1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 29 марта 2018 года

Лунный посевной календарь на 29 марта 2018 года

лунный посевной календарь

13 лунный день, растущая Луна в Деве.

Благоприятная пора для посева и посадки декоративных растений: сейте цветочные культуры (особенно удачный период для однолетних), вьющие и стелющиеся. Допускается посев быстрорастущих зеленных (огород на подоконнике, в парники и теплицы, открытый грунт). Очень хорошее время для пикирования и пересадки подросшей цветочной рассады.

Благоприятная пора для ухода: поливов (чем лучше поливать рассаду, узнаете здесь), внесения минеральных подкормок. Отличная пора для культивации почвы: рыхления, окучивания, мульчирования, перекопки. Готовьте грядки под будущие посевы и посадки, заготавливайте посадочные ямы.

Подходящий период для обрезки: освежите в памяти виды и сроки проведения, строение кроны (чтобы понимать, что и зачем удалять, как формировать), важные нюансы по обрезке декоративных культур. Чтобы растения перенесли операцию безболезненно, важно правильно выбрать инструменты, изучить технику выполнения срезов: на кольцо, на пень, на почку. Начинающим садоводам рекомендую взять на заметку альтернативные способы формирования кроны молодых деревьев (ослепление почки, оттяжка веток). Удаляйте старые побеги у ягодных кустарников (малина, ежевика, черная смородина). Соберите обрезанные побеги, утилизируйте их одним из способов.

Нежелательны посевы и посадки культур для получения урожая. Не замачивайте семена.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий


Последние комментарии

{user_name}-фото Ирина
Ирина
Свекла требует в почве гумус - это факт. Лучше, конечно, её высаживать в глинистую почву и дать возможность нормально вырасти в условиях обильного полива. Не стоит, конечно, в песчаную почву, так как это не та среда, которая необходима для поддержания прорастания. Кислотность почвы тоже играет свою роль, продаются и специальные средства для её поддержания
{user_name}-фото Ирина
Ирина

Для разных овощных культур свой размер грядки, я считаю. Важно, конечно, параметры соблюдать, чтобы комфортно росло то, что посадим на то или иное место. Про ограждения тоже стоит подумать, так как это защищает растения и более удобно садоводу, когда идёт процесс поливки. Стоит учесть и другие факторы, например, какой грунт будет использован, тоже важно
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
На мой взгляд, главное в установке дверного замка это не спешить и, хоты бы элементарные умения обращаться с инструментами. И, конечно же соблюдение элементарных правил безопасности при работе. В статье осветлены все этапы установки дверных замков различных модификаций и конструкций. В принципе и добавить нечего. Разве что небольшой совет. Я, когда завинчиваю шурупы в дерево, всегда смазываю их литолом, графиткой или любой другой технической смазкой. Во первых, так завинчивать легче, во вторых, в последствии, его легче будет выкрутить.

{user_name}-фото Людочка
Людочка
Обожаю львиный зев, один раз посадил и много лет любуешься яркими красками красивейших цветов. В особом уходе львиный зев не нуждается, мне цветы очень нравятся.
{user_name}-фото Петр
Петр
Отличная статья!
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30