1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Когда сажать черную редьку в 2018 году

Когда сажать черную редьку в 2018 году

черная редька

Черная редька ─ кто не знает об ее удивительных целебных свойствах? И очень удобно, если она находится под боком, то есть растет у вас на грядке! Но чтобы иметь этот полезный продукт у себя на столе регулярно, нужно хорошенько потрудиться. А для этого давайте познакомимся с этой культурой и выясним, когда же лучше всего сажать ее, чтобы получить хороший урожай.

Каковы сроки посадки?

Логично заключить, что время посадки редьки напрямую зависит от выбранного сорта. Так, если говорить о ранних сортах, то их следует сажать приблизительно в начале весны, а конкретнее в марте. В случае если вы планировали запастись черной редькой на всю зиму, то высаживайте поздние сорта, начиная с середины июля и заканчивая августом. Существуют также среднеспелые, которые сеют в июле и скороспелые, благополучно попадающие в землю в конце мая.

Что важно учесть, когда вы определились с тем, какую именно вы хотите видеть на своем столе редьку? Давайте обратим внимание на некоторые моменты:

  1. Место. К этому вопросу важно отнестись со всей серьезностью, поскольку эта культура любит исключительно освещенные площади. Поэтому следите за тем, чтобы рядом не росло никаких раскидистых растений.
  2. Севооборот. Ни в коем случае не сажайте редьку после репы или редиски. Но зато после лука, фасоли, морковки и огурцов она сможет дать замечательный урожай.
  3. Земля. Должна быть рыхлой и мягкой, с добавлением минеральных удобрений.

Если вы хотите получить семена для размножения этой полезной культуры, то у вас появится эта возможность лишь на следующий год.

Посадка семян

Обратите внимание на несколько рекомендаций садоводов, которые поделились своим опытом, могущим помочь и начинающим огородникам. При посадке учитывайте следующее:

  • в землю нужно добавить золу, суперфосфат, мочевину и хлористый калий;
  • почва должна быть тщательно перекопана (35 см);
  • выкапываются лунки, между которыми соблюдается расстояние в 15 см;
  • между рядами следует отступить не меньше 30 см;
  • глубина ямки должна быть примерно 3 см;
  • осыпать площадь вокруг растения во время посадки золой, чтобы обезвредить крестоцветных блошек, угрожающих росткам;
  • нельзя редьку сажать в почву, богатую глиной - получите на выходе корявые и искривленные плоды;
  • полив должен быть регулярным и обильным, иначе останетесь без урожая, нельзя надолго оставлять землю сухой;
  • пропалывать и взрыхлять почву необходимо не только возле стебля, но и между рядами;
  • первая подкормка осуществляется после появления первых нескольких листиков, вторая ― через один месяц.

черная редькаПериодически взошедшие ростки следует проредить и оставить самые сильные стебельки. За время вегетации это необходимо сделать около двух раз, не меньше. Категорически нельзя допускать появления на поверхности земли корочки от пересыхания. Регулярный полив и взрыхление помогут растению полноценно дышать и тянуться вверх.

И последнее напоминание: ни в коем случае нельзя оставлять черную редьку на морозы, пусть даже самые щадящие. Ее необходимо убрать задолго до них.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий


Последние комментарии

{user_name}-фото ваня
ваня
Спасибо большое за статью, а то я никак не могу отличить поганку от настоящих грибов. Теперь знаю определенные отличия.
{user_name}-фото Маша
Маша
Пробовала посадку черного картофеля в прошлом году и была приятно удивлена. Урожайность высокая, картофель вкусный, рассыпчатый. Теперь хочу полностью перейти на посадку именно этого сорта.
{user_name}-фото Мария
Мария
Не первый год выращиваю такие томаты. Могу сказать, довольно неплохая всхожесть у них и всегда крупными вырастают. К температурному режиму не привередливы, но желательно в теплице высаживать, если есть такая возможность. Как и обычные помидоры, хранятся не так долго. Семена продаются почти везде, нет проблемы приобрести именно этот сорт, я считаю..
{user_name}-фото Анастасия
Анастасия
Свеклу и салаты, я думаю, проще всего высаживать в то место, где солнечного света не особо много. Они и не прихотливы, могут вырасти в таких условиях довольно неплохо. Главное - не забывать поливать. А остальное место под солнцем, лучше отдать тем овощам, кому свет просто необходим. Думаю ещё и ревень перевести на теневую сторону в будущем дачном сезоне..
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Спасибо за подробное описание такого полезного растения как чага. Узнал много полезного. Чага очень ценный продукт! Не один год принимаю его.
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728