1. Мир растений
  2. »
  3. Растения
  4. »
  5. Выращивание пизонии

Выращивание пизонии

пизония

Такое растение относится к светолюбивым, но довольно сильно боится солнечных лучей солнца, поэтому опытные цветоводы советуют размещать цветок в полутени. Важно значит, что в весьма сильной полутени расти, ей будет не комфортно, поэтому пизонии хорошо подойдёт рассеянное освещение. Если у листьев куста разводы весьма контрастны, это значит что куст желательно ставить на светлом месте. Отличным местоположением для роста и развитии растение станет западная стороне подоконника, а именно с рассеивающим освещением. Также хорошо подойдут и похожие северная сторона окна. Важным моментом при выборе места для цветка является то, что освещение должно быть направлено на крону сверху.

Она является теплолюбивым экзотическим растением. Поэтому пизония плохо переносит температуру ниже + 18 градусов тепла даже в зимний период. В период активного роста во время длительного светового дня с начала весны и до осени. А вот в период активного роста при длительном световом дне, с весеннего сезона и до осени в помещение, где растёт растение температура воздуха не должна опускать ниже + 21 градус тепла. В жаркое время года оптимальный температурный режим для пизонии + 22 градусов тепла, если повышать температуру, тогда необходимо компенсировать повышением полива и опрыскиванием.

Пизония очень плохо переносит любые сквозняки. Её категорически запрещено выносить на балкон помещение проветривается очень осторожно, чтобы не повредить кустарнику.

Выращивание пизонии


Одним из сложных моментов в выращивание пизонии является полив. Растение нуждается в умеренных и довольно аккуратных поливов. Кусту нравится стабильная влажность, но плохо переносит обильный полив. В следующий раз поливать цветок необходимо сразу, как только верхний слой земли подсохнет на треть высоты. Так нужно делать круглый год. Конечно, в зимние время полив пизонии нуждается в сокращении. Если у растения будет низкая влажность, у него листья станут вялыми. В летний период поливать её желательно раз в три дня, а в зимние месяцы раз в десять дней. Важным элементом в поливе является отстоянная вода, которая должна стоять не меньше пяти дней и желательно, чтобы вода не содержала хлора, так как в противном случаи хлорка может погубить пизонию.

Стоит отметить, что если температура в комнате, где растёт цветок больше + 23 градуса, тогда нужно опрыскивать листву. Часто нужно опрыскивать растение тогда, когда температурный режим очень высокий. А также пизония любит, когда её протирают. Опытные цветоводы советуют каждый день убирать с растения пыль, с помощью специальных средств для блеска. Ещё цветку нравится водные процедуры.

Подкармливать кустарник необходимо раз в две недели. Удобрения нужно вносить с начала марта и до середины осени. А в зимние месяцы удобрять куст не нужно или же раз в пять недель внести половинчатую дозу подкормки.

Так как пизония довольно медленно растёт ей не нужно обрезка. Но опытные цветоводы советуют прищипывать верхушки куста.



Обсудить эту статью на форуме
Теги: пизония

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Прораб
Прораб
Спасибо большое за вводную статью и очень важные наводки: море полезной информации!!
{user_name}-фото денис
денис
а дітям не давати до скількох років
{user_name}-фото Николай Будник
Николай Будник
На фото не Чага, а Трутовик обыкновенный. Прочтите своё словесное описание и посмотрите на фото! Ничего не сходится.
{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031