1. Мир растений
  2. »
  3. Обустройство дачи
  4. »
  5. Ландшафтный дизайн
  6. »
  7. Садовые дорожки: определяемся с выбором материала

Садовые дорожки: определяемся с выбором материала

Садовые дорожки: определяемся с выбором материала

Когда речь идет об оформлении ландшафта вокруг дома, на его территории, вопрос встает не только о красивом ровном газоне и посадках, но и садовых тропинках. Подбор цвета и материала зависит от того, какого цвета был построен дом, и насколько должна подходить садовая дорожка в целом. Ведь она должна гармонично вписываться в интерьер сада. Именно эта причина делает столь важным подбор материала. И вот которые из самых популярных решений:
Брусчатка – это еще один из наиболее популярных типов материала. Для таких дорожек лучше подойдут элементы дорожки с размером от десяти до двадцати сантиметров, толщина не должна превышать все те же десять сантиметров. С помощью элементов можно создать дорожку как одного цвета, так и разноцветный вариант.

Дорожки мостового типа. Этот тип дорожек выстраиваться из деревянного материала. Чаще применяют бревна и вырезают элементы минимум десяти сантиметров в ширину, и высота каждого элемента не должна быть меньше двадцати сантиметров. Более того, перед тем как выбрать породу дерева, всегда смотрят на устойчивость к влаге и способность впитывать воду. Когда речь идет о таких тропинках, всегда необходимо устанавливать бордюр высотой, которая может достигать сорока сантиметров.

Тротуарная плитка. Дорожки такого типа часто выбирают строители и заказчики. Такая плитка имеет некоторую палитру, это может быть красный, зеленый, серый и прочие подобные цвета. По форме можно подобрать то, что понравится, в этом плане выбор очень разнообразен. Формы бывают как квадратные, так и в виде ромба, может быть даже форма звезды. Для большей надежности стоит выбирать плитку размерами от пяти до восьми сантиметров.

Для создания дорожек не редко применяется структурный бетон. Если правильно подобрать цвета и формы, то можно воссоздать узор наподобие речного камня, или дорожку, которая будет выглядеть как кирпичная. В этом случае ограничение может быть только по фантазии.

Самый экономный вариант для дорожки по праву занимает самая простая галька. Плоские камушки можно найти на любом берегу, такой материал прекрасно подойдет для создания красивых тропинок в саду, создавая интересный дизайн.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость Лена
Денежное дерево активно растёт, но финансовое благополучие не повышается! Что делать?
{user_name}-фото Михаил
Со шторами из ПВХ на веранде гораздо уютнее. От холода они не защитят, а от ветра и дождя отлично помогают.
{user_name}-фото Светлана
Очень содержательная, интересная работа. Спасибо.
{user_name}-фото SiNiN
Добрый день. Спасибо за Ваш эмоциональный комментарий, только зачем кричать:) Наша статья написана в 2016 году и основана на многолетнем опыте до даты написания. По нашему опыту, результат подобной высадки, чаще всего не удовлетворительный (хотя бывали и исключения). В любом случае, каждый садовод делает свой выбор сам, кто-то пользуется чужим опытом и не любит рисковать, кто-то любит экспериментировать:) Если у Вас есть собственный опыт садовода любителя или Вы научный работник и знаете какие-то конкретные современные гибриды сладкого и горького перца которые можно сажать рядом, будем очень благодарны если Вы поделитесь с нашими читателями.
{user_name}-фото Павел
что вы несёте....горький и сладкий перец вкус поменять не может при перекрёстном опылении,материнское растение определяет цвет,вкус,сладость ....и др.. только семена подвергаются гибридизации,но и в этом случае часть из них будет сладкими,а часть горькими..не ВВОДИТЕ ЛЮДЕЙ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ!!!!!!на чём основывается ваша статья!!!?????проведите эксперимент как это делают селекционеры!!!докажи научно!!!а ПОТОМ ПИШИ!!!!
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031