1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Когда сажать черную редьку в 2018 году

Когда сажать черную редьку в 2018 году

черная редька

Черная редька ─ кто не знает об ее удивительных целебных свойствах? И очень удобно, если она находится под боком, то есть растет у вас на грядке! Но чтобы иметь этот полезный продукт у себя на столе регулярно, нужно хорошенько потрудиться. А для этого давайте познакомимся с этой культурой и выясним, когда же лучше всего сажать ее, чтобы получить хороший урожай.

Каковы сроки посадки?

Логично заключить, что время посадки редьки напрямую зависит от выбранного сорта. Так, если говорить о ранних сортах, то их следует сажать приблизительно в начале весны, а конкретнее в марте. В случае если вы планировали запастись черной редькой на всю зиму, то высаживайте поздние сорта, начиная с середины июля и заканчивая августом. Существуют также среднеспелые, которые сеют в июле и скороспелые, благополучно попадающие в землю в конце мая.

Что важно учесть, когда вы определились с тем, какую именно вы хотите видеть на своем столе редьку? Давайте обратим внимание на некоторые моменты:

  1. Место. К этому вопросу важно отнестись со всей серьезностью, поскольку эта культура любит исключительно освещенные площади. Поэтому следите за тем, чтобы рядом не росло никаких раскидистых растений.
  2. Севооборот. Ни в коем случае не сажайте редьку после репы или редиски. Но зато после лука, фасоли, морковки и огурцов она сможет дать замечательный урожай.
  3. Земля. Должна быть рыхлой и мягкой, с добавлением минеральных удобрений.

Если вы хотите получить семена для размножения этой полезной культуры, то у вас появится эта возможность лишь на следующий год.

Посадка семян

Обратите внимание на несколько рекомендаций садоводов, которые поделились своим опытом, могущим помочь и начинающим огородникам. При посадке учитывайте следующее:

  • в землю нужно добавить золу, суперфосфат, мочевину и хлористый калий;
  • почва должна быть тщательно перекопана (35 см);
  • выкапываются лунки, между которыми соблюдается расстояние в 15 см;
  • между рядами следует отступить не меньше 30 см;
  • глубина ямки должна быть примерно 3 см;
  • осыпать площадь вокруг растения во время посадки золой, чтобы обезвредить крестоцветных блошек, угрожающих росткам;
  • нельзя редьку сажать в почву, богатую глиной - получите на выходе корявые и искривленные плоды;
  • полив должен быть регулярным и обильным, иначе останетесь без урожая, нельзя надолго оставлять землю сухой;
  • пропалывать и взрыхлять почву необходимо не только возле стебля, но и между рядами;
  • первая подкормка осуществляется после появления первых нескольких листиков, вторая ― через один месяц.

черная редькаПериодически взошедшие ростки следует проредить и оставить самые сильные стебельки. За время вегетации это необходимо сделать около двух раз, не меньше. Категорически нельзя допускать появления на поверхности земли корочки от пересыхания. Регулярный полив и взрыхление помогут растению полноценно дышать и тянуться вверх.

И последнее напоминание: ни в коем случае нельзя оставлять черную редьку на морозы, пусть даже самые щадящие. Ее необходимо убрать задолго до них.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930