1. Мир растений
  2. »
  3. Растения
  4. »
  5. Как поливать драцену зимой? Какой уход нужен растению

Как поливать драцену зимой? Какой уход нужен растению

драцена в офисе

Цветоводы знают, что каждое растение требует индивидуального к себе отношения. Только в этом случае цветок будет радовать вас круглый год. Если вы решили украсить свой офис, обратите внимание на драцену – это неприхотливое растение, но все-таки оно нуждается в определенном уходе. Нужно не только обеспечить необходимый уровень света и влажности, но и знать, как поливать драцену зимой.

Почти все офисные растения имеют экзотический внешний вид, чем привлекают особое внимание. Такие растения с легкостью вписываются не только в домашнюю обстановку, но и в офисную. Ствол этого кустарника со временем обрастает древесной тканью, а его высота может достигать 70 см.

Ухаживая за драценой, нужно знать, что следует избегать избытка воды в горшке. Сильно увлажненная почва может вызвать гибель растения. Если температурные показатели в помещении, где находится драцена, превышают 19 градусов тепла, то поливать ее необходимо один раз в два дня.

Световой режим

Драцена считается светолюбивым растением, поэтому ее лучше разместить на подоконнике, который находится на восточной стороне. В том случае, когда присутствуют прямые лучи солнца, растение необходимо от них оградить. Те виды драцены, листочки которых темного насыщенного цвета, не так сильно нуждаются в свете, чем пестролистные.

Полив

Поливать драцену нужно большим количеством воды – растение любит влагу. Количество жидкости рассчитывается с учетом многих факторов:

• объема горшка,
• расположения,
• состава почвы,
• времени года.

Перед тем как начинать полив, грунт необходимо хорошо прорыхлить. Если нет возможности фильтровать воду, предназначенную для полива, ее нужно прокипятить и отстоять.

Владелец этого растения должен знать, как поливать драцену зимой. В этот период она находится в состоянии покоя, поэтому поливать нужно один раз в 3-4 дня. В том случае, когда драцена размещена около отопительной системы, частоту можно немного увеличить. Основанием для полива служит сухой на ощупь наружный грунт.

Драцена нуждается в питании только в период роста: с последнего месяца весны и до начала осени. Подкармливать растение нужно один раз в пару недель. Удобрение можно купить в любом специализированном магазине.

Но цветоводы должны знать не только, как поливать драцену зимой, но и как поить растение в летний период. Если вы поливаете ее раз в два дня, но листья начинают вянуть, значит, драцене не хватает жидкости. При высоких температурных показателях воздуха необходимо опрыскивать цветок.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий


Последние комментарии

{user_name}-фото Заботливая Дочь
Заботливая Дочь
Спасибо за рецепт мёда из одуванчиков, уже сделала и оказалось это очень вкусно, и как оказывается, ещё и полезно. Жаль, что одуванчики уже отходят, а то ещё бы заготовила. На следующий год сделаю одеванчикового мёда побольше. 
{user_name}-фото Pavel
Pavel
Высадили несколько кустов золотистой смородины прошлой осенью с расчётом, что будет в этом году плодоносить. Кстати, прижилась, весной хорошо начала вырастать, думаю, ягод будет достаточно. Уход ей нужен как и за обычной смородиной, кусты подвязывать при необходимости. Потом можно будет сделать компот смородина/мята, надеюсь, планы осуществятся по осени
{user_name}-фото dzhakarovruslan
dzhakarovruslan
Ну мне кажется не на этих насекомых надо устремлять свой взор, а вот типо проволочника и других тараканов, которые естественно со временем реально могут и принесут колоссальный ущерб, особенно проволочник. Помимо всего прочего следует убирать опавшую листву, не позволять сорняку вырастать до больших размеров, иначе дело можно будет иметь в последствии с весьма пакосными насекомыми, которые уж точно не откажутся от листочков и корней тех же помидоров или капустки.
{user_name}-фото Алена
Алена
Казалось бы, выбрать зимний сорт груши довольно легко, ведь сортов предостаточно. Но не все так просто. Ведь все они обладают отличительным вкусом, некоторые очень сочные, а другие чрезмерно сладкие. Поэтому лучше выбрать что-то средние. Ведь первых плодов придется ждать 5 лет, а это не маленький срок, и если груша не понравится, будет довольно обидно.
{user_name}-фото Заботливая Дочь
Заботливая Дочь
Я обожаю отвар шиповника, к тому же это ещё и полезно. Шиповник собираю и сушу с детства, варю компоты, пью всю зиму и практически не болею. То есть заметно повышается иммунитет. Так что почаще пейте отвар шиповника. Или сироп купите, но только в аптеке, пусть подороже, зато настоящий, из ягод, а не понять что.
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930