1. Мир растений
  2. »
  3. Ландшафтный дизайн
  4. »
  5. Садовые дорожки: определяемся с выбором материала

Садовые дорожки: определяемся с выбором материала

Садовые дорожки: определяемся с выбором материала

Когда речь идет об оформлении ландшафта вокруг дома, на его территории, вопрос встает не только о красивом ровном газоне и посадках, но и садовых тропинках. Подбор цвета и материала зависит от того, какого цвета был построен дом, и насколько должна подходить садовая дорожка в целом. Ведь она должна гармонично вписываться в интерьер сада. Именно эта причина делает столь важным подбор материала. И вот которые из самых популярных решений:
 
Брусчатка – это еще один из наиболее популярных типов материала. Для таких дорожек лучше подойдут элементы дорожки с размером от десяти до двадцати сантиметров, толщина не должна превышать все те же десять сантиметров. С помощью элементов можно создать дорожку как одного цвета, так и разноцветный вариант.

Дорожки мостового типа. Этот тип дорожек выстраиваться из деревянного материала. Чаще применяют бревна и вырезают элементы минимум десяти сантиметров в ширину, и высота каждого элемента не должна быть меньше двадцати сантиметров. Более того, перед тем как выбрать породу дерева, всегда смотрят на устойчивость к влаге и способность впитывать воду. Когда речь идет о таких тропинках, всегда необходимо устанавливать бордюр высотой, которая может достигать сорока сантиметров.

Тротуарная плитка. Дорожки такого типа часто выбирают строители и заказчики. Такая плитка имеет некоторую палитру, это может быть красный, зеленый, серый и прочие подобные цвета. По форме можно подобрать то, что понравится, в этом плане выбор очень разнообразен. Формы бывают как квадратные, так и в виде ромба, может быть даже форма звезды. Для большей надежности стоит выбирать плитку размерами от пяти до восьми сантиметров.

Для создания дорожек не редко применяется структурный бетон. Если правильно подобрать цвета и формы, то можно воссоздать узор наподобие речного камня, или дорожку, которая будет выглядеть как кирпичная. В этом случае ограничение может быть только по фантазии.

Самый экономный вариант для дорожки по праву занимает самая простая галька. Плоские камушки можно найти на любом берегу, такой материал прекрасно подойдет для создания красивых тропинок в саду, создавая интересный дизайн.
 


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
{user_name}-фото вася
вася
Полезная инфа, спасибо за материал. Я сирень посадил в этом году и не сомвсем по всей видимости правильно за ней ухаживать. Благодаря вам, теперь знаю что и как делал не правильно. Плюс еще один подписчик у вашего сайта  bowtie 
{user_name}-фото Юлия
Юлия
Доставка цветов всегда была не простой услугой, а палочкой выручалочкой для многих людей. Раньше нужно было бежать куда то, искать, тащить на себе. А сейчас один телефонный звонок, либо через интернет, сделает свое дело.
{user_name}-фото Павел
Павел
Чёрный картофель в холодное лето приживается хуже, чем обычный. Также нужна хорошая земля для того, чтобы его вырастить. Пробовал в этом году посадить несколько рядов, выросло маловато. Однако, можно это на погоду списать. На вкус зато он лучше, чем обычный, варится быстрее, пюре делать из него довольно неплохо. Надеюсь, в следующем году больше вырастет
{user_name}-фото Гость Виктория
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031