1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Как обшивать блок-хаусом дом

Как обшивать блок-хаусом дом

Как обшивать блок-хаусом дом

Чтобы придать своему дому природную красоту, во время его отделки можно использовать блок-хаус. Он представляет собой вагонную доску, имеющую с одной стороны вид оцилиндрованного бревна. Популярность такого отделочного материала во многом сказывается благодаря простоте его монтажа. Главное – соблюдать последовательность операций и запастись терпением. На сайте ФАСАД ЭКСПЕРТ, вы можете подробнее узнать как крепить блок хаус - инструкция.


Подготовка поверхности


Прежде всего, необходимо подготовить поверхность, которая будет обшиваться панелями блок-хауса. Для этого следует удалить всю грязь и обработать поверхность антигрибковыми смесями. После чего можно закреплять пароизоляционный слой.

Установка блок-хауса осуществляется на вертикальную деревянную обрешетку, которая монтируется из деревянных брусков 3х3 см, размещенных с шагом в 50 см. В ходе монтажа следует пользоваться строительным уровнем. При этом брус следует также обработать антисептиками. Когда конструкция будет готова, в ее полости желательно уложить теплоизоляцию из минеральной ваты.


Монтаж панелей


Теперь можно приступать к установке панелей блок-хауса, закрепляя их горизонтально, снизу вверх.

Монтаж панелей может быть осуществлен тремя способами:

1. При помощи клеймеров.

В данном варианте клеймер крепится к брусу, а своей «лапкой» заходит в паз панели, надежно удерживая ее. После чего в паз забивается вторая панель и вся процедура повторяется. При этом загнанные в пазы блок-хауса клеймеры выполняют роль клиньев, распирающих поверхности. Также плюсом является и то, что сама панель не сверлится, что убирает риск образования на ней трещин.

2. Следующий вариант заключается в прикручивании панелей при помощи саморезов. Для этого необходимо просверлить отверстия в блок-хаусе шириной в шляпку самореза до середины толщины панели. После чего панель присверливается к обрешетке, а дырка с ,утопленным саморезом закрывается деревянной пробкой или замазывается специальной шпаклевкой по цвету панели и затирается заподлицо. Этот способ более трудоемкий и требует аккуратности во избежание трещин и сколов панелей.

3. Как вариант, можно закреплять панели оцинкованными гвоздями. Их следует забивать под небольшим углом в пазы доски. Но этот вариант требует достаточного умения и сноровки, поэтому используется очень редко.


Возможные трудности


Все, кто сталкивается с монтажом блок-хауса впервые, испытывают определенные трудности на завершающем этапе отделки дома. Прежде всего, это касается стыков на углах. Можно использовать для этого специальные плинтусы, но как вариант, подойдет и более простой способ – закрыть стык вагонной доской имеющей полукруглую поверхность.

Еще один момент – установка последней панели под потолком. Для этого ее предварительно обрезают до нужного размера и закрепляют максимально плотно, а все возникшие огрехи можно скрыть декоративным плинтусом.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Заботливая Дочь
Заботливая Дочь
Спасибо за рецепт мёда из одуванчиков, уже сделала и оказалось это очень вкусно, и как оказывается, ещё и полезно. Жаль, что одуванчики уже отходят, а то ещё бы заготовила. На следующий год сделаю одеванчикового мёда побольше. 
{user_name}-фото Pavel
Pavel
Высадили несколько кустов золотистой смородины прошлой осенью с расчётом, что будет в этом году плодоносить. Кстати, прижилась, весной хорошо начала вырастать, думаю, ягод будет достаточно. Уход ей нужен как и за обычной смородиной, кусты подвязывать при необходимости. Потом можно будет сделать компот смородина/мята, надеюсь, планы осуществятся по осени
{user_name}-фото dzhakarovruslan
dzhakarovruslan
Ну мне кажется не на этих насекомых надо устремлять свой взор, а вот типо проволочника и других тараканов, которые естественно со временем реально могут и принесут колоссальный ущерб, особенно проволочник. Помимо всего прочего следует убирать опавшую листву, не позволять сорняку вырастать до больших размеров, иначе дело можно будет иметь в последствии с весьма пакосными насекомыми, которые уж точно не откажутся от листочков и корней тех же помидоров или капустки.
{user_name}-фото Алена
Алена
Казалось бы, выбрать зимний сорт груши довольно легко, ведь сортов предостаточно. Но не все так просто. Ведь все они обладают отличительным вкусом, некоторые очень сочные, а другие чрезмерно сладкие. Поэтому лучше выбрать что-то средние. Ведь первых плодов придется ждать 5 лет, а это не маленький срок, и если груша не понравится, будет довольно обидно.
{user_name}-фото Заботливая Дочь
Заботливая Дочь
Я обожаю отвар шиповника, к тому же это ещё и полезно. Шиповник собираю и сушу с детства, варю компоты, пью всю зиму и практически не болею. То есть заметно повышается иммунитет. Так что почаще пейте отвар шиповника. Или сироп купите, но только в аптеке, пусть подороже, зато настоящий, из ягод, а не понять что.
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930