1. Мир растений
  2. »
  3. Растения
  4. »
  5. Как поливать драцену зимой? Какой уход нужен растению

Как поливать драцену зимой? Какой уход нужен растению

драцена в офисе

Цветоводы знают, что каждое растение требует индивидуального к себе отношения. Только в этом случае цветок будет радовать вас круглый год. Если вы решили украсить свой офис, обратите внимание на драцену – это неприхотливое растение, но все-таки оно нуждается в определенном уходе. Нужно не только обеспечить необходимый уровень света и влажности, но и знать, как поливать драцену зимой.

Почти все офисные растения имеют экзотический внешний вид, чем привлекают особое внимание. Такие растения с легкостью вписываются не только в домашнюю обстановку, но и в офисную. Ствол этого кустарника со временем обрастает древесной тканью, а его высота может достигать 70 см.

Ухаживая за драценой, нужно знать, что следует избегать избытка воды в горшке. Сильно увлажненная почва может вызвать гибель растения. Если температурные показатели в помещении, где находится драцена, превышают 19 градусов тепла, то поливать ее необходимо один раз в два дня.

Световой режим

Драцена считается светолюбивым растением, поэтому ее лучше разместить на подоконнике, который находится на восточной стороне. В том случае, когда присутствуют прямые лучи солнца, растение необходимо от них оградить. Те виды драцены, листочки которых темного насыщенного цвета, не так сильно нуждаются в свете, чем пестролистные.

Полив

Поливать драцену нужно большим количеством воды – растение любит влагу. Количество жидкости рассчитывается с учетом многих факторов:

• объема горшка,
• расположения,
• состава почвы,
• времени года.

Перед тем как начинать полив, грунт необходимо хорошо прорыхлить. Если нет возможности фильтровать воду, предназначенную для полива, ее нужно прокипятить и отстоять.

Владелец этого растения должен знать, как поливать драцену зимой. В этот период она находится в состоянии покоя, поэтому поливать нужно один раз в 3-4 дня. В том случае, когда драцена размещена около отопительной системы, частоту можно немного увеличить. Основанием для полива служит сухой на ощупь наружный грунт.

Драцена нуждается в питании только в период роста: с последнего месяца весны и до начала осени. Подкармливать растение нужно один раз в пару недель. Удобрение можно купить в любом специализированном магазине.

Но цветоводы должны знать не только, как поливать драцену зимой, но и как поить растение в летний период. Если вы поливаете ее раз в два дня, но листья начинают вянуть, значит, драцене не хватает жидкости. При высоких температурных показателях воздуха необходимо опрыскивать цветок.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Юлия
Юлия
Доставка цветов всегда была не простой услугой, а палочкой выручалочкой для многих людей. Раньше нужно было бежать куда то, искать, тащить на себе. А сейчас один телефонный звонок, либо через интернет, сделает свое дело.
{user_name}-фото Павел
Павел
Чёрный картофель в холодное лето приживается хуже, чем обычный. Также нужна хорошая земля для того, чтобы его вырастить. Пробовал в этом году посадить несколько рядов, выросло маловато. Однако, можно это на погоду списать. На вкус зато он лучше, чем обычный, варится быстрее, пюре делать из него довольно неплохо. Надеюсь, в следующем году больше вырастет
{user_name}-фото Гость Виктория
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Я видел у знакомых лавки из коробов, которые используют при укладке труб. Да она отшлифована без острых краев, но ведь камень, бетон они же холодные даже летом и поэтому придется подкладывать какие то подушечки. У меня под деревьями стоит большая катушка от кабеля, а лавками служат строительные поддоны и то приходиться подкладывать матрасики, жестко ведь. А еще видел в качестве стульев 2 - 3 покрышки друг на друге, а сверху аккуратно вырезанная кругом фанера.
{user_name}-фото Тимур
Тимур
Мы всегда мариновали грибы. Естественно это были лишь несколько видов грибов. Лидерами были белые грибы, на втором месте подосиновики и подберезовики, а так же обабки. Далее были маслята и опята. Грибы отваривали в маринаде и укладывали по банкам. Это просто нереально вкусно!
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031