1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 1 апреля 2018 года

Лунный посевной календарь на 1 апреля 2018 года

Лунный посевной календарь

16 лунный день, убывающая Луна в Весах.

Благоприятный период для посева «корешков»: сейте лук, редис, свеклу, морковь, мангольд, корневую петрушку, сельдерей (корневой, черешковый и листовой). Возможен посев зелени: укроп, петрушка, кресс-салат, шпинат, щавель. Удачное время для подготовки картофеля к посадке (выберите подходящий способ).

Ухаживайте за рассадой: следите, чтобы всем растениям хватало света, правильно поливайте, соблюдайте оптимальный температурный режим, постарайтесь исключить все возможные проблемы. Если на подоконниках места не хватает – в срочном порядке сооружайте парник для рассады. Кстати, выращивать в нем можно много чего, а выбрать подходящий вариант не составит труда (можно использовать и подручные материалы).

Хорошая пора для работ с почвой: если планируете высадку деревьев и кустарников, хвойных культур, закладку живой изгороди – заготавливайте посадочные ямы, заправляйте их удобрениями. Превосходный день для сооружения новых грядок (выбрать подходящую идею помогут публикации о нестандартных и нескучных, высоких и поднятых, модульных и вертикальных), обустройства клумб и цветников. Если прогноз погоды благоприятен, снимайте зимнее укрытие с теплолюбивых растений.

Хорошая пора для проведения обрезки – растения безболезненно перенесут процедуру, но не забудьте использовать подходящие инструменты. Перед началом работ вспомните типичные ошибки при обрезке, чтобы не повторить их.

Не рекомендовано опрыскивание.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930