1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Когда сажать сальвию рассаду в 2018 году

Когда сажать сальвию рассаду в 2018 году

сальвия

Сальвия, по-другому растение называется шалфеем, относится к семейству, в которое входит более 900 разных видов. В зависимости от разновидности, сальвия может расти в год один раз или несколько. Эти нежные голубые цветы распространены во всем мире, исключением является только Австралия.

Растение часто сажают для декорирования клумб, участков. Главным достоинством шалфея являются его лекарственные свойства. В подтверждение этого является перевод с латинского: слово «сальвия» означает быть здоровым.

Посев сальвии

Вырастить одно или многолетнее растение есть возможность не только из семян, но и благодаря делению куста. При выращивании шалфея из семян используются способы:

  • безрассадный;
  • рассадный.

После посадки безрассадным способом цветочки не появляются слишком быстро, придется подождать 3-4 месяца. Именно поэтому садоводы предпочитают рассадное разведение растения.

При использовании безрассадного варианта, семена необходимо высеять в грунт перед холодами или весной. Но есть сорта, которые будут размножаться только в том случае, когда они высажены рассадой. Когда же оптимальное для этого время? Обратитесь за помощью к лунному календарю, он даст всю необходимую информацию, станет незаменимым помощником. В основном сальвию начинают рассаживать с середины февраля и до начала весны, то есть марта.

Важно при покупке приобрести качественные семена, а также подготовить грунт. Обязательно проверяйте сроки хранения. С момента высевания рассада шалфея вырастает за 8 дней. Почка должна быть удобренной, содержать в своем составе важные для растения микроэлементы, а также иметь кислую среду.

В ящик или горшок на дно кладут слой дренажа, а на него высыпают грунт. Высаженные семена на сутки рекомендовано накрыть полиэтиленом. Землю в ящик не досыпаем до краев на несколько сантиметров.

сальвия

В 2018 году любимый цветок садоводов необходимо сажать на рассаду уже в феврале или в самом начале марта. С момента посева и до раскрытия бутонов пройдет три или четыре месяца. Благоприятными днями по лунному календарю считаются 19 и 20 февраля, а также 12, 13 и 14 марта.

Стоит отметить, что растение не любит застоя влаги, поэтому поливать сальвию необходимо, когда почва хорошо просохнет. Поливать цветок желательно вечером, воды много лить не советуют, чтобы не навредить корневой системе.

При необходимости почву нужно рыхлить, не забывая удалять сорняки. Обязательно вносите минеральные удобрения, благодаря им цветок будет получать необходимые микроэлементы, полезные вещества. Подкармливаем растение сразу после посадки и после появления бутонов. Стебли у цветов гибкие, поэтому, после того как они вырастут на 1 см в длину, им понадобится опора.

Цветение сальвии начинается летом, в июне, а заканчивается с наступлением первых осенних заморозков. Некоторые сорта могут цвести дважды. Лесная сальвия после первого цветения полностью срезается, подкармливается и поливается, но не обильно, тогда растение сможет выпустить новые побеги и повторно расцветет.

Любые цветы нуждаются в уходе, и сальвия не является исключением. Поэтому даже при посадке в благоприятные дни не нужно оставлять ее без внимания.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930