1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 29 марта 2018 года

Лунный посевной календарь на 29 марта 2018 года

лунный посевной календарь

13 лунный день, растущая Луна в Деве.

Благоприятная пора для посева и посадки декоративных растений: сейте цветочные культуры (особенно удачный период для однолетних), вьющие и стелющиеся. Допускается посев быстрорастущих зеленных (огород на подоконнике, в парники и теплицы, открытый грунт). Очень хорошее время для пикирования и пересадки подросшей цветочной рассады.

Благоприятная пора для ухода: поливов (чем лучше поливать рассаду, узнаете здесь), внесения минеральных подкормок. Отличная пора для культивации почвы: рыхления, окучивания, мульчирования, перекопки. Готовьте грядки под будущие посевы и посадки, заготавливайте посадочные ямы.

Подходящий период для обрезки: освежите в памяти виды и сроки проведения, строение кроны (чтобы понимать, что и зачем удалять, как формировать), важные нюансы по обрезке декоративных культур. Чтобы растения перенесли операцию безболезненно, важно правильно выбрать инструменты, изучить технику выполнения срезов: на кольцо, на пень, на почку. Начинающим садоводам рекомендую взять на заметку альтернативные способы формирования кроны молодых деревьев (ослепление почки, оттяжка веток). Удаляйте старые побеги у ягодных кустарников (малина, ежевика, черная смородина). Соберите обрезанные побеги, утилизируйте их одним из способов.

Нежелательны посевы и посадки культур для получения урожая. Не замачивайте семена.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930