людочка
Людочка
Обожаю львиный зев, один раз посадил и много лет любуешься яркими красками красивейших цветов. В особом уходе львиный зев не нуждается, мне цветы очень нравятся.
{user_name}-фото Петр
Петр
Отличная статья!
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30