1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Как обшивать блок-хаусом дом

Как обшивать блок-хаусом дом

Как обшивать блок-хаусом дом

Чтобы придать своему дому природную красоту, во время его отделки можно использовать блок-хаус. Он представляет собой вагонную доску, имеющую с одной стороны вид оцилиндрованного бревна. Популярность такого отделочного материала во многом сказывается благодаря простоте его монтажа. Главное – соблюдать последовательность операций и запастись терпением. На сайте ФАСАД ЭКСПЕРТ, вы можете подробнее узнать как крепить блок хаус - инструкция.


Подготовка поверхности


Прежде всего, необходимо подготовить поверхность, которая будет обшиваться панелями блок-хауса. Для этого следует удалить всю грязь и обработать поверхность антигрибковыми смесями. После чего можно закреплять пароизоляционный слой.

Установка блок-хауса осуществляется на вертикальную деревянную обрешетку, которая монтируется из деревянных брусков 3х3 см, размещенных с шагом в 50 см. В ходе монтажа следует пользоваться строительным уровнем. При этом брус следует также обработать антисептиками. Когда конструкция будет готова, в ее полости желательно уложить теплоизоляцию из минеральной ваты.


Монтаж панелей


Теперь можно приступать к установке панелей блок-хауса, закрепляя их горизонтально, снизу вверх.

Монтаж панелей может быть осуществлен тремя способами:

1. При помощи клеймеров.

В данном варианте клеймер крепится к брусу, а своей «лапкой» заходит в паз панели, надежно удерживая ее. После чего в паз забивается вторая панель и вся процедура повторяется. При этом загнанные в пазы блок-хауса клеймеры выполняют роль клиньев, распирающих поверхности. Также плюсом является и то, что сама панель не сверлится, что убирает риск образования на ней трещин.

2. Следующий вариант заключается в прикручивании панелей при помощи саморезов. Для этого необходимо просверлить отверстия в блок-хаусе шириной в шляпку самореза до середины толщины панели. После чего панель присверливается к обрешетке, а дырка с ,утопленным саморезом закрывается деревянной пробкой или замазывается специальной шпаклевкой по цвету панели и затирается заподлицо. Этот способ более трудоемкий и требует аккуратности во избежание трещин и сколов панелей.

3. Как вариант, можно закреплять панели оцинкованными гвоздями. Их следует забивать под небольшим углом в пазы доски. Но этот вариант требует достаточного умения и сноровки, поэтому используется очень редко.


Возможные трудности


Все, кто сталкивается с монтажом блок-хауса впервые, испытывают определенные трудности на завершающем этапе отделки дома. Прежде всего, это касается стыков на углах. Можно использовать для этого специальные плинтусы, но как вариант, подойдет и более простой способ – закрыть стык вагонной доской имеющей полукруглую поверхность.

Еще один момент – установка последней панели под потолком. Для этого ее предварительно обрезают до нужного размера и закрепляют максимально плотно, а все возникшие огрехи можно скрыть декоративным плинтусом.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий


Google Adsense

Последние комментарии

{user_name}-фото Lika
Lika
Татьяна, Действительно. Спасибо большое. Исправим.
{user_name}-фото Татьяна
Татьяна
В статье есть ошибка. Когда пишутся благоприятные дни посадки перца в апреле, видимо по ошибке, вместо апреля написано март.
{user_name}-фото Арина
Арина
Орхидеи для меня больная тема.) Безумно красивые цветы, но так же они очень уж прихотливые. Сколько они и гнили у меня и увядали и всё бесполезно, сколько советов я наслушалась и начиталась, а спасти цветы так и не удавалось. И тут набрела на эту статью, чисто случайно и поняла - вот моё спасение, теперь когда снова приобрету орхидеи , буду с умом к ним относиться.
{user_name}-фото Любительница абрикоса
Любительница абрикоса
Я абрикосы очень люблю. Персики тоже люблю конечно. Но абрикосы жто что то. Особенно сушеные. Курага называется. С чаем ммм вкуснятина. А еще очень полезно. Вместо вредных конфет самое то.
{user_name}-фото Любовь
Любовь
У меня этот цветок стоит в вазе с водой лет 5-6 доливаю воду по мере необходимости. Хотела посадить в горшок,не смогла вытащить из вазы,если только разбить ее.Потом решила,если ему и так хорошо,пусть тут и останется.Стоит на подоконнике.Обожаю его за красоту и неприхотливость.
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930