1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Когда сажать сальвию рассаду в 2018 году

Когда сажать сальвию рассаду в 2018 году

сальвия

Сальвия, по-другому растение называется шалфеем, относится к семейству, в которое входит более 900 разных видов. В зависимости от разновидности, сальвия может расти в год один раз или несколько. Эти нежные голубые цветы распространены во всем мире, исключением является только Австралия.

Растение часто сажают для декорирования клумб, участков. Главным достоинством шалфея являются его лекарственные свойства. В подтверждение этого является перевод с латинского: слово «сальвия» означает быть здоровым.

Посев сальвии

Вырастить одно или многолетнее растение есть возможность не только из семян, но и благодаря делению куста. При выращивании шалфея из семян используются способы:

  • безрассадный;
  • рассадный.

После посадки безрассадным способом цветочки не появляются слишком быстро, придется подождать 3-4 месяца. Именно поэтому садоводы предпочитают рассадное разведение растения.

При использовании безрассадного варианта, семена необходимо высеять в грунт перед холодами или весной. Но есть сорта, которые будут размножаться только в том случае, когда они высажены рассадой. Когда же оптимальное для этого время? Обратитесь за помощью к лунному календарю, он даст всю необходимую информацию, станет незаменимым помощником. В основном сальвию начинают рассаживать с середины февраля и до начала весны, то есть марта.

Важно при покупке приобрести качественные семена, а также подготовить грунт. Обязательно проверяйте сроки хранения. С момента высевания рассада шалфея вырастает за 8 дней. Почка должна быть удобренной, содержать в своем составе важные для растения микроэлементы, а также иметь кислую среду.

В ящик или горшок на дно кладут слой дренажа, а на него высыпают грунт. Высаженные семена на сутки рекомендовано накрыть полиэтиленом. Землю в ящик не досыпаем до краев на несколько сантиметров.

сальвия

В 2018 году любимый цветок садоводов необходимо сажать на рассаду уже в феврале или в самом начале марта. С момента посева и до раскрытия бутонов пройдет три или четыре месяца. Благоприятными днями по лунному календарю считаются 19 и 20 февраля, а также 12, 13 и 14 марта.

Стоит отметить, что растение не любит застоя влаги, поэтому поливать сальвию необходимо, когда почва хорошо просохнет. Поливать цветок желательно вечером, воды много лить не советуют, чтобы не навредить корневой системе.

При необходимости почву нужно рыхлить, не забывая удалять сорняки. Обязательно вносите минеральные удобрения, благодаря им цветок будет получать необходимые микроэлементы, полезные вещества. Подкармливаем растение сразу после посадки и после появления бутонов. Стебли у цветов гибкие, поэтому, после того как они вырастут на 1 см в длину, им понадобится опора.

Цветение сальвии начинается летом, в июне, а заканчивается с наступлением первых осенних заморозков. Некоторые сорта могут цвести дважды. Лесная сальвия после первого цветения полностью срезается, подкармливается и поливается, но не обильно, тогда растение сможет выпустить новые побеги и повторно расцветет.

Любые цветы нуждаются в уходе, и сальвия не является исключением. Поэтому даже при посадке в благоприятные дни не нужно оставлять ее без внимания.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий


Последние комментарии

{user_name}-фото Ирина
Ирина
Свекла требует в почве гумус - это факт. Лучше, конечно, её высаживать в глинистую почву и дать возможность нормально вырасти в условиях обильного полива. Не стоит, конечно, в песчаную почву, так как это не та среда, которая необходима для поддержания прорастания. Кислотность почвы тоже играет свою роль, продаются и специальные средства для её поддержания
{user_name}-фото Ирина
Ирина

Для разных овощных культур свой размер грядки, я считаю. Важно, конечно, параметры соблюдать, чтобы комфортно росло то, что посадим на то или иное место. Про ограждения тоже стоит подумать, так как это защищает растения и более удобно садоводу, когда идёт процесс поливки. Стоит учесть и другие факторы, например, какой грунт будет использован, тоже важно
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
На мой взгляд, главное в установке дверного замка это не спешить и, хоты бы элементарные умения обращаться с инструментами. И, конечно же соблюдение элементарных правил безопасности при работе. В статье осветлены все этапы установки дверных замков различных модификаций и конструкций. В принципе и добавить нечего. Разве что небольшой совет. Я, когда завинчиваю шурупы в дерево, всегда смазываю их литолом, графиткой или любой другой технической смазкой. Во первых, так завинчивать легче, во вторых, в последствии, его легче будет выкрутить.

{user_name}-фото Людочка
Людочка
Обожаю львиный зев, один раз посадил и много лет любуешься яркими красками красивейших цветов. В особом уходе львиный зев не нуждается, мне цветы очень нравятся.
{user_name}-фото Петр
Петр
Отличная статья!
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30