1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Когда сажать сальвию рассаду в 2018 году

Когда сажать сальвию рассаду в 2018 году

сальвия

Сальвия, по-другому растение называется шалфеем, относится к семейству, в которое входит более 900 разных видов. В зависимости от разновидности, сальвия может расти в год один раз или несколько. Эти нежные голубые цветы распространены во всем мире, исключением является только Австралия.

Растение часто сажают для декорирования клумб, участков. Главным достоинством шалфея являются его лекарственные свойства. В подтверждение этого является перевод с латинского: слово «сальвия» означает быть здоровым.

Посев сальвии

Вырастить одно или многолетнее растение есть возможность не только из семян, но и благодаря делению куста. При выращивании шалфея из семян используются способы:

  • безрассадный;
  • рассадный.

После посадки безрассадным способом цветочки не появляются слишком быстро, придется подождать 3-4 месяца. Именно поэтому садоводы предпочитают рассадное разведение растения.

При использовании безрассадного варианта, семена необходимо высеять в грунт перед холодами или весной. Но есть сорта, которые будут размножаться только в том случае, когда они высажены рассадой. Когда же оптимальное для этого время? Обратитесь за помощью к лунному календарю, он даст всю необходимую информацию, станет незаменимым помощником. В основном сальвию начинают рассаживать с середины февраля и до начала весны, то есть марта.

Важно при покупке приобрести качественные семена, а также подготовить грунт. Обязательно проверяйте сроки хранения. С момента высевания рассада шалфея вырастает за 8 дней. Почка должна быть удобренной, содержать в своем составе важные для растения микроэлементы, а также иметь кислую среду.

В ящик или горшок на дно кладут слой дренажа, а на него высыпают грунт. Высаженные семена на сутки рекомендовано накрыть полиэтиленом. Землю в ящик не досыпаем до краев на несколько сантиметров.

сальвия

В 2018 году любимый цветок садоводов необходимо сажать на рассаду уже в феврале или в самом начале марта. С момента посева и до раскрытия бутонов пройдет три или четыре месяца. Благоприятными днями по лунному календарю считаются 19 и 20 февраля, а также 12, 13 и 14 марта.

Стоит отметить, что растение не любит застоя влаги, поэтому поливать сальвию необходимо, когда почва хорошо просохнет. Поливать цветок желательно вечером, воды много лить не советуют, чтобы не навредить корневой системе.

При необходимости почву нужно рыхлить, не забывая удалять сорняки. Обязательно вносите минеральные удобрения, благодаря им цветок будет получать необходимые микроэлементы, полезные вещества. Подкармливаем растение сразу после посадки и после появления бутонов. Стебли у цветов гибкие, поэтому, после того как они вырастут на 1 см в длину, им понадобится опора.

Цветение сальвии начинается летом, в июне, а заканчивается с наступлением первых осенних заморозков. Некоторые сорта могут цвести дважды. Лесная сальвия после первого цветения полностью срезается, подкармливается и поливается, но не обильно, тогда растение сможет выпустить новые побеги и повторно расцветет.

Любые цветы нуждаются в уходе, и сальвия не является исключением. Поэтому даже при посадке в благоприятные дни не нужно оставлять ее без внимания.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий


Последние комментарии

{user_name}-фото ваня
ваня
Спасибо большое за статью, а то я никак не могу отличить поганку от настоящих грибов. Теперь знаю определенные отличия.
{user_name}-фото Маша
Маша
Пробовала посадку черного картофеля в прошлом году и была приятно удивлена. Урожайность высокая, картофель вкусный, рассыпчатый. Теперь хочу полностью перейти на посадку именно этого сорта.
{user_name}-фото Мария
Мария
Не первый год выращиваю такие томаты. Могу сказать, довольно неплохая всхожесть у них и всегда крупными вырастают. К температурному режиму не привередливы, но желательно в теплице высаживать, если есть такая возможность. Как и обычные помидоры, хранятся не так долго. Семена продаются почти везде, нет проблемы приобрести именно этот сорт, я считаю..
{user_name}-фото Анастасия
Анастасия
Свеклу и салаты, я думаю, проще всего высаживать в то место, где солнечного света не особо много. Они и не прихотливы, могут вырасти в таких условиях довольно неплохо. Главное - не забывать поливать. А остальное место под солнцем, лучше отдать тем овощам, кому свет просто необходим. Думаю ещё и ревень перевести на теневую сторону в будущем дачном сезоне..
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Спасибо за подробное описание такого полезного растения как чага. Узнал много полезного. Чага очень ценный продукт! Не один год принимаю его.
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728