1. Мир растений
  2. »
  3. Ландшафтный дизайн
  4. »
  5. Садовые дорожки: определяемся с выбором материала

Садовые дорожки: определяемся с выбором материала

Садовые дорожки: определяемся с выбором материала

Когда речь идет об оформлении ландшафта вокруг дома, на его территории, вопрос встает не только о красивом ровном газоне и посадках, но и садовых тропинках. Подбор цвета и материала зависит от того, какого цвета был построен дом, и насколько должна подходить садовая дорожка в целом. Ведь она должна гармонично вписываться в интерьер сада. Именно эта причина делает столь важным подбор материала. И вот которые из самых популярных решений:
 
Брусчатка – это еще один из наиболее популярных типов материала. Для таких дорожек лучше подойдут элементы дорожки с размером от десяти до двадцати сантиметров, толщина не должна превышать все те же десять сантиметров. С помощью элементов можно создать дорожку как одного цвета, так и разноцветный вариант.

Дорожки мостового типа. Этот тип дорожек выстраиваться из деревянного материала. Чаще применяют бревна и вырезают элементы минимум десяти сантиметров в ширину, и высота каждого элемента не должна быть меньше двадцати сантиметров. Более того, перед тем как выбрать породу дерева, всегда смотрят на устойчивость к влаге и способность впитывать воду. Когда речь идет о таких тропинках, всегда необходимо устанавливать бордюр высотой, которая может достигать сорока сантиметров.

Тротуарная плитка. Дорожки такого типа часто выбирают строители и заказчики. Такая плитка имеет некоторую палитру, это может быть красный, зеленый, серый и прочие подобные цвета. По форме можно подобрать то, что понравится, в этом плане выбор очень разнообразен. Формы бывают как квадратные, так и в виде ромба, может быть даже форма звезды. Для большей надежности стоит выбирать плитку размерами от пяти до восьми сантиметров.

Для создания дорожек не редко применяется структурный бетон. Если правильно подобрать цвета и формы, то можно воссоздать узор наподобие речного камня, или дорожку, которая будет выглядеть как кирпичная. В этом случае ограничение может быть только по фантазии.

Самый экономный вариант для дорожки по праву занимает самая простая галька. Плоские камушки можно найти на любом берегу, такой материал прекрасно подойдет для создания красивых тропинок в саду, создавая интересный дизайн.
 


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Василий
Василий
Вы хоть читаете сами что пишете(копируете). "Биологически активные вещества мелиссы" - так статья про мелиссу или про конский каштан? Если статья про каштан конский, то почему тогда на фото у вас каштан посевной? Такие статьи и вводят людей в заблуждение. ctrl+c - ctrl+v. Позорище!
{user_name}-фото Lika
Lika
дачница, Здравствуйте. Да, вы правы, все исправим, большое спасибо. Просто опечатались в днях недели.
{user_name}-фото дачница
дачница
посмотрела лунный календарь,не пойму:1 августа 2018 года у нас среда.В календаре вашем вторник.Не стыкуются и дни новолуния и проч...Уточните,пожалуйста, не вводите в заблуждение народ.
{user_name}-фото Женя
Женя
Пропила курс гинкгобила полгода назад и как будто что-то щелкнуло в моем мозгу. Слава богу и спасибо тем, кто мне его посоветовал. Ушло постоянное ощущение затуманенности головы и шума в ушах из-за плохого кровоснабжения.
{user_name}-фото Сергей
Сергей
На Борщевик Сосновского похоже.
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031