» » » Лунный посевной календарь на 13 июня 2016 года

Лунный посевной календарь на 13 июня 2016 года

Лунный посевной календарь

9 лунный день, растущая Луна в Весах (с 04:34).


Продолжается благоприятное время для посадки цветочной рассады, декоративных и плодовых деревьев и кустарников. Будут удачны повторные посевы (петрушка, укроп, салат, капуста брокколи. Можно сеять газонные травы, лекарственные растения, сидераты (вику, фацелию, клевер, горох и другие). Наименее травматичной окажется сегодня пересадка комнатных, балконных и контейнерных культур.

Регулярно удаляйте корневую поросль деревьев и кустарников, не допускайте одревеснения побегов. Можно прищипывать побеги, удаялть пасынки. Успешным будет укоренение отводков и черенков; в том числе декоративных кустарников (рододендрона, чубушника, спиреи и других), водных растений. Постоянно обрезайте увядшие соцветия цветов и декоративных кустарников. Следите за состоянием листьев тюльпанов: как только они стали желтеть и сохнуть — пора выкапывать луковицы.

На пользу растениям пойдут поливы и подкормки, рыхление почвы, окучивание. Выпалывайте сорняки, подсушивайте их на солнце и отправляйте в компост или на грядки — в виде мульчи.

Заготавливайте цветки лекарственных растений (липа, василек синий, боярышник кроваво-красных и других).

Сегодня нежелательно опрыскивание растений. Отложите проведение прививок на другое время.

[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]
Теги: 2016

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031