1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Как обшивать блок-хаусом дом

Как обшивать блок-хаусом дом

Как обшивать блок-хаусом дом

Чтобы придать своему дому природную красоту, во время его отделки можно использовать блок-хаус. Он представляет собой вагонную доску, имеющую с одной стороны вид оцилиндрованного бревна. Популярность такого отделочного материала во многом сказывается благодаря простоте его монтажа. Главное – соблюдать последовательность операций и запастись терпением. На сайте ФАСАД ЭКСПЕРТ, вы можете подробнее узнать как крепить блок хаус - инструкция.


Подготовка поверхности


Прежде всего, необходимо подготовить поверхность, которая будет обшиваться панелями блок-хауса. Для этого следует удалить всю грязь и обработать поверхность антигрибковыми смесями. После чего можно закреплять пароизоляционный слой.

Установка блок-хауса осуществляется на вертикальную деревянную обрешетку, которая монтируется из деревянных брусков 3х3 см, размещенных с шагом в 50 см. В ходе монтажа следует пользоваться строительным уровнем. При этом брус следует также обработать антисептиками. Когда конструкция будет готова, в ее полости желательно уложить теплоизоляцию из минеральной ваты.


Монтаж панелей


Теперь можно приступать к установке панелей блок-хауса, закрепляя их горизонтально, снизу вверх.

Монтаж панелей может быть осуществлен тремя способами:

1. При помощи клеймеров.

В данном варианте клеймер крепится к брусу, а своей «лапкой» заходит в паз панели, надежно удерживая ее. После чего в паз забивается вторая панель и вся процедура повторяется. При этом загнанные в пазы блок-хауса клеймеры выполняют роль клиньев, распирающих поверхности. Также плюсом является и то, что сама панель не сверлится, что убирает риск образования на ней трещин.

2. Следующий вариант заключается в прикручивании панелей при помощи саморезов. Для этого необходимо просверлить отверстия в блок-хаусе шириной в шляпку самореза до середины толщины панели. После чего панель присверливается к обрешетке, а дырка с ,утопленным саморезом закрывается деревянной пробкой или замазывается специальной шпаклевкой по цвету панели и затирается заподлицо. Этот способ более трудоемкий и требует аккуратности во избежание трещин и сколов панелей.

3. Как вариант, можно закреплять панели оцинкованными гвоздями. Их следует забивать под небольшим углом в пазы доски. Но этот вариант требует достаточного умения и сноровки, поэтому используется очень редко.


Возможные трудности


Все, кто сталкивается с монтажом блок-хауса впервые, испытывают определенные трудности на завершающем этапе отделки дома. Прежде всего, это касается стыков на углах. Можно использовать для этого специальные плинтусы, но как вариант, подойдет и более простой способ – закрыть стык вагонной доской имеющей полукруглую поверхность.

Еще один момент – установка последней панели под потолком. Для этого ее предварительно обрезают до нужного размера и закрепляют максимально плотно, а все возникшие огрехи можно скрыть декоративным плинтусом.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото вася
вася
полезная инфа 
{user_name}-фото Юлия
Юлия
Доставка цветов всегда была не простой услугой, а палочкой выручалочкой для многих людей. Раньше нужно было бежать куда то, искать, тащить на себе. А сейчас один телефонный звонок, либо через интернет, сделает свое дело.
{user_name}-фото Павел
Павел
Чёрный картофель в холодное лето приживается хуже, чем обычный. Также нужна хорошая земля для того, чтобы его вырастить. Пробовал в этом году посадить несколько рядов, выросло маловато. Однако, можно это на погоду списать. На вкус зато он лучше, чем обычный, варится быстрее, пюре делать из него довольно неплохо. Надеюсь, в следующем году больше вырастет
{user_name}-фото Гость Виктория
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Я видел у знакомых лавки из коробов, которые используют при укладке труб. Да она отшлифована без острых краев, но ведь камень, бетон они же холодные даже летом и поэтому придется подкладывать какие то подушечки. У меня под деревьями стоит большая катушка от кабеля, а лавками служат строительные поддоны и то приходиться подкладывать матрасики, жестко ведь. А еще видел в качестве стульев 2 - 3 покрышки друг на друге, а сверху аккуратно вырезанная кругом фанера.
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031