1. Мир растений
  2. »
  3. Растения
  4. »
  5. Выращивание пизонии

Выращивание пизонии

пизония

Такое растение относится к светолюбивым, но довольно сильно боится солнечных лучей солнца, поэтому опытные цветоводы советуют размещать цветок в полутени. Важно значит, что в весьма сильной полутени расти, ей будет не комфортно, поэтому пизонии хорошо подойдёт рассеянное освещение. Если у листьев куста разводы весьма контрастны, это значит что куст желательно ставить на светлом месте. Отличным местоположением для роста и развитии растение станет западная стороне подоконника, а именно с рассеивающим освещением. Также хорошо подойдут и похожие северная сторона окна. Важным моментом при выборе места для цветка является то, что освещение должно быть направлено на крону сверху.

Она является теплолюбивым экзотическим растением. Поэтому пизония плохо переносит температуру ниже + 18 градусов тепла даже в зимний период. В период активного роста во время длительного светового дня с начала весны и до осени. А вот в период активного роста при длительном световом дне, с весеннего сезона и до осени в помещение, где растёт растение температура воздуха не должна опускать ниже + 21 градус тепла. В жаркое время года оптимальный температурный режим для пизонии + 22 градусов тепла, если повышать температуру, тогда необходимо компенсировать повышением полива и опрыскиванием.

Пизония очень плохо переносит любые сквозняки. Её категорически запрещено выносить на балкон помещение проветривается очень осторожно, чтобы не повредить кустарнику.

Выращивание пизонии


Одним из сложных моментов в выращивание пизонии является полив. Растение нуждается в умеренных и довольно аккуратных поливов. Кусту нравится стабильная влажность, но плохо переносит обильный полив. В следующий раз поливать цветок необходимо сразу, как только верхний слой земли подсохнет на треть высоты. Так нужно делать круглый год. Конечно, в зимние время полив пизонии нуждается в сокращении. Если у растения будет низкая влажность, у него листья станут вялыми. В летний период поливать её желательно раз в три дня, а в зимние месяцы раз в десять дней. Важным элементом в поливе является отстоянная вода, которая должна стоять не меньше пяти дней и желательно, чтобы вода не содержала хлора, так как в противном случаи хлорка может погубить пизонию.

Стоит отметить, что если температура в комнате, где растёт цветок больше + 23 градуса, тогда нужно опрыскивать листву. Часто нужно опрыскивать растение тогда, когда температурный режим очень высокий. А также пизония любит, когда её протирают. Опытные цветоводы советуют каждый день убирать с растения пыль, с помощью специальных средств для блеска. Ещё цветку нравится водные процедуры.

Подкармливать кустарник необходимо раз в две недели. Удобрения нужно вносить с начала марта и до середины осени. А в зимние месяцы удобрять куст не нужно или же раз в пять недель внести половинчатую дозу подкормки.

Так как пизония довольно медленно растёт ей не нужно обрезка. Но опытные цветоводы советуют прищипывать верхушки куста.



Обсудить эту статью на форуме
Теги: пизония

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031