1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Как обшивать блок-хаусом дом

Как обшивать блок-хаусом дом

Как обшивать блок-хаусом дом

Чтобы придать своему дому природную красоту, во время его отделки можно использовать блок-хаус. Он представляет собой вагонную доску, имеющую с одной стороны вид оцилиндрованного бревна. Популярность такого отделочного материала во многом сказывается благодаря простоте его монтажа. Главное – соблюдать последовательность операций и запастись терпением. На сайте ФАСАД ЭКСПЕРТ, вы можете подробнее узнать как крепить блок хаус - инструкция.


Подготовка поверхности


Прежде всего, необходимо подготовить поверхность, которая будет обшиваться панелями блок-хауса. Для этого следует удалить всю грязь и обработать поверхность антигрибковыми смесями. После чего можно закреплять пароизоляционный слой.

Установка блок-хауса осуществляется на вертикальную деревянную обрешетку, которая монтируется из деревянных брусков 3х3 см, размещенных с шагом в 50 см. В ходе монтажа следует пользоваться строительным уровнем. При этом брус следует также обработать антисептиками. Когда конструкция будет готова, в ее полости желательно уложить теплоизоляцию из минеральной ваты.


Монтаж панелей


Теперь можно приступать к установке панелей блок-хауса, закрепляя их горизонтально, снизу вверх.

Монтаж панелей может быть осуществлен тремя способами:

1. При помощи клеймеров.

В данном варианте клеймер крепится к брусу, а своей «лапкой» заходит в паз панели, надежно удерживая ее. После чего в паз забивается вторая панель и вся процедура повторяется. При этом загнанные в пазы блок-хауса клеймеры выполняют роль клиньев, распирающих поверхности. Также плюсом является и то, что сама панель не сверлится, что убирает риск образования на ней трещин.

2. Следующий вариант заключается в прикручивании панелей при помощи саморезов. Для этого необходимо просверлить отверстия в блок-хаусе шириной в шляпку самореза до середины толщины панели. После чего панель присверливается к обрешетке, а дырка с ,утопленным саморезом закрывается деревянной пробкой или замазывается специальной шпаклевкой по цвету панели и затирается заподлицо. Этот способ более трудоемкий и требует аккуратности во избежание трещин и сколов панелей.

3. Как вариант, можно закреплять панели оцинкованными гвоздями. Их следует забивать под небольшим углом в пазы доски. Но этот вариант требует достаточного умения и сноровки, поэтому используется очень редко.


Возможные трудности


Все, кто сталкивается с монтажом блок-хауса впервые, испытывают определенные трудности на завершающем этапе отделки дома. Прежде всего, это касается стыков на углах. Можно использовать для этого специальные плинтусы, но как вариант, подойдет и более простой способ – закрыть стык вагонной доской имеющей полукруглую поверхность.

Еще один момент – установка последней панели под потолком. Для этого ее предварительно обрезают до нужного размера и закрепляют максимально плотно, а все возникшие огрехи можно скрыть декоративным плинтусом.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031