1. Мир растений
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Лучшие сорта огурцов на 2018 год для теплиц

Лучшие сорта огурцов на 2018 год для теплиц

огурцы в теплице

Селекционеры постоянно работают над тем, чтобы вывести сорта растений, которые будут максимально устойчивы к болезням, перепадам температур, не боящиеся вредителей и прочих негативных факторов, которые могут повлиять на урожайность. Для теплиц нужно покупать особые семена огурцов, которые предназначены специально для произрастания в закрытом грунте.

Чем отличаются сорта огурцов

При выборе сорта для выращивания в теплице следует учитывать следующие факторы:

  • устойчивость к болезням, так как в теплице они развиваются быстрее;
  • урожайность, всегда хочется получить с оного кустика как можно больше плодов;
  • вкусовые качества, это важный признак для употребления огурцов в свежем виде;
  • пригодность для засолки и маринования;
  • скороспелость - если вы хотите съесть первые огурчики ранним летом, нужно выбирать раннеспелые сорта.

Обычно в теплицах сажают сортовые огурцы, которые размножаются семенами. Наибольшую урожайность и устойчивость к неблагоприятным факторам проявляют гибриды.

Лучшие сорта для теплиц в 2018 году

Среди гибридных сортов есть ряд самых удачных для выращивания в теплице.

Балконное чудо F1

Отличается компактностью, так что подходит даже для маленьких парников. Небольшого размера не только сами растения, но и плоды. С одно куста за сезон плодоношения можно получить до 10 кг. Огурцы сладкие, ароматные, не горчат, отлично подходят для приготовления салатов. В то же время Балконное чудо можно и консервировать. Это скороспелый сорт, так что первые огурчики вы попробуете уже в начале лета.

Конни F1

Это относительно новый гибрид, который успели опробовать еще не все огородники. Его отличительные особенности – неприхотливость, отсутствие необходимости в опылении, склонность к неограниченному росту, хорошая переносимость к засухе, устойчивость к инфекциям. Большой плюс сорта в том, что огурцы не перерастают, даже если вовремя их не собрать. Средняя длина плодов составляет 9 см. Огурцы сорта Конни можно использовать и для салатов, и для консервирования. Они обладают ярко выраженным сочным вкусом, аппетитно хрустят, имеют сильный аромат.

тепличные огурцы

Всем на зависть F1

Эти сортовые огурцы - один из современных гибридов, предназначенных для теплиц. Растение устойчиво к болезням, быстро растет, обильно плодоносит даже в неблагоприятных условиях, хорошо переносит отсутствие солнечного света. Плоды среднего размера, мякоть плотная, хрустящая.

Мэлс F1

Отличительная особенность и преимущество этого сорта перед другими – обильное плодоношение. На каждом узле формируется не четыре завязи, как у большинства сортов, а восемь. Плоды среднего размера – не более 11 см длиной. Растение начинает плодоносить спустя 35 дней после высаживания в теплицу. Еще одно достоинство сорта Мэлс состоит в том, что можно не выращивать рассаду, а сажать семена прямо в теплицу. Но если вы хотите получить здоровые и сильные растения, важно приобрести качественные семена.

Мальчик с пальчик F1

Несмотря на то, что этот сорт известен уже много лет, он пользуется большой популярностью при выращивании огурцов в теплицах из поликарбоната. Отличается устойчивостью к самым популярным болезням. Плоды небольшого размера, не вырастают длиннее 11 см. Неколючие, обладают свежим вкусом, ярким ароматом.

Валаамский F1

Этот сорт отличается холодостойкостью, так что он отлично подходит для выращивания в теплицах северных регионов. Плоды обладают отменным вкусом, не вырастают более 6 см в длину, не накапливают горечь. Предназначены для использования в свежем виде и для консервирования.

При надлежащем уходе любой из этих сортов будет хорошо плодоносить в теплице.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930