1. Мир растений
  2. »
  3. Растения
  4. »
  5. Как поливать драцену зимой? Какой уход нужен растению

Как поливать драцену зимой? Какой уход нужен растению

драцена в офисе

Цветоводы знают, что каждое растение требует индивидуального к себе отношения. Только в этом случае цветок будет радовать вас круглый год. Если вы решили украсить свой офис, обратите внимание на драцену – это неприхотливое растение, но все-таки оно нуждается в определенном уходе. Нужно не только обеспечить необходимый уровень света и влажности, но и знать, как поливать драцену зимой.

Почти все офисные растения имеют экзотический внешний вид, чем привлекают особое внимание. Такие растения с легкостью вписываются не только в домашнюю обстановку, но и в офисную. Ствол этого кустарника со временем обрастает древесной тканью, а его высота может достигать 70 см.

Ухаживая за драценой, нужно знать, что следует избегать избытка воды в горшке. Сильно увлажненная почва может вызвать гибель растения. Если температурные показатели в помещении, где находится драцена, превышают 19 градусов тепла, то поливать ее необходимо один раз в два дня.

Световой режим

Драцена считается светолюбивым растением, поэтому ее лучше разместить на подоконнике, который находится на восточной стороне. В том случае, когда присутствуют прямые лучи солнца, растение необходимо от них оградить. Те виды драцены, листочки которых темного насыщенного цвета, не так сильно нуждаются в свете, чем пестролистные.

Полив

Поливать драцену нужно большим количеством воды – растение любит влагу. Количество жидкости рассчитывается с учетом многих факторов:

• объема горшка,
• расположения,
• состава почвы,
• времени года.

Перед тем как начинать полив, грунт необходимо хорошо прорыхлить. Если нет возможности фильтровать воду, предназначенную для полива, ее нужно прокипятить и отстоять.

Владелец этого растения должен знать, как поливать драцену зимой. В этот период она находится в состоянии покоя, поэтому поливать нужно один раз в 3-4 дня. В том случае, когда драцена размещена около отопительной системы, частоту можно немного увеличить. Основанием для полива служит сухой на ощупь наружный грунт.

Драцена нуждается в питании только в период роста: с последнего месяца весны и до начала осени. Подкармливать растение нужно один раз в пару недель. Удобрение можно купить в любом специализированном магазине.

Но цветоводы должны знать не только, как поливать драцену зимой, но и как поить растение в летний период. Если вы поливаете ее раз в два дня, но листья начинают вянуть, значит, драцене не хватает жидкости. При высоких температурных показателях воздуха необходимо опрыскивать цветок.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Василий
Василий
Вы хоть читаете сами что пишете(копируете). "Биологически активные вещества мелиссы" - так статья про мелиссу или про конский каштан? Если статья про каштан конский, то почему тогда на фото у вас каштан посевной? Такие статьи и вводят людей в заблуждение. ctrl+c - ctrl+v. Позорище!
{user_name}-фото Lika
Lika
дачница, Здравствуйте. Да, вы правы, все исправим, большое спасибо. Просто опечатались в днях недели.
{user_name}-фото дачница
дачница
посмотрела лунный календарь,не пойму:1 августа 2018 года у нас среда.В календаре вашем вторник.Не стыкуются и дни новолуния и проч...Уточните,пожалуйста, не вводите в заблуждение народ.
{user_name}-фото Женя
Женя
Пропила курс гинкгобила полгода назад и как будто что-то щелкнуло в моем мозгу. Слава богу и спасибо тем, кто мне его посоветовал. Ушло постоянное ощущение затуманенности головы и шума в ушах из-за плохого кровоснабжения.
{user_name}-фото Сергей
Сергей
На Борщевик Сосновского похоже.
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031