1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 28 марта 2018 года

Лунный посевной календарь на 28 марта 2018 года

лунный календарь

12 лунный день, растущая Луна в Деве (с 17:31).

Продолжается отличный период для наведения порядка: проведите генеральную уборку на участке, вынесите освободившуюся тару из подвалов и погребов. Можно заняться мелким ремонтом, снять укрытие с растений и конструкций. Самое время проверить готовность к новому сезону садово-огородных инструментов: если хранение было организовано по всем правилам – бояться нечего, а если холод и сырость нанесли вашим помощникам непоправимый урон – составляйте списки на приобретение новых.

Всем, кто приобрел участок недавно и еще не успел определиться со способом обработки земли, желательно заглянуть в статью для начинающих земледельцев, узнать о традициях и новациях в этой области, оценить пользу и вред классической обработки земли – перекопки.

Обязательно проверьте, достаточно ли у вас укрывного материала (обустройство парников, защита растений от возвратных заморозков), удобрений, средств защиты от вредителей и болезней. Пока в саду и огороде не начался горячий сезон – воспользуйтесь отличной возможностью пройти обучение в Школе защиты растений (специалисты научат вас грамотно пользоваться инсектицидами, фунгицидами и гербицидами, всем ученикам школы доступны индивидуальные профессиональные консультации).

Вечером (после 17:31), можно сеять цветы, декоративные вьющиеся и стелющиеся растения. Хорошее время для пикировки подросшей цветочной рассады, прищипывания. Отлично усвоятся минеральные подкормки, на пользу пойдут поливы.

Не рекомендованы посевы и посадки на урожай. Не замачивайте семена.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий


Последние комментарии

{user_name}-фото Ирина
Ирина
Свекла требует в почве гумус - это факт. Лучше, конечно, её высаживать в глинистую почву и дать возможность нормально вырасти в условиях обильного полива. Не стоит, конечно, в песчаную почву, так как это не та среда, которая необходима для поддержания прорастания. Кислотность почвы тоже играет свою роль, продаются и специальные средства для её поддержания
{user_name}-фото Ирина
Ирина

Для разных овощных культур свой размер грядки, я считаю. Важно, конечно, параметры соблюдать, чтобы комфортно росло то, что посадим на то или иное место. Про ограждения тоже стоит подумать, так как это защищает растения и более удобно садоводу, когда идёт процесс поливки. Стоит учесть и другие факторы, например, какой грунт будет использован, тоже важно
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
На мой взгляд, главное в установке дверного замка это не спешить и, хоты бы элементарные умения обращаться с инструментами. И, конечно же соблюдение элементарных правил безопасности при работе. В статье осветлены все этапы установки дверных замков различных модификаций и конструкций. В принципе и добавить нечего. Разве что небольшой совет. Я, когда завинчиваю шурупы в дерево, всегда смазываю их литолом, графиткой или любой другой технической смазкой. Во первых, так завинчивать легче, во вторых, в последствии, его легче будет выкрутить.

{user_name}-фото Людочка
Людочка
Обожаю львиный зев, один раз посадил и много лет любуешься яркими красками красивейших цветов. В особом уходе львиный зев не нуждается, мне цветы очень нравятся.
{user_name}-фото Петр
Петр
Отличная статья!
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30