» » » У глоксинии сохнут бутоны

У глоксинии сохнут бутоны

глоксиния

Цветок под названием глоксиния – представитель семейства геснериевых. Это растение комнатное, его отличительная черта – восхитительные соцветия необычной формы и разнообразные оттенки. Растение приехало к нам из страны Бразилия. Здесь растениеводы давно украшают свои дома прекрасным цветком, восхищаясь его неприхотливостью, нетребовательностью в уходе.

Глоксиния – растение непритязательное, но, тем не менее, цветок нуждается в заботе и внимании. Для того чтобы он нормально рос, придется приложить определенные усилия. Помнить о том, что глоксиния нуждается в регулярном поливе и удобрениях, не любит жару и слишком пересушенный воздух. Бывает, у цветка засыхают бутоны. Почему это происходит, расскажем в нашей статье.

Иногда в процессе ухода допускаются определенные ошибки. Хотя глоксиния не доставляет хлопот растениеводам, она может иногда засыхать. Поэтому необходимо понаблюдать за тем:

  • достаточно ли цветок получает воду;
  • не заливают растение;
  • в избытке свет;
  • регулярно происходит подкормка.

Допущенные ошибки в выращивании могут способствовать тому, что у глоксинии сохнут бутоны, она теряет внешнюю привлекательность. Рассмотрим некоторые ошибки более подробней.

Полив

Это основная причина неправильного ухода за цветком. Неправильный полив может стать причиной засыхания бутонов. Обильная влага вредит растению, поэтому оно ведет себя, если можно так выразиться, некорректно. Иногда глоксиния сбрасывает листья, бутоны не распускаются, корни не развиваются.

Также стоит обращать внимание на то, куда растениевод льет воду. Добавлять жидкость в поддон не рекомендуют, поэтому поливать цветок необходимо только по ободочку горшка. Лишнюю воду из поддона обязательно нужно сливать, затем просушить его.

{reklama}Иногда, особенно зимой и осенью, глоксинию необходимо не поливать, а просто опрыскивать, чтобы она не переувлажнялась. О поливе забывать не стоит, но делать это понадобится реже.

Месторасположение растения

Это еще одна причина, по которой у комнатного растения могут засыхать и опадать бутоны. В квартире понадобится подыскать подходящее место для цветка, удобное и комфортное, особенно это будет зависеть от отопительного сезона.

Довольно часто высохшие бутоны наблюдаются из-за сухого воздуха. Зимой цветок часто прячет бутоны, потому что климатические условия, созданные в помещении, не располагают к цветению.

девочка поливает глоксинию

Сухим воздух бывает и летом, и весной. Тогда понадобится опрыскивать цветок из пульверизатора, но слишком усердствовать не стоит, потому что как уже стало понятным, растение не слишком любит влагу. Во всем следует соблюдать баланс, знать меру.

Две основные причины, по которым бутоны могут сохнуть, - это чрезмерный полив и пересушенный воздух. Если ухаживать за глоксинией правильно, она подарит роскошные цветы.

Не стоит забывать о подкормке. Это растение, как и остальные, нуждается в фосфорно-калийных удобрениях. Они позволяют восстановиться цветку, получить все необходимые минералы и полезные вещества, обеспечивают царские условия по уходу. Домашний цветок будет благоухать, а бутоны перестанут засыхать и осыпаться, листики станут зелеными, сочными. Именно по этой причине специалисты рекомендуют внимательно присмотреться к глоксинии, чтобы определить, не слишком ее заливают, и не стоит она возле батареи или под прямыми солнечными лучами.

Нарушая условия по уходу за растением или вообще не заботясь о нем, нужно быть готовым к тому, что бутоны перестанут распускаться и начнут засыхать. Цветы начнут вянуть. Поэтому стоит постараться обеспечить глоксинии надлежащее внимание, только тогда она подарит великолепные яркие цветы, украшающие все вокруг.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930