1. Мир растений
  2. »
  3. Растения
  4. »
  5. Выращивание пизонии

Выращивание пизонии

пизония

Такое растение относится к светолюбивым, но довольно сильно боится солнечных лучей солнца, поэтому опытные цветоводы советуют размещать цветок в полутени. Важно значит, что в весьма сильной полутени расти, ей будет не комфортно, поэтому пизонии хорошо подойдёт рассеянное освещение. Если у листьев куста разводы весьма контрастны, это значит что куст желательно ставить на светлом месте. Отличным местоположением для роста и развитии растение станет западная стороне подоконника, а именно с рассеивающим освещением. Также хорошо подойдут и похожие северная сторона окна. Важным моментом при выборе места для цветка является то, что освещение должно быть направлено на крону сверху.

Она является теплолюбивым экзотическим растением. Поэтому пизония плохо переносит температуру ниже + 18 градусов тепла даже в зимний период. В период активного роста во время длительного светового дня с начала весны и до осени. А вот в период активного роста при длительном световом дне, с весеннего сезона и до осени в помещение, где растёт растение температура воздуха не должна опускать ниже + 21 градус тепла. В жаркое время года оптимальный температурный режим для пизонии + 22 градусов тепла, если повышать температуру, тогда необходимо компенсировать повышением полива и опрыскиванием.

Пизония очень плохо переносит любые сквозняки. Её категорически запрещено выносить на балкон помещение проветривается очень осторожно, чтобы не повредить кустарнику.

Выращивание пизонии


Одним из сложных моментов в выращивание пизонии является полив. Растение нуждается в умеренных и довольно аккуратных поливов. Кусту нравится стабильная влажность, но плохо переносит обильный полив. В следующий раз поливать цветок необходимо сразу, как только верхний слой земли подсохнет на треть высоты. Так нужно делать круглый год. Конечно, в зимние время полив пизонии нуждается в сокращении. Если у растения будет низкая влажность, у него листья станут вялыми. В летний период поливать её желательно раз в три дня, а в зимние месяцы раз в десять дней. Важным элементом в поливе является отстоянная вода, которая должна стоять не меньше пяти дней и желательно, чтобы вода не содержала хлора, так как в противном случаи хлорка может погубить пизонию.

Стоит отметить, что если температура в комнате, где растёт цветок больше + 23 градуса, тогда нужно опрыскивать листву. Часто нужно опрыскивать растение тогда, когда температурный режим очень высокий. А также пизония любит, когда её протирают. Опытные цветоводы советуют каждый день убирать с растения пыль, с помощью специальных средств для блеска. Ещё цветку нравится водные процедуры.

Подкармливать кустарник необходимо раз в две недели. Удобрения нужно вносить с начала марта и до середины осени. А в зимние месяцы удобрять куст не нужно или же раз в пять недель внести половинчатую дозу подкормки.

Так как пизония довольно медленно растёт ей не нужно обрезка. Но опытные цветоводы советуют прищипывать верхушки куста.



Обсудить эту статью на форуме
Теги: пизония

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930